Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Самые чебуречные чебуреки

Танцы от плиты и до компа!!



Рецептов чебуреков мильон и маленькая тележка, но поверьте мне эти Чебуреки особенно вкусные ну просто невероятно вкусные!!!, тесто слоистое, хрустящее, хорошо раскатывается, не рвется, хорошо защипывается. Я однозначно буду теперь жарить чебуреки только из такого теста. Фарш кстати так же, оочень вкусный.

Ингредиенты:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;фарш мясной - 450 г;лук репчатый - 1-2 шт.;соль, перец черный молотый - по вкусу;специи для фарша - 0,5 ч. л.;прованские травы - 0,5 ч. л.;масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл зависит от количесттва фарша у меня ушло 100мл.

Приготовление по материалам сайта: rutxt.ru/node/4453

В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования слоистоко комковатого теста.



Маргарин растопить и довести до кипения.



Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. Затем домесить руками. если нужно подсыпьте ещё ложки две муки когда подмешиваете руками тесто не должно прилипать к рукам.



Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа Затем тесто скатать в рулет. Разделить тесто на 20 кусочков.


К мясному фаршу добавить лук я нарезанный лук ещё и растираю в руках и деревянным пестиком, до выделения сока, добавляю соль и перец - по вкусу, специи. Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша. И фарш по хорошему надо намазывать на тесто именно намазывать.



Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, скалкой прокатать края, заем вилкой прижать края.


В сковороду или сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса). Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде.



Это рецепт с сайта Тарелкина



1/2 ст кипятка, 1/2 ст раст. масла (или 1/4 масла и 1/4 кипятка, если начинка мясная),1 ст л лимонного сока или белого уксуса
1 ч. л водки, 1/4 ст теплой воды или молока (сколько потребуется; молоко кладется, если начинка немясная), Щепотка соли, Примерно 300 гр муки,1 желток (можно не класть, но с ним вкуснее)

В крутом кипятке размешать соль, заварить им, быстро мешая 100 гр муки. Добавить половину раст. масла и лимонный сок (уксус). Добавить муки, желток (если используется), водку и по 1 ст л теплой воды или молока так, чтобы замесилось мягкое, как мочка уха, тесто. Отлично вымесить тесто (у меня месит хлебопечка, а потом я домешиваю (бью тесто об стол, бью его колотушкой, мну) еще немного. Оставить под теплой миской отдыхать (я оставляю просто в хлебопечке на цикле тесто – там тепло). Когда отдохнет (минимум 40 минут) положить в пакет, отрезать по куску и раскатывать, не посыпая стол мукой – это тесто не прилипает. Оно растягивается и раскатывается просто до прозрачности, так что через него виден рисунок стола. Заклеивается хорошо, но заклеенные пельмени советую тут же замораживать, а чебуреки (кутабы) печь, не откладывая, чтобы не расклеились.

Фарш.
Пропорции такие: на 100 гр мясного фарша беру 50 гр лука, 10-15 гр чеснока, много пряных трав - петрушки, укропа и киндзы, чайную ложку кефира. Приправы: черный перец, красный перец, немного молотого кориандра. Но это на наш вкус. Вам может потребоваться подобрать свое соотношение чеснока, если вы не любите острое.
Количество мяса на такое количество теста: примерно 400 -450 гр. Точнее не скажу, делаю на глазок.
С фаршем поступаю так. Сначала размалываю в мелкую пасту лук (когда-то терла на терке). Для этого кладу в чащу блендера нарезанный крупно лук и немного крупной соли. Когда лук готов, перекладываю его в миску, а в блендер кладу травы, чеснок и снова немного соли. Когда и травы с чесноком измельчились, кладу в блендер фарш, лук и травы с чесноком, а также пряности (черный и красный перцы, примерно пол чайной ложки молотого кориандра), все снова измельчаю. Это придает фаршу особую воздушность.
Теперь уточняю количество соли и добавляю кефир так, чтобы фарш стал жидковатым. Фарш размазывают по чебуреку, а не начиняют им. Начинаю греть масло.
Лепка
Потом делю тесто на равные кусочки, подкатываю кусочки в шарики, раскатываю первый шарик до размера тарелки, обрезаю по ней. На половине размазываю фарш, другой половиной закрываю, придавливая рукой, чтобы не было внутри воздуха. Потом леплю второй чебурек и т. д. Перекладываю сырые чебуреки нарезанными кусочками бумаги для выпечки.
После жарки, чебурек хрустящий. Но меня учили в Крыму скручивать чебуреки в трубочку, для того, чтобы можно было откусить сразу по всей ширине пирожка, не пролив бульона.
Чтобы чебурек стал мягкий и его можно было закрутить в трубочку, я ставлю в большую кастрюлю дуршлаг, кладу на него готовый чебурек и закрываю крышкой. Лишнее масло стекает на дно кастрюли, а пар от чебурека позволяет ему отмякнуть.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Самые чебуречные чебуреки
Танцы от плиты и до компа!!
Рецептов чебуреков мильон и маленькая тележка, но поверьте мне эти Чебуреки особенно вкусные ну просто невероятно вкусные!!!, тесто слоистое, хрустящее, хорошо раскатывается, не рвется, хорошо защипывается. Я однозначно буду теперь жарить чебуреки только из такого теста. Фарш кстати так же, оочень вкусный.
Ингредиенты: Читать полностью
 

Комментарии

Islana
26 января 2014 года
+1
Большое спасибо за аппетитные чебуреки! Как раз вчера накрутила фарша... килограмм так 10...
Stasuk_S
26 января 2014 года
+1
За рецепт спасибо! Будем пробовать))
Paola21
26 января 2014 года
+1
Солька пишет:
Танцы от плиты и до компа!!
Тыц-тыц-тыц!
SheGala
26 января 2014 года
+1
Спасибо!!!
Я из N-ска
26 января 2014 года
+3
Очень аппетитные!
Скажите, а за 4 минуты фарш внутри чебурека проварится? Это мой пунктик. Всегда боюсь своих сырым мясом накормить.
Смолька я (автор поста)
26 января 2014 года
+1
вы фарш размазывайте тогда он 100% прожарится
Я из N-ска
26 января 2014 года
+1
Акмаля
26 января 2014 года
+2
В ответ на комментарий Я из N-ска
Очень аппетитные!
Скажите, а за 4 минуты фарш внутри чебурека проварится? Это мой пунктик. Всегда боюсь своих сырым мясом накормить.

↑   Перейти к этому комментарию
Фарш всегда на чебуреки сначала обжариваю, даю остыть потом только в чебуреки выкладываю.Получается сочьнее Не доверяю я, что так полностью прожариться. Да и любят у нас, что бы мяса было побольше.
Бисквитка
26 января 2014 года
+1
Делаю сырой пожиже прожариваются
Акмаля
26 января 2014 года
+1
У меня бзик, я боюсь.
Бисквитка
26 января 2014 года
+1
разбавить водичкой,размазать ложкой,весь сок остается,а в обжаренном фарше сока нет
Акмаля
26 января 2014 года
0
Как нет у нас сока очень много, без блюдца не обойтись все заляпаешь.
Смолька я (автор поста)
26 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Акмаля
Фарш всегда на чебуреки сначала обжариваю, даю остыть потом только в чебуреки выкладываю.Получается сочьнее Не доверяю я, что так полностью прожариться. Да и любят у нас, что бы мяса было побольше.

↑   Перейти к этому комментарию
но с сырой начинкой вкус совершенно другой уж лучше тогда меньше мяса больше лука а лук немного обжарьте до прозрачности тогда уж наверняка получится прожарятся да и вкусно будет Ещё можно после жаренья поставить в горячую духовку как поступают с беляшами и немного доводите до готовности минут 10
Акмаля
26 января 2014 года
+1
Это кто так над беляшами издевается? В бяляши нужно кипящее масло вливать.
Смолька я (автор поста)
27 января 2014 года
0
В бяляши нужно кипящее масло вливать вот с этого места подробнее пожалуйста как когда скоко?????
Акмаля
27 января 2014 года
+1
Вы лепите беляши с дырочкой по центру? Если да, то жарить начинаете опуская в сковородку с кипящим маслом дырочкой вниз, когда пожарили до золотистого цвета переворачиваете и заливаете в дырочку столовую ложку кипящего масла в котором в данный момент жарятся беляшики.
Иришка59
28 января 2014 года
0
Вот уж точно, век живи, век учись-
Акмаля
28 января 2014 года
0
Мясо прожарится от кипящего масла и беляшики сочнее
Елена новая
8 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Акмаля
Это кто так над беляшами издевается? В бяляши нужно кипящее масло вливать.

↑   Перейти к этому комментарию
Это не беляши, это перемечи. Беляши делают без дырочек.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/7108682/
Елена новая
8 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Смолька я
но с сырой начинкой вкус совершенно другой уж лучше тогда меньше мяса больше лука а лук немного обжарьте до прозрачности тогда уж наверняка получится прожарятся да и вкусно будет Ещё можно после жаренья поставить в горячую духовку как поступают с беляшами и немного доводите до готовности минут 10

↑   Перейти к этому комментарию
Это не беляши, это перемечи. Беляши делают без дырочек.
Елена новая
8 октября 2017 года
0
Ошиблась, хотела Акмале написать.
Я из N-ска
27 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Акмаля
Фарш всегда на чебуреки сначала обжариваю, даю остыть потом только в чебуреки выкладываю.Получается сочьнее Не доверяю я, что так полностью прожариться. Да и любят у нас, что бы мяса было побольше.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
Зариночка
26 января 2014 года
+1
О, Солька! Как же я люблю ваши рецепты!
Смолька я (автор поста)
26 января 2014 года
0
спасибо!
ефгения
26 января 2014 года
+1
swetik-semizwetik
26 января 2014 года
+1
Olgaijulia
26 января 2014 года
0
А я делаю тесто:250мл мин.воды,1ч.л.соли,2ч.л.сахара,1яйцо,ок.4ст.муки тоже очень вкусно получается.
Смолька я (автор поста)
26 января 2014 года
0
Я разное тесто за всю жизнь готовила но это тесто меня поразило очень вкусно очень сдобно и не рвется ни один чебурек не разорвался
ОльгаАК
26 января 2014 года
+1
От ваших рецептов слюнки текут!
Но ведь надо же после праздников разгрузиться немного!
Львяша
26 января 2014 года
+1
ням, ням ))) Спасибо ))
Есения Ксения
26 января 2014 года
+1
Вам +,себе в копилку
Ретона
26 января 2014 года
+2
Спасибо за рецепт, попробую и по вашему сделать, а то с некоторых пор не люблю шарить чебуреки, хотя а моей семье их очень любят.
Релаксия
26 января 2014 года
+2
Спасибо большое!!! Закончила сейчас жарить по первому рецепту, вкуснотища-а-а
Бисквитка
26 января 2014 года
0
Спасибо !пожарила смели всё!
Смолька я (автор поста)
26 января 2014 года
+1
Они особенно хороши прям со сковородки у меня так и делают когда доходит до того что бы за стол сесть все уже налопались и уже не лезет
alenamaxim
27 января 2014 года
+1
Спасибо за рецепт, а с сыром можно такие сделать?а то я больше люблю с сыром, но с мясом обязательно попробую
Смолька я (автор поста)
27 января 2014 года
0
конечно можно
Бисквитка
26 января 2014 года
+1
со сковородки самое то!пока все пережаришь а их уж нет! хорошо что сама пока жаришь кусаешь
Просто Maria_на Ты
27 января 2014 года
+1
Ольчика
27 января 2014 года
+1
Абалдеть. Как захотелось чебуреков. Как раз в птницу пол ночи фаршем занимались. 25 кг накрутили
Мэйсон
27 января 2014 года
+1
Перед обедом( когда еще нужно бежать в поиске хавчика) такие иллюстрированные рецепты смотреть противопоказано!
Захомячу?
Марамулька
27 января 2014 года
+1
спасибо за рецептик и аппетитные фото, попробую сделать
Иришка59
27 января 2014 года
+1
Праааавильные чебуреки! Вот и не переубедить меня
Солька пишет:
чайную ложку кефира
-а кефир для чего?
Смолька я (автор поста)
27 января 2014 года
0
по этому рецепту по второму для мягкости мяса.
Бисквитка
27 января 2014 года
+1
я леплю чебуречницей,тесто тоже в хлебопечке,всё равно за семьёй не успеваю,сметают
Люстерка
27 января 2014 года
0
Чебурек выглядит аппетитно Но в бараний фарш настоящих чебурек обязательно кладут укроп и много сырого лука (мы делаем из жирной свинины, фарш должен быть жидким, разводим только водой), а в тесто кладут курдючный жир, а мы растительное масло - это лучше, чем маргарин
Смолька я (автор поста)
27 января 2014 года
0
какое сейчас масло растительное то маргарин полезней и менее калорийный
Люстерка
27 января 2014 года
0
Растительное масло - это натуральный продукт, а маргарин - это химия.
Смолька я (автор поста)
28 января 2014 года
0
только не рафинированное а остальное масло с окислителями с присадками как в бензине
ТЛюбовь
27 января 2014 года
+1
Супер аппетитные захомячила сразу. Спасибо огромное
Тата9
27 января 2014 года
+1
какие апетитные
Лёка76
27 января 2014 года
+1
Раздразнили Прям уже предвкушаю как нажарю чебуреков и прощай фигура Всё тааак аппетитно,слюни уже текут(нет смайла,жаль) Спасибо за рецептики.Я недавно прочитала про заварное тесто на чебуреки,вот нужно попробовать.(при том,что пирожки на заварном тесте делаю и блинчики)
Люстерка
27 января 2014 года
+1
Тесто на чебуреки, почти правильное, у Сольки. Попробуйте приготовить не пожалеете, только учитывайте нюанс с ХОЛОДНОЙ водой. А я делаю тесто на холодной минералке - еще вкуснее
Лёка76
28 января 2014 года
+1
Спасибо,попробую.А то я как не сделаю чебуреки так все время получаются сухими,тесто просто грызть приходится
оксана юф
28 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Лёка76
Раздразнили Прям уже предвкушаю как нажарю чебуреков и прощай фигура Всё тааак аппетитно,слюни уже текут(нет смайла,жаль) Спасибо за рецептики.Я недавно прочитала про заварное тесто на чебуреки,вот нужно попробовать.(при том,что пирожки на заварном тесте делаю и блинчики)

↑   Перейти к этому комментарию
подскажите пожалуйста как вы делаете пирожки и блинчики на заварном тесте?
liyan
27 января 2014 года
+1
Спас ибо большое! Давненько не делала чебуреков, давненько!
lidia15
27 января 2014 года
+1
огромное спасибо!!!
Valeria27
27 января 2014 года
+1
Спасибо,интересный рецепт
Anetta-an
28 января 2014 года
+1
Какие рецепты хорошие. Я как то нашла подобный рецепт в интернете, нажарила вкуснючих чебуреков, а рецепт потерялся, сейчас читаю и вроде это и есть тот самый рецепт, ох и вкусные же чебуреки получаются, а начинку я вообще почти стакан кефира добавила, оказывается это тоже важно! Спасибочки еще раз, будем готовить!
Кристина-Соня
28 января 2014 года
+1
ох и вкуснота, я пока рецепт читала, два раза слюной подавилась, все побежала на кухню
карамельки
28 января 2014 года
0
вот и я второй день ,,как кот вокруг сметаны,, смотрю и облизываюсь.Вот уже тесто в микроволновке стоит.буду жарить.Надеюсь получатся вкусные.Добавила еще водки ложку по первому рецептику.)))
Смолька я (автор поста)
28 января 2014 года
0
Все получится я уверена
карамельки
28 января 2014 года
0
девченки,простите в хлебопечке имела ввиду.сама читаю и ржу как же можно в микроволновку тесто ставить)))))
Смолька я (автор поста)
28 января 2014 года
0
А я подумала ты в микру поставила что бы быстрее отлежалось
Гранадка
1 февраля 2014 года
+1
Я пришла с благодарностью
Какие получились чебуреки... мммммм...
Смолька я (автор поста)
1 февраля 2014 года
+1
Спасибо я очень рада что рецепт понравился!
Cambria
3 апреля 2014 года
0
Захомячила. Приготовлю чебуреки по вашему рецепту. Благодарю за рецепт!
Смолька я (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Готовьте на здоровье !!
Дмитроша
8 октября 2017 года
+1
Спасибо за рецепт,буду пробовать,все ищу рецепт,чтобы тесто было хрустящим,пока не нашла,ваш попробую.
Смолька я (автор поста)
8 октября 2017 года
0
Пробуйте !Уверена что тесто понравится.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам