Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

На ваш суд пастрома, мойва запечённая и рулет мясной.

Здравствуйте, мои милые кулинарочки


Давно я ничего не писала, но вот собрала всё за последний месяц, а может и больше и вывалила всё в один пост.

Хвастаются все шедеврами вязания и шитья, а я по скромному - кулинарией

К сожалению, пошаговый только один рецепт, но описала вроде доступно и всё проверено.

Перед НГ освоила я пастрому куриную. натягала себе в избранное и решила попробовать. Колбасу покупать стрёмно, одни Е да глутаматы, а мяска то хочется

Итак, взяла я куриную грудку и пошла по двум постам , соединила их в одно и в итоге получилось вот что.



Грудку замочила на ночь в одном литре воды и столовой ложке соли.
Потом сделала смесь из столовой ложки приправы для курицы( в ней не было противных добавок), 2 ст. л. масла оливкового, 1 ст. л. мёда жидкого, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. молока и немножко имбиря сушёного добавила. Травку орегано сыпонула щепотку и травку итальянскую - настояла где-то полчаса в той посудине, где надумала запекать, ещё раз перевернула грудку и в разогретую духовку на 20 мин. После этого не спешим вытягивать, пусть потомится ещё в горячей духовке 2-3 часа.
Забыла про чеснок Пару хороших зубчиков порезала мелко и запихнула, куда получилось

Пробовала запекать просто в смеси перцев и масла с добавлением 2 ст. л. водки, но лучше понравилось в жидкости, было сочнее. И один раз я нарезала грудку сырую поперёк и вставляла туда чеснок.

В общем, на вашу фантазию, дефочки, на вкус и цвет, как известно товарисчей нет.

Ссылку брала тут
https://www.stranamam.ru/post/341042/ и тут
https://www.stranamam.ru/post/2827932/.
Попробуйте, не пожалеете. На Рождество я всё таки купила немного колбаски, буженины и пастрому использовала для нарезки. Пастрома ушла вся, а магазинное немножко осталось.

Помучу вас ещё немножко, очень лень писать ещё один пост
Такой вот рулетик мясной я вчера делала, но у меня уже появилось желание сделать пошаговый рецептик

Берём 3 яйца, взбиваем с 200 гр майонеза (сама делала, тут рецептов много в СМ)



добавила 300 гр твёрдого сыра на крупную тёрку, всё смешала



Потом взяла большой противень, выстелила пергаментом


и вылила свой омлет. Разравняла его, чтобы не очень толсто было и выпекаем до готовности.



Проверяем зубочисткой, как обычно выпечку. Минут 15 у меня получилось.



Потом выложила фарш сырой (приперчить, присолить) и для сочности добавила немного грибов с лучком. Их я протушила для верности.






Свернула в рулет и завернула пергаментом.





Отправила в духовку на 35-40 мин, вытянула сразу и с нетерпения попробовала горячим


Моё семейство оценило по достоинству.
И уже совсем лень, а фотка то висит. Последнее - мойва запечённая в духовке.



https://www.stranamam.ru/post/6562264/#com49540740, вот тут я её утащила, только поливала маслом оливковым. Понравилось очень и весьма быстро приготовилось. Рецептом очень довольна.
Для этого поста уже багатенько, пойду ещё тортики напишу, но уже в общем доступе

Очень надеюсь, хотя бы что-то вам понравится и захочется утащить в избранное и попробовать приготовить
Спасибо всем, кто зашёл и оценил
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам На ваш суд пастрома, мойва запечённая и рулет мясной.
  Здравствуйте, мои милые кулинарочки
Давно я ничего не писала, но вот собрала всё за последний месяц, а может и больше и вывалила всё в один пост.
Хвастаются все шедеврами вязания и шитья, а я по скромному - кулинарией
К сожалению, пошаговый только один рецепт, но описала вроде доступно и всё проверено.
Перед НГ освоила я пастрому куриную. Читать полностью
 

Комментарии

elenka_V
13 января 2014 года
+1
Бабуля Люда (автор поста)
14 января 2014 года
+1
Так я тебя названием сразила про рыбку
elenka_V
14 января 2014 года
+1
всем , но в основном - рыбкой
Бабуля Люда (автор поста)
14 января 2014 года
+1
Сама на неё не ровно дышу. Мы с мужем на выходном купили обрезь красной рыбы, так я выбрала кусочки получше и пожарила . Вечерком присели втроём, смачно поужинали, а остальную засолила по Несанкиному рецепту. Мимо рыбы пройти не могу. Надо скумбрии купить, люблю селёдочку из неё, а запекаю только с овощами. Дорого сейчас очень.
elenka_V
14 января 2014 года
+1
дв, рыбка нынче кусачая...
Бабуля Люда (автор поста)
15 января 2014 года
+1
ЧулпанМ
14 января 2014 года
+1
А мой муж работает на рыбном заводе. Но мы всё равно рыбу покупаем на рынке или в магазине
Бабуля Люда (автор поста)
15 января 2014 года
+1
А у них нет в продаже для своих работников
ЧулпанМ
16 января 2014 года
+1
Нет, там можно покупать, но он не берет принципиально, говорит, я возьму за деньги, а скажут, что украл. Он начальник там над всеми.
Бабуля Люда (автор поста)
17 января 2014 года
+1
ЧулпанМ пишет:
Он начальник там над всеми
мы такое проходили
ЧулпанМ
18 января 2014 года
+1
ты меня понимаешь
Бабуля Люда (автор поста)
19 января 2014 года
+1
А представь себе, у меня муж ещё и начальником был целых ДВА ГОДА . Хорошо, что он у меня адекватный, нормальный человек и замечательный муж
ЧулпанМ
20 января 2014 года
+1
Мой тоже отвечает за весь завод, вроде как начальник смены.
Бабуля Люда (автор поста)
20 января 2014 года
+1
Мой был и начальником смены и начальником цеха и главным инженером ТЭЦ, так что всю прелесть мужа-руководителя прочувствовала на своей шкуре
ЧулпанМ
20 января 2014 года
+1
Да уж, я вижу, мне-то полегче оказывается
Бабуля Люда (автор поста)
20 января 2014 года
+1
я привыкла за столько лет
ксюкс
14 января 2014 года
+1
Бабуля Люда (автор поста)
15 января 2014 года
0
плотная
15 января 2014 года
+1
Люд, привет! Перенеси весь пост в группу, плиззз. Знаешь же что ссылки не приемлем в группе.
Бабуля Люда (автор поста)
15 января 2014 года
0
Алла, а как его перенести, чтобы комментов не было? Это по новой писать надо, или как? Я как-то пробовала, все комменты потянулись
плотная
15 января 2014 года
+1
Люд, ты имеешь возможность редактировать запись. Нажми редактировать в своем дневнике и появится "скелет" твоего поста. Там и фото будут как ссылки. просто копируешь весь пост и переносишь сюда, тоже предварительно нажав редактировать и правым кликом вставляешь пост сюда. Попробуй это не так сложно.
Бабуля Люда (автор поста)
15 января 2014 года
+1
Сейчас попробую, спасибо
плотная
16 января 2014 года
+1
Умница! Рада, что у тебя все получилось
Бабуля Люда (автор поста)
16 января 2014 года
+1
Ты всё замечательно объяснила, и у меня получилось. теперь буду так делать. Я иногда пишу, что приготовила, а друзья не все в этой группе - вот и не размещаю пост , а теперь я грамотна
плотная
16 января 2014 года
+1
значит я хороший учитель, а ты прилежная и умная ученица!
Бабуля Люда (автор поста)
16 января 2014 года
+1
Ты очень хороший учитель
плотная
16 января 2014 года
+1
Бабуля Люда (автор поста)
16 января 2014 года
0
галина571
17 января 2014 года
+1
Бабуля Люда (автор поста)
17 января 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам