Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тыквенное дрожжевое тесто для жаренных пончиков и пирожков

Неделя тыквенного теста

Тесто на основе тыквенного пюре с добавлением молока для пончиков и пирожков




Пирожки и пончики из такого теста получаются воздушные и нежные, имеют красивый золотистый цвет, долго хранятся не теряя своих вкусовых качеств, вкус тыквы не ощущается.
Понадобится :
Для приготовления пончиков в качестве меры объема буду использовать стакан, столовую ложку и чайную ложку.
1 стакан тыквенного пюре, 1 ст молока или кефира, 2 яйца, 2 чайные ложки (без верха) сухих дрожжей, 1 чайная ложка (без верха) соли, 3 полные (с верхом) столовые ложки сахара, 1 столовая ложка водки или коньяка, 3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха, 5-6 стаканов муки (количество муки зависит от густоты тыквенного пюре), сахарная пудра или глазурь.

Способ приготовления
Чтобы приготовить 1 стакан тыквенного пюре понадобится примерно 1,5 стакана порезанной на кусочки тыквы.
Тыкву варить 20 - 30 минут, с помощью блендера или пресса сделать из нее пюре и отмерить необходимое количество.



В миску добавить молоко, пюре из тыквы, яйца, соль, сахар, 2 ст ложки подсолнечного масла, водку и дрожжи.



Всыпать муку и замесить эластичное тесто, затем на тесто вылить оставшуюся 1 ст ложку масла и еще раз замесить.


Накрыть тесто салфеткой или пленкой, чтобы оно не обветрилось, поставить в теплое место и дать подойти в течении 1-2 часов. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и приступить к разделке с помощью муки или подсолнечного масла (кто как привык).
Из такого теста можно приготовить пончики или пирожки.
Для пончиков тесто разделить на несколько частей, раскатать каждую в пласт толщиной 5-7 мм, вырезать кружки.


В середине кружков (пробкой) вырезать дырочку.


Жарить пончики в большом количестве масла с обеих сторон до готовности.


Из этого теста можно жарить пирожки с любой начинкой.


Готовые пончики (пирожки) выкладывать на бумажную салфетку, для того чтобы удалить излишки жира.
Пончики нужно сложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой


или полить глазурью.



Приятного чаепития и пеките с удовольствием!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыквенное дрожжевое тесто для жаренных пончиков и пирожков
  Неделя тыквенного теста
Тесто на основе тыквенного пюре с добавлением молока для пончиков и пирожков
Пирожки и пончики из такого теста получаются воздушные и нежные, имеют красивый золотистый цвет, долго хранятся не теряя своих вкусовых качеств, вкус тыквы не ощущается.
Понадобится : Читать полностью
 

Комментарии

Антиутопия
16 января 2014 года
+1
спасибо, люблю тыкву) а в духовке такое тесто как себя ведет, не знаете? дома мы жареное как-то не очень)
FirsovaOlga (автор поста)
16 января 2014 года
0
Для печеных пирожков я опубликую рецепт тыквенного теста в субботу. Это тесто подойдет только для пиццы.
Антиутопия
16 января 2014 года
+1
буду ждать)
Татьяна Векленко
16 января 2014 года
+2
Спасибо за рецепт . А какие вкусные фотографии
FirsovaOlga (автор поста)
16 января 2014 года
0
Пожалуйста !
marina31
17 января 2014 года
+1
ммммм какая вкуснятина
я тоже подожде рецепт для духовки а то от жареного боюсь печенка моя треснет хотя уже слюни побежали
FirsovaOlga (автор поста)
17 января 2014 года
0
Сегодня будет еще порция жаренного, а завтра рецепт для печеных пирогов.
marina31
17 января 2014 года
+1
я чувствую что до завтра не доживу, сорвусь..и напеку жареных ой плохо мне будет плохо
FirsovaOlga (автор поста)
17 января 2014 года
0
Так может сегодня рецепт печеных пирожков опубликовать ? Только не надо срываться, печенку жалко
marina31
17 января 2014 года
+1
ой да да да да если можно то лучше сегодня

тыква лежит уже готова ждет своей участи

да и желудочки наши в ожидании
FirsovaOlga (автор поста)
17 января 2014 года
0
Сейчас опубликую !
marina31
17 января 2014 года
+1
вот спасибо, а то тыквенные оладьи поднадоели уже
FirsovaOlga (автор поста)
17 января 2014 года
0
А с пирожками нужно повозиться больше, чем с оладьями.
marina31
17 января 2014 года
+1
это да но как говорится без труда не вытащишь и рыбку
FirsovaOlga (автор поста)
17 января 2014 года
0
Согласна !
Alaska-Girl
17 января 2014 года
+1
FirsovaOlga (автор поста)
17 января 2014 года
0
Бурлионис
17 января 2014 года
+1
Показать картинку
FirsovaOlga (автор поста)
17 января 2014 года
+1
Пожалуйста ! Классная картинка !
Тата9
17 января 2014 года
+1
Спасибо за рецепт
FirsovaOlga (автор поста)
17 января 2014 года
+1
На здоровье ! Буду рада, если пригодится !
Alaska-Girl
17 января 2014 года
+1

спасибо за рецепт оооооочень вкусно
FirsovaOlga (автор поста)
18 января 2014 года
0
Какие пышные и красивые ! Вот умница и хозяюшка ! Мне очень приятно, что рецепт пригодился
Alaska-Girl
18 января 2014 года
+1
у меня сестра заболела, так я ей пончиков лечебных нажарила пусть подлечится )))) рецепт действительно супер спасибо
FirsovaOlga (автор поста)
18 января 2014 года
0
Пожалуйста ! Здоровья Вам и всей Вашей семье, пусть сестричка поскорее выздоравливает. Буду рада, если лечебные пончики ей помогут подлечиться
Alaska-Girl
18 января 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам