Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Эклеры домашние

Для теста нам понадобится:
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль - 1/2 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).



2. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.

3. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. Если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте. У меня ушло 3 с половиной ( 4 яйцо разбила в мисочку и добавляла понемногу ) Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. Вот таким




4. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, кружочки
(эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме). Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.



5. Приготовить начинку. Я делала половину с творогом и черносливом, половину со сгущенкой.
Для творожной начинки смешать творог, сахар, чернослив и все перетереть блендером



Отварить сгущенку.




6. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить творожной начинкой. Сгущенкой наполнять с помощью кондитерского мешка. Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой. Я сделала глазурь. Смешиваем на медленном огне 2 ст. л. сметаны, 2ч. л. какао,30г сахарной пудры и в конце добавляем 50г сливочного масла.




Угощайтесь

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Эклеры домашние
  Для теста нам понадобится:
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль - 1/2 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Читать полностью
 

Комментарии

Анютик-парашютик
11 января 2014 года
0
нямочка
Elena Dv (автор поста)
11 января 2014 года
0
Lovi
11 января 2014 года
0
спасибо утащила и рекомендовала, класс
Elena Dv (автор поста)
11 января 2014 года
0
Угощайтесь на здоровье
Мариняшка
11 января 2014 года
0
Спасибо ! Утащила. ТОлько вопрос-за счет чего они увеличиваются в объеме?
Elena Dv (автор поста)
12 января 2014 года
0
За счет яиц тесто становится рыхлым, поднимается и наполняется воздухом.
Мариняшка
12 января 2014 года
0
спасибо! обязательно попробую!
Осинкаа
11 января 2014 года
+1
Показать картинку
Elena Dv (автор поста)
12 января 2014 года
+1
Еленочка 100
11 января 2014 года
0
Спасибо за рецепт, обязательно попробую
Elena Dv (автор поста)
12 января 2014 года
0
На здоровье
andgela 2005
11 января 2014 года
0
Какие вкусненькие!!!!!!!!!
Elena Dv (автор поста)
12 января 2014 года
0
баби
11 января 2014 года
0
Elena Dv (автор поста)
12 января 2014 года
0
Arinairina
12 января 2014 года
0
ой какая вкуснятина!!!!!
Elena Dv (автор поста)
12 января 2014 года
0
На здоровье!
alo735
12 января 2014 года
0
Красота
Elena Dv (автор поста)
12 января 2014 года
0
Спасибо!
Ksyusha8
12 января 2014 года
0
Очень вкусненькие!!! Мммммм
Elena Dv (автор поста)
12 января 2014 года
0
Угууууу
Алуся57
12 января 2014 года
0
Elena Dv (автор поста)
12 января 2014 года
0
LPK
12 января 2014 года
0
Elena Dv (автор поста)
12 января 2014 года
0
мама Марты
12 января 2014 года
0
Спасибо за подробный рецепт!!!!
Elena Dv (автор поста)
12 января 2014 года
0
На здоровье!
поляник
12 января 2014 года
0
как вкусно!
Elena Dv (автор поста)
12 января 2014 года
0
Ар_ника
12 января 2014 года
+1
Как же я их люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Яиц обычно беру больше. Но радостно, что можно "сэкономить"
Elena Dv (автор поста)
12 января 2014 года
0
kvazarchik
12 января 2014 года
0
Это высший пилотаж, супер!
Elena Dv (автор поста)
13 января 2014 года
0
Спасибо!
Зоряна_04
12 января 2014 года
0
Elena Dv (автор поста)
13 января 2014 года
0
Зветлана
12 января 2014 года
0
Elena Dv (автор поста)
13 января 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам