Старый Новый Год!
Вот и закончились новогодние каникулы: весёлые и шумные, вкусные и сытные, ёлки, дети, подарки, друзья, прогулки, посиделки...
И опять работа, школа, детский сад, и как будто и не было праздников.
Но нам повезло, у нас есть Старый Новый Год!!!
Возможно и не получится отметить его в полной мере, но как здорово вспомнить как это было две недели назад))).
Конечно же Оливье, бутербродики с икрой, много блюд с рыбой и морепродуктами.
-под ёлочкой "Мимоза", слоями: варёная картошечка(на тёрке), горбуша и тунец (в собст. соку), жареный лук, белки, пармезан (немного, если есть), желтки, все слои промазаны майонезом(чуть-чуть и лучше если своего приготовления)).
-рядом (с циферблатом из сладкого перца) -салат из морепродуктов: салат "Айсберг", креветки, кальмары, мидии(но лучше без них), можно добавить "крабовые"палочки или "крабовое"мясо, ещё для вкуса и запаха можно немного копчёной рыбки пощипать, заправка - майонез с соевым соусом, перемешать.
- рулетики с рукколой и креветками. Лист лаваша помазать соусом (майонез, чеснок, капельку карри(если нравиться), сверху руккола и порезанные креветки, закручиваем в рулет, режем на кусочки, сверху можно украсить икрой.
-говяжий холодец "Поросёнок" ))).
Пробовали в таком виде, в прошлом году у родителей, и в последний момент решили что на праздничном столе веселее будет смотреться именно поросёнок. Стали искать бутылку (все ещё закрытые), открытой оказалась минералка(почти полная), пришлось всем семейством попить минералочки))) В пустую бутылку складываем мясо, заливаем бульон, на следующий день, аккуратно разрезаем бутылку, выкладываем на тарелку, из варёной колбасы делаем хвостик, уши и пятачок, крепим всё зубочистками.
Лучше всего использовать бутылку от молока (например "Домик в деревне" ) и горлышко больше, удобнее мясо закладывать и мордочка симпатичнее получится)).
-ещё делали заливное из судака, а друзья принесли севрюгу и семгу (сами коптили).
На горячее детям делали куриный шашлычок, а для взрослых запекали сибаса с начинкой (фото нет(( порция выглядела так, рецепт здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/105522 :
Когда в половине 6го утра предложила чай, была уверена что никто не будет, чай никто и не пил, но торт слопали весь)))
Тортик называется "Крокембуш"- это традиционный французский торт, который готовят на Рождество или на свадьбу.
Готовила впервые, очень волновалась, что не получится, но к счастью для первого раза почти всё удалось.
Всех со Старым Новым Годом!!!
Здоровья, добра и удачи!!!
И опять работа, школа, детский сад, и как будто и не было праздников.
Но нам повезло, у нас есть Старый Новый Год!!!
Возможно и не получится отметить его в полной мере, но как здорово вспомнить как это было две недели назад))).
- Поделиться

Конечно же Оливье, бутербродики с икрой, много блюд с рыбой и морепродуктами.
- Поделиться

-под ёлочкой "Мимоза", слоями: варёная картошечка(на тёрке), горбуша и тунец (в собст. соку), жареный лук, белки, пармезан (немного, если есть), желтки, все слои промазаны майонезом(чуть-чуть и лучше если своего приготовления)).
-рядом (с циферблатом из сладкого перца) -салат из морепродуктов: салат "Айсберг", креветки, кальмары, мидии(но лучше без них), можно добавить "крабовые"палочки или "крабовое"мясо, ещё для вкуса и запаха можно немного копчёной рыбки пощипать, заправка - майонез с соевым соусом, перемешать.
- рулетики с рукколой и креветками. Лист лаваша помазать соусом (майонез, чеснок, капельку карри(если нравиться), сверху руккола и порезанные креветки, закручиваем в рулет, режем на кусочки, сверху можно украсить икрой.
-говяжий холодец "Поросёнок" ))).
- Поделиться

Пробовали в таком виде, в прошлом году у родителей, и в последний момент решили что на праздничном столе веселее будет смотреться именно поросёнок. Стали искать бутылку (все ещё закрытые), открытой оказалась минералка(почти полная), пришлось всем семейством попить минералочки))) В пустую бутылку складываем мясо, заливаем бульон, на следующий день, аккуратно разрезаем бутылку, выкладываем на тарелку, из варёной колбасы делаем хвостик, уши и пятачок, крепим всё зубочистками.
Лучше всего использовать бутылку от молока (например "Домик в деревне" ) и горлышко больше, удобнее мясо закладывать и мордочка симпатичнее получится)).
-ещё делали заливное из судака, а друзья принесли севрюгу и семгу (сами коптили).
На горячее детям делали куриный шашлычок, а для взрослых запекали сибаса с начинкой (фото нет(( порция выглядела так, рецепт здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/105522 :

Когда в половине 6го утра предложила чай, была уверена что никто не будет, чай никто и не пил, но торт слопали весь)))
- Поделиться

Тортик называется "Крокембуш"- это традиционный французский торт, который готовят на Рождество или на свадьбу.
Готовила впервые, очень волновалась, что не получится, но к счастью для первого раза почти всё удалось.
Всех со Старым Новым Годом!!!
Здоровья, добра и удачи!!!
+10 |
![]() |
3 комментария |
Комментарии
Спасибо, очень хочется чтобы новый год для нас был щедрым))))
Суеверные однако
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: