Фигли-вигли!!!
Фирменное блюдо моей мамы... помню еще в детстве родственники в гости приходили на вигли...
Вигли... почему они так называются? Не знаю... пыталась отыскать такой рецептик, но безрезультатно... Мама это блюдо отыскала в каком-то журнале в далекие 90-е годы...
Ну а теперь я, переняв опыт, иногда балую своих домочадцев и друзей... Итак, ВИГЛИ ОТ КАТРЁЖИНКИ...
Для данного блюда лучше всего брать свинину... у меня мякоть, примерно 500-700 грамм...
Нарезаю на небольшие кусочки, кладу в сотейник, наливаю немного растительного масла и обжариваю на небольшом огне до полуготовности...
Тем временем чищу и тру морковку... затем добавляю в сковороду к мясу
продолжаю обжаривать... и чищу 3 крупных луковицы, половинку режем и добавляем к мясу,
все остальное нарезаем и оставляем в чашке (этот лук потребуется позже)
Далее в сотейник наливаю горячей воды и оставляю томиться на медленном огне с закрытой крышкой
Тем временем делаю тесто... взбиваю 2 яйца
, добавляю к ним столовую ложку растительного масла
взбиваю и немного подсаливаю
затем добавляю пол бокала молока
все хорошенько взбиваю... и затем начинаю добавлять муку... я ее всегда просеиваю
Мука кстати у меня наша местная
В общем замешиваю тесто как на пельмени...
Далее раскатываю пласт теста, посыпаю его сверху луком и черным молотым перцем
скручиваю пласт в трубочку... и нарезаю на кусочки вот так
Далее эти кусочки кладу в томящийся бульон с мясом
Все это варится до готовности минут 20-30...
Блюдо готово!!! Выкладывается оно в глубокую тарелочку с мясом и бульоном... Я сверху еще посыпаю зеленью...
Приятного аппетита!!!
Вигли... почему они так называются? Не знаю... пыталась отыскать такой рецептик, но безрезультатно... Мама это блюдо отыскала в каком-то журнале в далекие 90-е годы...
Ну а теперь я, переняв опыт, иногда балую своих домочадцев и друзей... Итак, ВИГЛИ ОТ КАТРЁЖИНКИ...
Для данного блюда лучше всего брать свинину... у меня мякоть, примерно 500-700 грамм...
- Поделиться

Нарезаю на небольшие кусочки, кладу в сотейник, наливаю немного растительного масла и обжариваю на небольшом огне до полуготовности...
- Поделиться

Тем временем чищу и тру морковку... затем добавляю в сковороду к мясу
- Поделиться

продолжаю обжаривать... и чищу 3 крупных луковицы, половинку режем и добавляем к мясу,
- Поделиться

все остальное нарезаем и оставляем в чашке (этот лук потребуется позже)
- Поделиться

Далее в сотейник наливаю горячей воды и оставляю томиться на медленном огне с закрытой крышкой
- Поделиться

Тем временем делаю тесто... взбиваю 2 яйца
- Поделиться

, добавляю к ним столовую ложку растительного масла
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Мука кстати у меня наша местная
- Поделиться

В общем замешиваю тесто как на пельмени...
Далее раскатываю пласт теста, посыпаю его сверху луком и черным молотым перцем
- Поделиться

- Поделиться

Далее эти кусочки кладу в томящийся бульон с мясом
- Поделиться

Все это варится до готовности минут 20-30...
- Поделиться

Блюдо готово!!! Выкладывается оно в глубокую тарелочку с мясом и бульоном... Я сверху еще посыпаю зеленью...
- Поделиться


Комментарии
вот только мои не будут варёный лук в тесте есть
или говядинке, если попадется молоденькая.
или говядинке, если попадется молоденькая.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот только мои не будут варёный лук в тесте есть
↑ Перейти к этому комментарию
вот только мои не будут варёный лук в тесте есть
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот только мои не будут варёный лук в тесте есть
↑ Перейти к этому комментарию
вот только мои не будут варёный лук в тесте есть
↑ Перейти к этому комментарию
Я примерно такое же готовлю, но с курицей, и в тесто заворачиваю подсоленный творог.
Все остальное - то же самое.
у нас оно идет как струдли, или рагу старого мельника.
Вариаций море. И мясо любое, и начинка в рулет разная.
В Болгарии рулетики тоненькие делают и длинные, с перцем болгарским, творогом, или вернее брынзой. обязательно на баранине и называют - струдли.
Так что, как не назови, лишь бы вкусно было!
↑ Перейти к этому комментарию
Надо к приезду мужа с командировки сделать!!!
Надо к приезду мужа с командировки сделать!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Очень вкусный рецепт. при том любая его разновидность.
что-то меня в последнее время в веганство толкнуло.
я себе не отказываю, когда зверь просыпается.
Но и без мяса живу легко.
↑ Перейти к этому комментарию
что-то меня в последнее время в веганство толкнуло.
↑ Перейти к этому комментарию
Но кроля есть не смогу - жалко мне их.
Вариаций море. И мясо любое, и начинка в рулет разная.
В Болгарии рулетики тоненькие делают и длинные, с перцем болгарским, творогом, или вернее брынзой. обязательно на баранине и называют - струдли.
Так что, как не назови, лишь бы вкусно было!
↑ Перейти к этому комментарию
Я примерно такое же готовлю, но с курицей, и в тесто заворачиваю подсоленный творог.
Все остальное - то же самое.
у нас оно идет как струдли, или рагу старого мельника.
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, если кусочки говядины или телятины замочить на пару часов в содовом расстворе, а потом смыть хорошо. процесс приготовления ускоряется, да и мясо становится намного нежнее.
Потом хорошо смыть водой и просушить на полотенце
Обращайтесь, чем смогу - помогу
Кстати, если кусочки говядины или телятины замочить на пару часов в содовом расстворе, а потом смыть хорошо. процесс приготовления ускоряется, да и мясо становится намного нежнее.
↑ Перейти к этому комментарию
я это вообще в огнеупорной кастрюльке в духовке делаю.
Я примерно такое же готовлю, но с курицей, и в тесто заворачиваю подсоленный творог.
Все остальное - то же самое.
у нас оно идет как струдли, или рагу старого мельника.
↑ Перейти к этому комментарию
ААА, ну все понятно.
Я всегда мало кладу, мои бульончик любят.
ААА, ну все понятно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я примерно такое же готовлю, но с курицей, и в тесто заворачиваю подсоленный творог.
Все остальное - то же самое.
у нас оно идет как струдли, или рагу старого мельника.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я уже всю голову сломала, чем семью кормить
ты чё делаешь, мона в личку постучаться?
у нас бабушки называли "нудли"
На 100 г воды - 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Лук порезать на кусочки и залить маринадом, где-то на полчаса, можно и дольше. Я для салата так делала, никто даже и не понял, что это лук так приятно хрустит
спасибо большое! Вписала в меню на следующую неделю, буду делать с твоей мариновкой обязательно!
я на выходных попробую накормить своих
в общем в избранное забрала... спасибо сказала... и пойдука я в люлю...пока налет на холодильник не совершила....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: