Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рассол для огурцов

Огурцы солю не в первый раз, а вот с таким рассолом встречаюсь впервые. Дело в том, что банка выглядит как обычно -прозрачная, огурцы целые не поврежденные. А вот открываю, достаю огурчик и вижу -рассол как кисель тянется за огурцом. Если его помыть и попробовать -соленый огурец как огурец. А вот что с рассолом?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рассол для огурцов
Огурцы солю не в первый раз, а вот с таким рассолом встречаюсь впервые. Дело в том, что банка выглядит как обычно -прозрачная, огурцы целые не поврежденные. А вот открываю, достаю огурчик и вижу -рассол как кисель тянется за огурцом. Если его помыть и попробовать -соленый огурец как огурец. А вот что с рассолом? Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
17 января 2014 года
0
Именно соленые, или консервированные, с уксусом? Либо плохо промыли огурцы-попала какая то бяка, либо жарко было очень. В общем, ферментировался сильно рассол. Я бы такие огурцы пустила только на рассольник.
nitochki (автор поста)
17 января 2014 года
0
соленые без уксуса и хранятся в холодильнике(погреба нет,два холодильника дома и один под огурцы почти).И есть их просто не даю,пускаю в тепловую обработку.Благо таких банок(а они 1 л.) всего две.
ИринаПриморочка
17 января 2014 года
0
Вот я так и подумала. У меня тоже такие огурцы есть, я их расфасовала по пластиковым литровым ведеркам. Рассол вроде нормальный, но сами огурцы почему то скукожились. Сегодня варила из них рассольник!
Лариса 53
17 января 2014 года
0
Н-дааааа .... бывает же!
nitochki (автор поста)
17 января 2014 года
0
Вот и я впервые доставая огурец смотрела на него такими глазами Я уже не маленькая да и выросла в своём доме,а такое впервые.И мутнели и взрывались,но жидкого киселя вместо рассола наготовила первый раз.Вот это я нахимичила
Лариса 53
18 января 2014 года
0
Узнать бы причину!!!Чтобы в будущем больше не ошибаться ...
nitochki (автор поста)
18 января 2014 года
0
Так вот я незнаю причину
Берешка
17 января 2014 года
0
, не знаю, нахимичили или нет.. но у меня случилось такое же в прошлом году с покупными огурцами, свои такого дефекта не дали... есть не смогла, побрезговала. На НГ купила в магазине огурцы тепличные местные, сразу не пустила в ход, дня через 4 достала упаковку - они все в этой прозрачной слизи, бррр, может огурцы чего-то наелись?
nitochki (автор поста)
17 января 2014 года
0
Все лето дожди шли может чего и накапали,а так я только коровяком поливала- может корова чего наелась
бискорнюшка
17 января 2014 года
0
У меня такое было с квашеной капустой.Но я так и не знаю с чем это связано, может нитраты или ещё что нибудь.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам