Мини-хинкали — рецепт грузинской кухни
Добрый день! Сегодня будем готовить хинкали – рецепт грузинской кухни, который я немного изменила. Я уменьшила хинкали в размере и добавила в фарш сырой картофель, что сделало их более сочными и нежными на вкус.
Для приготовления хинкали понадобятся такие продукты:
Для теста:
1.1 стакан молока или воды;
2.1 куриное яйцо;
3. мука сколько возьмёт тесто;
4.1 ч. л. поваренной соли.
Для фарша:
1. 450 гр. мясного фарша (у меня с куриной грудки);
2. 3 средних клубня картофеля;
3. 1 репчатая луковица;
4. немного соли и черного перца
Замешиваем плотное, но эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем отдыхать минут на 30.
В фарш мелко-мелко рубим лук, тёртую картошку. Соединяем овощи с мясом, отжав предварительно выделившийся сок с картошки, добавляем соль, перец, можно положить свежую или сушенную зелень.
Отделяем небольшую часть теста и раскатываем пластом толщиной 3 мм, вырезаем стаканом кружочки. На каждый из кружочков выкладываем по ложке фарша. Далее тщательно и плотно соединить края, чтобы при варке хинкали не развалились. Хинкали формируем в виде мешочков.
Отвариваем наши хинкали в подсоленном кипятке или бульоне, примерно четверть часа, после всплывания.
Подавать блюдо нужно горячим, полив топлённым маслом и посыпав рубленной зеленью. Отдельно можно подать сметану, кетчуп или острый соус. Приятного аппетита!
Более подробный фото-рецепт можно найти по ссылке: http://samsebeshef-povar.ru/hinkali-retsept-gruzinskoy-kuhni.html (скопируйте ссылку в строку браузера и нажмте Enter).
Для приготовления хинкали понадобятся такие продукты:
Для теста:
1.1 стакан молока или воды;
2.1 куриное яйцо;
3. мука сколько возьмёт тесто;
4.1 ч. л. поваренной соли.
Для фарша:
1. 450 гр. мясного фарша (у меня с куриной грудки);
2. 3 средних клубня картофеля;
3. 1 репчатая луковица;
4. немного соли и черного перца
Замешиваем плотное, но эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем отдыхать минут на 30.
В фарш мелко-мелко рубим лук, тёртую картошку. Соединяем овощи с мясом, отжав предварительно выделившийся сок с картошки, добавляем соль, перец, можно положить свежую или сушенную зелень.
Отделяем небольшую часть теста и раскатываем пластом толщиной 3 мм, вырезаем стаканом кружочки. На каждый из кружочков выкладываем по ложке фарша. Далее тщательно и плотно соединить края, чтобы при варке хинкали не развалились. Хинкали формируем в виде мешочков.
Отвариваем наши хинкали в подсоленном кипятке или бульоне, примерно четверть часа, после всплывания.
Подавать блюдо нужно горячим, полив топлённым маслом и посыпав рубленной зеленью. Отдельно можно подать сметану, кетчуп или острый соус. Приятного аппетита!
Более подробный фото-рецепт можно найти по ссылке: http://samsebeshef-povar.ru/hinkali-retsept-gruzinskoy-kuhni.html (скопируйте ссылку в строку браузера и нажмте Enter).
+60 |
![]() |
10 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: