На ваш суд пастрома, мойва запечённая и рулет мясной.
Здравствуйте, мои милые кулинарочки
Давно я ничего не писала, но вот собрала всё за последний месяц, а может и больше
и вывалила всё в один пост.
Хвастаются все шедеврами вязания и шитья, а я по скромному - кулинарией
К сожалению, пошаговый только один рецепт, но описала вроде доступно и всё проверено.
Перед НГ освоила я пастрому куриную. натягала себе в избранное и решила попробовать. Колбасу покупать стрёмно, одни Е да глутаматы, а мяска то хочется
Итак, взяла я куриную грудку и пошла по двум постам
, соединила их в одно и в итоге получилось вот что.
Грудку замочила на ночь в одном литре воды и столовой ложке соли.
Потом сделала смесь из столовой ложки приправы для курицы( в ней не было противных добавок), 2 ст. л. масла оливкового, 1 ст. л. мёда жидкого, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. молока и немножко имбиря сушёного добавила. Травку орегано сыпонула щепотку и травку итальянскую - настояла где-то полчаса в той посудине, где надумала запекать, ещё раз перевернула грудку и в разогретую духовку на 20 мин. После этого не спешим вытягивать, пусть потомится ещё в горячей духовке 2-3 часа.
Забыла про чеснок
Пару хороших зубчиков порезала мелко и запихнула, куда получилось
Пробовала запекать просто в смеси перцев и масла с добавлением 2 ст. л. водки, но лучше понравилось в жидкости, было сочнее. И один раз я нарезала грудку сырую поперёк и вставляла туда чеснок.
В общем, на вашу фантазию, дефочки, на вкус и цвет, как известно
товарисчей нет.
Ссылку брала тут
https://www.stranamam.ru/post/341042/ и тут
https://www.stranamam.ru/post/2827932/.
Попробуйте, не пожалеете. На Рождество я всё таки купила немного колбаски, буженины и пастрому использовала для нарезки. Пастрома ушла вся, а магазинное немножко осталось.
Помучу вас ещё немножко, очень лень писать ещё один пост
Такой вот рулетик мясной я вчера делала, но у меня уже появилось желание сделать пошаговый рецептик
Берём 3 яйца, взбиваем с 200 гр майонеза (сама делала, тут рецептов много в СМ)
добавила 300 гр твёрдого сыра на крупную тёрку, всё смешала
Потом взяла большой противень, выстелила пергаментом
и вылила свой омлет. Разравняла его, чтобы не очень толсто было и выпекаем до готовности.
Проверяем зубочисткой, как обычно выпечку. Минут 15 у меня получилось.
Потом выложила фарш сырой (приперчить, присолить) и для сочности добавила немного грибов с лучком. Их я протушила для верности.
Свернула в рулет и завернула пергаментом.
Отправила в духовку на 35-40 мин, вытянула сразу и с нетерпения попробовала горячим
Моё семейство оценило по достоинству.
И уже совсем лень, а фотка то висит. Последнее - мойва запечённая в духовке.
https://www.stranamam.ru/post/6562264/#com49540740, вот тут я её утащила, только поливала маслом оливковым. Понравилось очень и весьма быстро приготовилось. Рецептом очень довольна.
Для этого поста уже багатенько, пойду ещё тортики напишу, но уже в общем доступе
Очень надеюсь, хотя бы что-то вам понравится и захочется утащить в избранное и попробовать приготовить
Спасибо всем, кто зашёл и оценил

Давно я ничего не писала, но вот собрала всё за последний месяц, а может и больше

Хвастаются все шедеврами вязания и шитья, а я по скромному - кулинарией

К сожалению, пошаговый только один рецепт, но описала вроде доступно и всё проверено.
Перед НГ освоила я пастрому куриную. натягала себе в избранное и решила попробовать. Колбасу покупать стрёмно, одни Е да глутаматы, а мяска то хочется

Итак, взяла я куриную грудку и пошла по двум постам

- Поделиться

Грудку замочила на ночь в одном литре воды и столовой ложке соли.
Потом сделала смесь из столовой ложки приправы для курицы( в ней не было противных добавок), 2 ст. л. масла оливкового, 1 ст. л. мёда жидкого, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. молока и немножко имбиря сушёного добавила. Травку орегано сыпонула щепотку и травку итальянскую - настояла где-то полчаса в той посудине, где надумала запекать, ещё раз перевернула грудку и в разогретую духовку на 20 мин. После этого не спешим вытягивать, пусть потомится ещё в горячей духовке 2-3 часа.
Забыла про чеснок


Пробовала запекать просто в смеси перцев и масла с добавлением 2 ст. л. водки, но лучше понравилось в жидкости, было сочнее. И один раз я нарезала грудку сырую поперёк и вставляла туда чеснок.
В общем, на вашу фантазию, дефочки, на вкус и цвет, как известно

Ссылку брала тут
https://www.stranamam.ru/post/341042/ и тут
https://www.stranamam.ru/post/2827932/.
Попробуйте, не пожалеете. На Рождество я всё таки купила немного колбаски, буженины и пастрому использовала для нарезки. Пастрома ушла вся, а магазинное немножко осталось.
Помучу вас ещё немножко, очень лень писать ещё один пост

Такой вот рулетик мясной я вчера делала, но у меня уже появилось желание сделать пошаговый рецептик

Берём 3 яйца, взбиваем с 200 гр майонеза (сама делала, тут рецептов много в СМ)
- Поделиться

добавила 300 гр твёрдого сыра на крупную тёрку, всё смешала
- Поделиться

Потом взяла большой противень, выстелила пергаментом
- Поделиться

и вылила свой омлет. Разравняла его, чтобы не очень толсто было и выпекаем до готовности.
- Поделиться

Проверяем зубочисткой, как обычно выпечку. Минут 15 у меня получилось.
- Поделиться

Потом выложила фарш сырой (приперчить, присолить) и для сочности добавила немного грибов с лучком. Их я протушила для верности.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Свернула в рулет и завернула пергаментом.
- Поделиться

- Поделиться

Отправила в духовку на 35-40 мин, вытянула сразу и с нетерпения попробовала горячим
- Поделиться

Моё семейство оценило по достоинству.
И уже совсем лень, а фотка то висит. Последнее - мойва запечённая в духовке.
- Поделиться

https://www.stranamam.ru/post/6562264/#com49540740, вот тут я её утащила, только поливала маслом оливковым. Понравилось очень и весьма быстро приготовилось. Рецептом очень довольна.

Для этого поста уже багатенько, пойду ещё тортики напишу, но уже в общем доступе

Очень надеюсь, хотя бы что-то вам понравится и захочется утащить в избранное и попробовать приготовить

Спасибо всем, кто зашёл и оценил



Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: