Соус "фасолька"
Рецепт этого соуса нашла на поваренке, не удержалась и решила попробовать. правда я его немного изменила.
Рецепт который был на поваренке:
Фасоль (белая, в собственном соку) — 1 бан.
Масло растительное (без запаха) — 50-100 г
Горчица (готовая) — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
С фасоли слить жидкость, сделать пюре. Добавить растительное масло. Блендером все взбить до однородной массы. Добавить горчицу, соль, сахар, сок лимона. Ещё немного взбить. Мне показалось что получилось как то густовато и я добавила жидкость из банки с фасолью.
Готово!!!
соус получился почти как майонез с приятным ореховым вкусом. Нам очень понравилось.
Приятного аппетита!
Рецепт который был на поваренке:
Фасоль (белая, в собственном соку) — 1 бан.Ну и мои изменения выделила жирным.
Масло растительное (без запаха) — 300 г
Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Фасоль (белая, в собственном соку) — 1 бан.
Масло растительное (без запаха) — 50-100 г
Горчица (готовая) — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
- Поделиться
С фасоли слить жидкость, сделать пюре. Добавить растительное масло. Блендером все взбить до однородной массы. Добавить горчицу, соль, сахар, сок лимона. Ещё немного взбить. Мне показалось что получилось как то густовато и я добавила жидкость из банки с фасолью.
- Поделиться
Готово!!!
соус получился почти как майонез с приятным ореховым вкусом. Нам очень понравилось.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: