Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мини-хинкали — рецепт грузинской кухни

Добрый день! Сегодня будем готовить хинкали – рецепт грузинской кухни, который я немного изменила. Я уменьшила хинкали в размере и добавила в фарш сырой картофель, что сделало их более сочными и нежными на вкус.

Показать картинку


Для приготовления хинкали понадобятся такие продукты:

Для теста:

1.1 стакан молока или воды;
2.1 куриное яйцо;
3. мука сколько возьмёт тесто;
4.1 ч. л. поваренной соли.

Для фарша:

1. 450 гр. мясного фарша (у меня с куриной грудки);
2. 3 средних клубня картофеля;
3. 1 репчатая луковица;
4. немного соли и черного перца

Замешиваем плотное, но эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем отдыхать минут на 30.

В фарш мелко-мелко рубим лук, тёртую картошку. Соединяем овощи с мясом, отжав предварительно выделившийся сок с картошки, добавляем соль, перец, можно положить свежую или сушенную зелень.

Отделяем небольшую часть теста и раскатываем пластом толщиной 3 мм, вырезаем стаканом кружочки. На каждый из кружочков выкладываем по ложке фарша. Далее тщательно и плотно соединить края, чтобы при варке хинкали не развалились. Хинкали формируем в виде мешочков.

Отвариваем наши хинкали в подсоленном кипятке или бульоне, примерно четверть часа, после всплывания.

Подавать блюдо нужно горячим, полив топлённым маслом и посыпав рубленной зеленью. Отдельно можно подать сметану, кетчуп или острый соус. Приятного аппетита!

Более подробный фото-рецепт можно найти по ссылке: http://samsebeshef-povar.ru/hinkali-retsept-gruzinskoy-kuhni.html (скопируйте ссылку в строку браузера и нажмте Enter).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мини-хинкали — рецепт грузинской кухни
Добрый день! Сегодня будем готовить хинкали – рецепт грузинской кухни, который я немного изменила. Я уменьшила хинкали в размере и добавила в фарш сырой картофель, что сделало их более сочными и нежными на вкус.
Для приготовления хинкали понадобятся такие продукты:
Для теста:
1.1 стакан молока или воды;
2.1 куриное яйцо;
3. мука сколько возьмёт тесто;
4.1 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

изовера
12 января 2014 года
0
Ох и вкуснотища! Спасибо, за напоминание. К ужину налеплю.
Осинкаа
12 января 2014 года
0
Показать картинку
klubnichka veronika
12 января 2014 года
0
ням ням
Nadin2011ru
12 января 2014 года
0
Хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а-мам
12 января 2014 года
0
я думала они от пельменей отличаются не только формой, но и зеленью в фарше
Тата9
12 января 2014 года
0
уже слюньки потекли
максимкино солнышко
12 января 2014 года
0
ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!!
kiska80
12 января 2014 года
0
Хочуууууууу
наталлочка
13 января 2014 года
0
Elena-Gorban
14 января 2014 года
0
спасибо) взяла на заметку-уже захотела приготовить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам