Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашняя ветчинка "Курочка в коробке".

Привет всем))). Ух, раздразнила я сама себя бужениной вчера, такой азарт проснулся, что решила я мужа да и себя, чего уж лукавить, порадовать домашней ветчинкой из курочки.

Нам понадобятся филе курочки (порезать не очень мелко), мелко нарубленный чеснок, пачка желатина и чистый тетрапак. Я в этот раз делала курочку с индюшкой напополам. Да и соль со специями по вашему вкусу тоже нужны))).


Все смешиваем (желатин сухой добавляем) и плотненько трамбуем в тетрапак.


Затем ставим в кастрюлю с водой, наливаем воду до уровня мяска в паке, доводим до кипения и "варим" 30-40 минут, в зависимости от количества. Достаем аккуратненько, ставим на тарелочку, охлаждаем и убираем в холодильник. Я готовлю обычно вечером, чтоб к утру все хорошенько застыло, и вкусь была готова к завтраку))).
И вооооот что получается к утру, когда застынет)). Ну очень вкусно! Самое главное- абсолютно натурально)).


Муж любит сию закуску с горчичкой ядреной употреблять))).

Приятного аппетита, дорогие мои))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашняя ветчинка "Курочка в коробке".
  Привет всем))). Ух, раздразнила я сама себя бужениной вчера, такой азарт проснулся, что решила я мужа да и себя, чего уж лукавить, порадовать домашней ветчинкой из курочки.
Нам понадобятся филе курочки (порезать не очень мелко), мелко нарубленный чеснок, пачка желатина и чистый тетрапак. Я в этот раз делала курочку с индюшкой напополам. Да и соль со специями по вашему вкусу тоже нужны))). Читать полностью
 

Комментарии

Пани Марыля
11 января 2014 года
0
А желатин просто засыпаете?
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0
Да, именно сухой. Как фарш перемешать и затолкать в пак. Телодвижений- минимум.
Пани Марыля
11 января 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0
bvj
3 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Да, именно сухой. Как фарш перемешать и затолкать в пак. Телодвижений- минимум.

↑   Перейти к этому комментарию
Приготовила, мне очень понравилось. Если бы незнала, что сама приготовила, подумала, что магазинный рулет. Хотя колбасные изделия также покупаю крайне редко. Варила в пакете для запекания, попробую ещё с мясом. Спасибо!
НаташкаХарлашка (автор поста)
4 августа 2014 года
0
Крошка Е
11 января 2014 года
+2
Вкуснотень. Готовила когда-то, но у меня пакет порвался и все в воду вывалилось . Может подскажете как избежать этого?
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0
ни разу у меня не рвался. Бывало, что пара бумажек на дне оставались....Может, пак был тонкий?
Крошка Е
11 января 2014 года
0
именно расклеился, а вы ждете пока остынет или горячим вытаскиваете?
Анюся
11 января 2014 года
0
посмотрите ниже,я написала как делаю.
Крошка Е
11 января 2014 года
0
Спс
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Крошка Е
именно расклеился, а вы ждете пока остынет или горячим вытаскиваете?

↑   Перейти к этому комментарию
Вчера сразу достала, но аккуратно. Остужаю просто в тарелочке, чтоб не горяченным в холод ставить. Низ немного разошелся, но не расклеился. Тут Анюся написала, что для удобства можно сразу на шумовку ставить. В кастрюле то есть.
Крошка Е
11 января 2014 года
0
Ясно, спс
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0
Vereteno
11 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Вчера сразу достала, но аккуратно. Остужаю просто в тарелочке, чтоб не горяченным в холод ставить. Низ немного разошелся, но не расклеился. Тут Анюся написала, что для удобства можно сразу на шумовку ставить. В кастрюле то есть.

↑   Перейти к этому комментарию
НаташкаХарлашка пишет:
Вчера сразу достала, но аккуратно.
Он в горячем виде уже форму держит? Бульон который при остывании в желе превращается, получается не течет?
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0
В горячем виде не распаковывала, всегда остужала.
Vereteno
11 января 2014 года
0
Значит прежде чем сразу достать, остудить надо
профиль удалён удалённого пользователя
11 января 2014 года
+1
Вы не так поняли. Достать можно колбасу из коробки, а тут говорят достать саму коробку из кастрюли. Или я сама не так поняла))) Я из воды всегда достаю и остужаю в коробке/плёнке, потом вынимаю и режу.
Vereteno
11 января 2014 года
0
Теперь все предельно ясно! Спасибо
профиль удалён удалённого пользователя
11 января 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Fly-Lady
Вы не так поняли. Достать можно колбасу из коробки, а тут говорят достать саму коробку из кастрюли. Или я сама не так поняла))) Я из воды всегда достаю и остужаю в коробке/плёнке, потом вынимаю и режу.

↑   Перейти к этому комментарию
да-да, коробку)
Sanij
14 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Крошка Е
именно расклеился, а вы ждете пока остынет или горячим вытаскиваете?

↑   Перейти к этому комментарию
можно подстраховаться, в рукав поместить.
Murinna
11 января 2014 года
+2
В ответ на комментарий Крошка Е
Вкуснотень. Готовила когда-то, но у меня пакет порвался и все в воду вывалилось . Может подскажете как избежать этого?

↑   Перейти к этому комментарию
Я такую ветчину делаю в целофановом пакете(скручиваю колбаской и заматываю ниткой),ничего не проливается
Крошка Е
11 января 2014 года
0
о класс, спасибо, я наверное так буду делать
Murinna
11 января 2014 года
0
На всякий случай можете в два пакета положить и хорошо обмотать ниткой
Ксюня1975
11 января 2014 года
0
Я тоже так делаю,только еще сверху тарелочку перевернутую кладу,чтоб не всплывало.
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Murinna
Я такую ветчину делаю в целофановом пакете(скручиваю колбаской и заматываю ниткой),ничего не проливается

↑   Перейти к этому комментарию
классный вариант. Я б ещё тертого сырка добавила)
Murinna
11 января 2014 года
0
Я добавляю красный перец чили и зелень,получается красивый разрез
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0
да-да, это я и имела в виду))
Симоник
11 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Murinna
Я такую ветчину делаю в целофановом пакете(скручиваю колбаской и заматываю ниткой),ничего не проливается

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за совет!
Червонная дама
11 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Murinna
Я такую ветчину делаю в целофановом пакете(скручиваю колбаской и заматываю ниткой),ничего не проливается

↑   Перейти к этому комментарию
Только я в пакет для запекания заворачиваю. Обічнім пакетикам не доверяю
Murinna
11 января 2014 года
+1
Червонная дама
12 января 2014 года
0
Крошка Е
13 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Червонная дама
Только я в пакет для запекания заворачиваю. Обічнім пакетикам не доверяю

↑   Перейти к этому комментарию
я много раз делала в пакетах печеночный рулет, только надо штучки 4 пакетиков, все было в порядке
Червонная дама
13 января 2014 года
0
У меня дома всегда есть фольга, пергамент и пакеты для запекания
Крошка Е
13 января 2014 года
+1
да у меня тоже, но в пакетиках удобнее, в фольгу так не замотаешь
Червонная дама
13 января 2014 года
0
А в пакет для запекания можно
Крошка Е
13 января 2014 года
+1
обычные пакеты дешевле
Червонная дама
14 января 2014 года
0
У меня обычные пакеты не водятся А если и стащим из супермаркета, то они разлетаются моментально
Крошка Е
14 января 2014 года
+1
я специально покупаю упаковку, что бы дома были, хлеб ложить (сами печем), тормозки сыну и вообще
Вчера готовила, в пакетах, не нравится мне форма, да и желатина видимо мало положила
Червонная дама
14 января 2014 года
0
У нас пакетики таким спросом не пользуются
Крошка Е
14 января 2014 года
+1
Mokko1967
11 января 2014 года
+8
В ответ на комментарий Крошка Е
Вкуснотень. Готовила когда-то, но у меня пакет порвался и все в воду вывалилось . Может подскажете как избежать этого?

↑   Перейти к этому комментарию
Этой неприятности можно избежать,если делать все в обратной последовательности: сначала сварить мясо- я делаю курицу с куском свиной головы (как на холодец), а потом смешать с чесноком-перцем и залить бульоном (прим.1 стакан) с пачкой желатина. И поставить остывать на ночь. Утром на выходе - готовый рулет,остается только разрезать упаковку и завернуть в пищевую пленку. И,кстати, тетрапаки не рассчитаы на термообработку, могут выделять всякую химию в хороший изначально продукт. Да,и еще остается бульон,который можно разбавить и смело на нём борщ,к примеру, сварить.
Liubasha
11 января 2014 года
0
вот и меня смутило, пакеты же не рассчитаны что их будут варить, что выделят они в мясо неизвестно.
ivolga-10
11 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Mokko1967
Этой неприятности можно избежать,если делать все в обратной последовательности: сначала сварить мясо- я делаю курицу с куском свиной головы (как на холодец), а потом смешать с чесноком-перцем и залить бульоном (прим.1 стакан) с пачкой желатина. И поставить остывать на ночь. Утром на выходе - готовый рулет,остается только разрезать упаковку и завернуть в пищевую пленку. И,кстати, тетрапаки не рассчитаы на термообработку, могут выделять всякую химию в хороший изначально продукт. Да,и еще остается бульон,который можно разбавить и смело на нём борщ,к примеру, сварить.

↑   Перейти к этому комментарию
Mokko1967 пишет:
И поставить остывать на ночь

т.е. уже после варки все залить в картонную упаковку? остывать в холодильнике? и зачем потом заворачивать в пищевую пленку?
Mokko1967
11 января 2014 года
+1
Залить нарезанное мясо бульоном с желатином (слоями как бы) и поставить застывать. А упаковку убираем для того,чтобы нарезАть потом было удобно. Ну и пленка - чтобы не заветрилось изделие.
ivolga-10
12 января 2014 года
0
ясно. спасибо) как нибудь попробуем)
kuzja0806
12 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Mokko1967
Этой неприятности можно избежать,если делать все в обратной последовательности: сначала сварить мясо- я делаю курицу с куском свиной головы (как на холодец), а потом смешать с чесноком-перцем и залить бульоном (прим.1 стакан) с пачкой желатина. И поставить остывать на ночь. Утром на выходе - готовый рулет,остается только разрезать упаковку и завернуть в пищевую пленку. И,кстати, тетрапаки не рассчитаы на термообработку, могут выделять всякую химию в хороший изначально продукт. Да,и еще остается бульон,который можно разбавить и смело на нём борщ,к примеру, сварить.

↑   Перейти к этому комментарию
Mokko1967 пишет:
тетрапаки не рассчитаы на термообработку
вот и я про то же подумала
поэтому сделала "наоборот"
Крошка Е
13 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Mokko1967
Этой неприятности можно избежать,если делать все в обратной последовательности: сначала сварить мясо- я делаю курицу с куском свиной головы (как на холодец), а потом смешать с чесноком-перцем и залить бульоном (прим.1 стакан) с пачкой желатина. И поставить остывать на ночь. Утром на выходе - готовый рулет,остается только разрезать упаковку и завернуть в пищевую пленку. И,кстати, тетрапаки не рассчитаы на термообработку, могут выделять всякую химию в хороший изначально продукт. Да,и еще остается бульон,который можно разбавить и смело на нём борщ,к примеру, сварить.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо большое, мне очень понравился вариант
MAMAMURINNA пишет:
Я такую ветчину делаю в целофановом пакете(скручиваю колбаской и заматываю ниткой),ничего не проливается
. Седня за мяском пойду
OLESYA1987
11 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Крошка Е
Вкуснотень. Готовила когда-то, но у меня пакет порвался и все в воду вывалилось . Может подскажете как избежать этого?

↑   Перейти к этому комментарию
Обмотать пак пищевой пленкой.
Крошка Е
13 января 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
11 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Крошка Е
Вкуснотень. Готовила когда-то, но у меня пакет порвался и все в воду вывалилось . Может подскажете как избежать этого?

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю в обычной пищевой плёнке. Герметично и ничего не рвётся. Можно и в фольге запечь в духовке, желатин не пострадает. Коробки у меня тоже рвутся, да и колбасу со вкусом крашеного картона есть неприятно. И ещё они могут всплывать в кастрюле и переворачиваться. А в плёнке просто плавают, можно кастрюлю брать невысокую зато.
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0
Fly-Lady пишет:
со вкусом крашеного картона есть неприятно.
Впервые слышу такой отзыв. Тетрапак фольгированный изнутри.
Fly-Lady пишет:
всплывать в кастрюле и переворачиваться.
Такого тоже не было ни разу.
профиль удалён удалённого пользователя
11 января 2014 года
0
У многих не было, у многих было. Да и не хочется каждый раз рисковать с выбором коробки. Почему и выбираю плёнку.
Крошка Е
13 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Fly-Lady пишет:
со вкусом крашеного картона есть неприятно.
Впервые слышу такой отзыв. Тетрапак фольгированный изнутри.
Fly-Lady пишет:
всплывать в кастрюле и переворачиваться.
Такого тоже не было ни разу.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня тоже всплывал. Читала когда то что сверху надо ставить гнет, но когда кипит все это дело телепается по кастрюле.
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 января 2014 года
0
можно банку с водой сверху поставить.
Крошка Е
13 января 2014 года
+1
при закипании все равно подымается
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 января 2014 года
0
загадка...
Крошка Е
13 января 2014 года
+1
у меня плита электрическая, старая, так что когда прикручиваешь оно еще сильно кипит какое то время
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 января 2014 года
0
да у меня такая же.
Chocopay
16 января 2014 года
0
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Fly-Lady пишет:
со вкусом крашеного картона есть неприятно.
Впервые слышу такой отзыв. Тетрапак фольгированный изнутри.
Fly-Lady пишет:
всплывать в кастрюле и переворачиваться.
Такого тоже не было ни разу.

↑   Перейти к этому комментарию
У мну всплыл...
НаташкаХарлашка (автор поста)
16 января 2014 года
0
Chocopay
16 января 2014 года
0
Не уследила я... А кастрюля достаточно широкая была...
НаташкаХарлашка (автор поста)
16 января 2014 года
0
надо тариться бидонами)
Chocopay
16 января 2014 года
0
Угу... Вот у меня у свекра в деревне их штук 20 точно есть... Но ведь и попаду я теперь туда только летом.. Эх.... Знал бы прикуп....
НаташкаХарлашка (автор поста)
16 января 2014 года
0
зато теперь будете знать, чего из деревни везти в первую очередь)
Chocopay
16 января 2014 года
0
Это точно!!!
НаташкаХарлашка (автор поста)
16 января 2014 года
0
Chocopay
16 января 2014 года
0
Крошка Е
13 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Fly-Lady
Я делаю в обычной пищевой плёнке. Герметично и ничего не рвётся. Можно и в фольге запечь в духовке, желатин не пострадает. Коробки у меня тоже рвутся, да и колбасу со вкусом крашеного картона есть неприятно. И ещё они могут всплывать в кастрюле и переворачиваться. А в плёнке просто плавают, можно кастрюлю брать невысокую зато.

↑   Перейти к этому комментарию
Бум пробовать
N-a-t-y-s-a
11 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Крошка Е
Вкуснотень. Готовила когда-то, но у меня пакет порвался и все в воду вывалилось . Может подскажете как избежать этого?

↑   Перейти к этому комментарию
Возможно у вас коробочка не тетра пак была ,потому и разорвалась
Крошка Е
13 января 2014 года
0
из-под сока, а какие еще бывают . Мне больше вариант с пакетом нравится
профиль удалён удалённого пользователя
11 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Крошка Е
Вкуснотень. Готовила когда-то, но у меня пакет порвался и все в воду вывалилось . Может подскажете как избежать этого?

↑   Перейти к этому комментарию
я еще видела в бутылку литровую пластиковую набивают,если пакет рвется.
Крошка Е
13 января 2014 года
0
это мне кажется вообще жЁстко
Викторовна
11 января 2014 года
+2
В ответ на комментарий Крошка Е
Вкуснотень. Готовила когда-то, но у меня пакет порвался и все в воду вывалилось . Может подскажете как избежать этого?

↑   Перейти к этому комментарию
А я делала в эмалированной кружке литровой, даже целофан не использовала, утром отлично вынулся.
Крошка Е
13 января 2014 года
0
тоже вариант и форма идеальная
BagiraVolg
14 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Викторовна
А я делала в эмалированной кружке литровой, даже целофан не использовала, утром отлично вынулся.

↑   Перейти к этому комментарию
О, у меня такая есть, надо в ней попробовать, химии точно никакой от нее
Викторовна
15 января 2014 года
0
Вот и я так подумала, смущает меня вареный тетрапак.
BagiraVolg
16 января 2014 года
0
Еще бы лучше ветчинницу Белобока, только я у нас такой не видела, а может не там смотрю
Викторовна
17 января 2014 года
0
Я видела давно правда, в СП мелькала.
BagiraVolg
17 января 2014 года
0
В СП да, а вот в магазине просто не видела, надо в АШАНЕ спросить
Викторовна
19 января 2014 года
0
Я тоже не видела, встречала в интернет магазине.
Аня93А
17 января 2014 года
0
В ответ на комментарий BagiraVolg
Еще бы лучше ветчинницу Белобока, только я у нас такой не видела, а может не там смотрю

↑   Перейти к этому комментарию
Вот Вам ссылочка на закупки, которые проходят у Светланы (Крылья Ангела)https://docs.google.com/forms/d/1KJuWa8Nx6-Oo3Adhd0xFOTx5Jw2h2e2nQNiG4TsTmKc/viewform#start=invite.Там есть и ветчинница Белобока. Я себе купила сие чудо! Очень довольна
BagiraVolg
17 января 2014 года
0
Спасибки, пошла смотреть.
fire-girl
11 января 2014 года
0
вот и у меня возник вопрос о желатине
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0
Ничего разводить не надо, сыплем сухой)
fire-girl
11 января 2014 года
0
поняла, спасибо. обязательно опробуем рецептик! а суховато не получается, все-таки мяско это постненькое?
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0
fire-girl пишет:
суховато не получается, все-таки мяско это постненькое
Да я б не сказала....Можно, как вариант, мелко рубленую грудинку добавить для сочности.
ЛенСергеевна
11 января 2014 года
+2
а я предварительно курочку люблю замариновать быстренько, когда в вине, когда в соевом соусе, когда в готовом маринаде, а потом уже смешивать с желатином и варить) гораздо нежнее получается, и привкус пикантный) сын практически не ест курицу, а ветчину уплетает только так! отличный рецепт!
профиль удалён удалённого пользователя
11 января 2014 года
0
В ответ на комментарий fire-girl
поняла, спасибо. обязательно опробуем рецептик! а суховато не получается, все-таки мяско это постненькое?

↑   Перейти к этому комментарию
Там же не написано, какое мясо брали. Обычно берут 1 грудку (2 дольки. именно грудка считается постной, хотя вообще постное мясо это соевое) и 3-4 бедра (жилки не забудьте выкорчевать). Бёдра всегда сочные.
Можно делать из свинины, говядины. Тоже добавлять и жирное мясо, и сухое. На личный вкус каждого.
Анюся
11 января 2014 года
+3
а я делаю так:
всё тоже самое,только тетрапак режу выше и ставлю в бидон трехлитровый на металлическую шумовку,чтобы дно у тетрапака не распалось,да и доставать потом легче.В бидоне мало места,когда вода кипит его как в кастрюле не колыхает.
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
+1
совет про шумовку отличный)). Жаль,бидона у меня нет(((.
Анюся
11 января 2014 года
0
НаташкаХарлашка пишет:
Жаль,бидона у меня нет
у меня тоже нет,у кого то просила,не помню у кого,а в продаже их нет
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0
вспомнила! у мамы есть бидончик). Надо приватизировать его на неопределенное время))
Крошка Е
11 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Анюся
а я делаю так:
всё тоже самое,только тетрапак режу выше и ставлю в бидон трехлитровый на металлическую шумовку,чтобы дно у тетрапака не распалось,да и доставать потом легче.В бидоне мало места,когда вода кипит его как в кастрюле не колыхает.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, а если делать просто в пакетах полиэт. (я так печен. рулет делала), как думаете не распадется?
Анюся
11 января 2014 года
0
ой не знаю,я в том не сильна
арина сергеевна
11 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Крошка Е
Спасибо, а если делать просто в пакетах полиэт. (я так печен. рулет делала), как думаете не распадется?

↑   Перейти к этому комментарию
Крошка Е пишет:
(я так печен. рулет делала)
а рецептик можно?
на работе 100 процентов
11 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Анюся
а я делаю так:
всё тоже самое,только тетрапак режу выше и ставлю в бидон трехлитровый на металлическую шумовку,чтобы дно у тетрапака не распалось,да и доставать потом легче.В бидоне мало места,когда вода кипит его как в кастрюле не колыхает.

↑   Перейти к этому комментарию
От-жеж забота теперь на мою голову - где достать бидон?!
Надежда Петровна
12 января 2014 года
0
Да они продаются, вы просто не обращали внимания...
Надежда Петровна
12 января 2014 года
0
я сегодня сварила... но то ли у меня желатин старый, но мясо само как то спеклось и водички много.... поставила остывать, но сняла немного пробу с горячего - понравилось очень. Варила в пакете из под молока, долгого хранения.... ничего не порвалось, только ко дну немного прилипло дно.... Кстати, пришлось взять кастрюлю высокую... воды налила до середины пакета и закрыла крышкой-так и варилось... Надо что то придумать в чем варить, в пакете не понравилось, он валился постоянно.....
на работе 100 процентов
13 января 2014 года
+1
Вот и бидон нам в руки!...
Надежда Петровна
13 января 2014 года
0
Придется брать, у меня в магазине есть. Только вот куда ручку задирать от газа? чтоб не подгорела...
на работе 100 процентов
13 января 2014 года
+1
А у меня нету , я уже в активном поиске! С Новым/старым годом!
Надежда Петровна
13 января 2014 года
0
Вас тоже с праздником!
Бидончик посмотрела в магазине, он на 2 литра-широкий и низенький
на работе 100 процентов
14 января 2014 года
+1
Ну так подойдёт?
Надежда Петровна
15 января 2014 года
0
на работе 100 процентов
15 января 2014 года
+1
Нет?! А что-ж делать-то?
Надежда Петровна
15 января 2014 года
0
другое искать.... или варить в тех же пакетиках из под сока
Анюся
11 января 2014 года
0
надо вспоминать у кого брала бидон,раньше так часто готовила,отличая закуска получается!
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0
а по сравнению с колбаской- ещё и недорогая очень.
Лена-74
11 января 2014 года
0
опять вкуснятину наготовила!!!
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0
ой, да ладно). просто денеХ на колбасу жалко стало).
Лена-74
11 января 2014 года
0
колбасу купишь,да еще и не вкусная!!!
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0
я беру от местного завода всегда, уже уверена в качестве. Но после новогодних объедаловок хочется чистого продукта. просто мяса, просто овощей и фруктов. Ну как-то так. Позавчера у меня было....Домой аж бежала, так сильно хотелось просто вареной гречки .
Лена-74
11 января 2014 года
0
чего то не спроста!!!
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0
не-не, исключено)). Просто передоз сложносочиненных и жирных блюд.
Лена-74
11 января 2014 года
0
а я то уж думала!!!
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0
не дай Бог(
Лена-74
11 января 2014 года
0
да ладно!!!
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0
innusaya
11 января 2014 года
0
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
НаташкаХарлашка пишет:
не дай Бог(
надо надо
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0
вы с Лилей сговорились что ль? Ни за что!
innusaya
11 января 2014 года
0
НаташкаХарлашка пишет:
Ни за что!
не говори так ни-когда а то все случится внезапно
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0
innusaya пишет:
случится внезапно
Аборт в любом случае.
innusaya
11 января 2014 года
0
вот жалко что ты далеко
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 января 2014 года
0
ладно, проехали))). С моими диагнозами не залетают, а долго-предолго планируют)). Я просто ну совсем не хочу вторую детку.
innusaya
12 января 2014 года
+1
НаташкаХарлашка пишет:
долго-предолго планируют)).
приезжай,я тебе распланирую
НаташкаХарлашка пишет:
ну совсем не хочу вторую детку.
у меня так тоже было,когда у меня Миха был в возрасте твоей Вари,а становился старше и я стала хотеть второго ребенка,но вот врачи,врачи мне всегда говорили"у вас уже есть один ребенок и вам хватит,говорите спасибо Богу и за него" ,но вот уже и Миха в школу пошел,а Таня мне снится и снится,она меня видать долго готовила к своему появлению,ну вот и результат бегает сейчас по дому и орет"не хочу,ну буду,неть"
просто не пришло еще твое время,поверь мне на слово
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 января 2014 года
0
innusaya пишет:
просто не пришло еще твое время
Так я э не зарекаюсь навечно, все понимаю. Но сейчас даже мысль о беременности меня в дрожь кидает. А после НГ мы с мужем были весьма беспечны...так что я судорожно жду конца недели...
innusaya
13 января 2014 года
0
НаташкаХарлашка пишет:
ак что я судорожно жду конца недели
НаташкаХарлашка (автор поста)
14 января 2014 года
0
теперь ты тоже будешь ждать и злорадствовать?
innusaya
14 января 2014 года
0
НаташкаХарлашка пишет:
будешь ждать и злорадствовать?
я че,совсем с головой не дружу по твоему
НаташкаХарлашка (автор поста)
14 января 2014 года
0
не обижайся, я же шучу)))
innusaya
14 января 2014 года
0
художника обидеть может каждый они же так ранимы
НаташкаХарлашка (автор поста)
14 января 2014 года
0
OLGA MASH
11 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
я беру от местного завода всегда, уже уверена в качестве. Но после новогодних объедаловок хочется чистого продукта. просто мяса, просто овощей и фруктов. Ну как-то так. Позавчера у меня было....Домой аж бежала, так сильно хотелось просто вареной гречки .

↑   Перейти к этому комментарию
НаташкаХарлашка пишет:
так сильно хотелось просто вареной гречки
Да уж после овощей и фруктов гречка вкусная донельзя! Сама беременная гречку любила.
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0
а вместе- так супер просто))
OLGA MASH
11 января 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
11 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
я беру от местного завода всегда, уже уверена в качестве. Но после новогодних объедаловок хочется чистого продукта. просто мяса, просто овощей и фруктов. Ну как-то так. Позавчера у меня было....Домой аж бежала, так сильно хотелось просто вареной гречки .

↑   Перейти к этому комментарию
Хы. Я в колбасе в любой тоже всегда уверена. Уши, хрящи, шкура, жир, глутамат, хлеб, туалетная бумага, красители, консерванты. )))))))
Даже в бастурму умудрятся жидкий дым добавить и красочки)))

Зря про гречку сказали... пошла варить.
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0
так от колбасы я чистого мяса и не жду, товаровед все-таки)
А гречка- супер))), со сливочным масличком...мммм.....
профиль удалён удалённого пользователя
11 января 2014 года
0


Ну домашнюю колбасу можно и из чистого мяса делать. Только муторно.
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 января 2014 года
0
Fly-Lady пишет:
Только муторно
Но я люблю готовить, раздобыть бы кишочки, и я б с удовольствием сама её делала.
профиль удалён удалённого пользователя
12 января 2014 года
+1
На рынке рублей 100 за килограмм. Но одно дело набить и пожарить, другое дело вялить месяц в подвешенном состоянии. Я пока не могу за такое взяться, боюсь мясо переводить.
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 января 2014 года
0
нет у нас таких мест(((. Есть фермерский магазин рядом, вот там узнать хочу.
профиль удалён удалённого пользователя
13 января 2014 года
+1
Понятно. На самом деле можно узнавать везде, где рубят мясо. Я вот, например, желудки коровьи хочу поискать.
НаташкаХарлашка (автор поста)
14 января 2014 года
0
просто у нас мало это развито. В основном, заморозка.
профиль удалён удалённого пользователя
15 января 2014 года
0
Ничего себе. Печально(((
НаташкаХарлашка (автор поста)
16 января 2014 года
0
ну ничего, я и из заморозки шедевры ваяю)))
Lamadina
11 января 2014 года
0
с желатином не совсем понятно.
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0
просто сухой сыплешь и все. Он сам расходится с мясным соком , пока пак парится.
Lamadina
11 января 2014 года
0
нужно попробовать
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0
мне нравится, что делать толком не надо ничего.
Lamadina
11 января 2014 года
0
Ivent
11 января 2014 года
0
Вкуснотень надо попробовать спасибо за рецептик
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0
пробуйте на здоровье)
fire-girl
11 января 2014 года
+1
а если использовать не тетрапак, а обычную стеклянную банку, расколется, да?
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0
а доставать как из банки?
fire-girl
11 января 2014 года
0
как-то не подумала об этом когда совсем остынет, думаете не вытряхнется? просто в п/э пакете не особо полезно, я бы даже сказала токсично.
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0
fire-girl пишет:
думаете не вытряхнется
Сомневаюсь. А может простов какой-нибудь форме к герметичной крышкой?
АлександраШ
11 января 2014 года
0
В ответ на комментарий fire-girl
как-то не подумала об этом когда совсем остынет, думаете не вытряхнется? просто в п/э пакете не особо полезно, я бы даже сказала токсично.

↑   Перейти к этому комментарию
Я вот тоже думала о вреде использования упаковки И настигла меня мысль - а нельзя ли в силиконовой форме подобное попробовать?
PS Или внутренность пакета фольгой выложить
Маргалена
11 января 2014 года
0
Подобный рецепт видела на пачке с желатином, только в духовке запекать надо было.
Natiki
11 января 2014 года
0
В ответ на комментарий fire-girl
как-то не подумала об этом когда совсем остынет, думаете не вытряхнется? просто в п/э пакете не особо полезно, я бы даже сказала токсично.

↑   Перейти к этому комментарию
fire-girl пишет:
когда совсем остынет, думаете не вытряхнется?
а вы как желе доставайте ,банку под горячую струю воды на секунд тридцать, желатин отойдет и вытряхивайте ,правда если у банки горлышко узкое то могут быть трудности
BagiraVolg
14 января 2014 года
0
В ответ на комментарий fire-girl
а если использовать не тетрапак, а обычную стеклянную банку, расколется, да?

↑   Перейти к этому комментарию
Тут народ предлагал в металлической кружке,там и вынимать удобно и никакой химии
Iindra
11 января 2014 года
0
А ветчина потом форму хорошо держит? Резать ее нормально?
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
+1
отлично режется. За ночь в холодильнике желатин застывает и схватывает все кусочки. Но долго резать не придется, вмиг сметут)))
Iindra
11 января 2014 года
0
Спасибо! Как раз искала что-то такое!
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
+1
Анюся
11 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
отлично режется. За ночь в холодильнике желатин застывает и схватывает все кусочки. Но долго резать не придется, вмиг сметут)))

↑   Перейти к этому комментарию
НаташкаХарлашка пишет:
Но долго резать не придется, вмиг сметут)))
вот это правда,не залеживается.
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0
Надюшка-Вредина
11 января 2014 года
0
мммм.... спасибо за рецептик обязательно попробую сделать
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0
ELKA88
11 января 2014 года
0
мммм намка
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0
вот только что 2 ломтя на обеде захомячила.
ELKA88
11 января 2014 года
0
38natali
11 января 2014 года
+1
Классно! Вот уж точно: голь на выдумку хитра! Нет приспособы - не беда, есть тетропак!!!
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
+1
а у тебя даже приспособа есть, а ты не хвастаешь! Раз не пользуешься, приеду и отберу! Я ж даже знаю, где лежит!
38natali
11 января 2014 года
0
Жду! Чай уже поставила!
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
+1
коньяк для заправки чая тоже поставила?
38natali
11 января 2014 года
0
У мужа стоит пятнадцитилеьний!
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
+1
Клево. Но мне сейчас даже столетний не поможет((((((((((https://www.stranamam.ru/post/6239269/-раунд стотысячный.
38natali
12 января 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 января 2014 года
+1
38natali
13 января 2014 года
0
Ну, и чем тебе помочь???
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 января 2014 года
+1
да нормально все уже.
38natali
13 января 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 января 2014 года
+1
всех построила.
38natali
13 января 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 января 2014 года
0
неча меня злить, когда я отдыхать в кружечкой пива изволю.
Анюта Савельева
11 января 2014 года
0
Наташ, а пакет не закрывать когда вариш, или снова заклеить чем то ?Ну то что разрезала. И крышку закрывать или нет, у пакета, если заклеивать снова ?
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0
Нет, я просто поплотнее его надеваю, чтоб уголки внутрь вошли. И все, он не раскрывается.
Анюта Савельева
11 января 2014 года
0
Понятно !!!
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0
готовь на здоровье, дорогая)))
OLGA MASH
11 января 2014 года
0
Опробую обязательно!
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0
не пожалеешь. Я уже наелась и довольная на работе сижу)))
OLGA MASH
11 января 2014 года
0
Я сейчас после обеда пойду на работу.Так что ты не одинока.
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0
что за подозрительный трудоголизм по субботам?
OLGA MASH
11 января 2014 года
0
Отгулы зарабатываю!
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0
Вооон оно че, мизалыыыч!
OLGA MASH
11 января 2014 года
+1
А то! Знаешь как здорово: сидишь в приемной, изредка отвечаешь на звонки, если таковые есть.Читаю, вышиваю. Пять часов тишины и покоя. И отгул еще за это дают. Я два дня уже заработала.
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0
так я по жизни так работаю.
OLGA MASH
12 января 2014 года
0
Ничего себе! Хорошая работа!У меня не так, нервная и напряжная подчастую, но все равно нормально.
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 января 2014 года
+1
у нас сейчас к тому же спад в торговле, сижу на попе ровно)).
OLGA MASH
13 января 2014 года
0
С одной стороны - хорошо.
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 января 2014 года
0
хорошо, что не совсем пусто).
OLGA MASH
13 января 2014 года
0
Это да.
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 января 2014 года
+1
татуся 35
11 января 2014 года
0
Натулька ты опять вкуснятинку притащила
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0
а нечего меня ругать, что не пишу.
татуся 35
11 января 2014 года
+1
пиши пиши. мой в магазин пошел сказал щас сок или кефир купит чтоб коробочка была
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0
молодец какой. А мой, наверное, дома последний кусок доедает()
татуся 35
11 января 2014 года
+1
дык не пускает меня он магазин, боится что упаду скользко же на улице, а я от тросточки отказываться начала.
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0
все равно молодец))
ниф-ниф
11 января 2014 года
0
а сколько филе в коробочку помещается
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0
500г филе индейки и грамм 300 куриного. Это на 2/3 литрового тетрапака. Полный не делайте, варить не очень удобно.
ниф-ниф
11 января 2014 года
0
спасибо
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0
vita_bobr
11 января 2014 года
+1
Надо плпробовать. Утащила в норку, Наташ а накрывать обязательно? а то я думаю может сварить в силиконовой формочее. У меня есть высокая и узкая.
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0
Если вода туда не попадает, так вари).
vita_bobr
11 января 2014 года
+1
Нет, если например форму на половину наполнить. У меня высокая для кулича есть, она не широкая, думаю пойдет.
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0
канеш, вари))). Такую вкуснятину низзя не сделать)
vita_bobr
11 января 2014 года
0
Если выживу, то завтра надо приготовить.
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0
А что за праздник?
vita_bobr
11 января 2014 года
+1
Да не праздник, а болею. Весь день плохо себя чувствую, еле доработала.
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 января 2014 года
0
бедненькая моя)))). выздоравливай!
vita_bobr
12 января 2014 года
0
Приготовила твою курочку. Ух какая вкуснятинка. Спасибо, муж просто в восторге.
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 января 2014 года
0
мой держался, а вчера весь остаток съел))
Leneika
11 января 2014 года
0
Класс! Спасибо! Забрала себе)
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0
Нитуш
11 января 2014 года
+1
Блюдо, которое Вы описали - это вариант сальтисона. Наберите в поисковике, увидите много его вариантов. Готовить необязательно в пакете, можно на водяной бане или в мультиварке на режиме "Тушение", а уж потом выкладывать в пакет. А блюдо действительно очень вкусное! Я готовлю постоянно!
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0

Нитуш пишет:
в мультиварке на режиме "Тушение"
Не мой агрегат(
Нитуш
11 января 2014 года
+1
Я же написала "или". На водяной бане (кастрюлька с мясом в бОльшей кастрюльке с водой), только времени на приготовление немного побольше потребуется.
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0
Дара-Лена
11 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Нитуш
Блюдо, которое Вы описали - это вариант сальтисона. Наберите в поисковике, увидите много его вариантов. Готовить необязательно в пакете, можно на водяной бане или в мультиварке на режиме "Тушение", а уж потом выкладывать в пакет. А блюдо действительно очень вкусное! Я готовлю постоянно!

↑   Перейти к этому комментарию
тоже самое только без тетрапака? и в мульте?
Нитуш
11 января 2014 года
+1
Да.Только когда уже мясо протушится - в тетрапак, кстати, тогда и чеснок рубленный добавляю,чтобы остроты не потерял.
Дара-Лена
11 января 2014 года
0
у меня не бывает таких квадратиков... думаю вот чем заменить если есть идеи - делитесь... потому что рецепт мне очень понравился
Нитуш
11 января 2014 года
+1
Бутылки пластиковые у Вас есть? хотя бы из-под газировки? Отрезать верхнюю часть и донышко,вставить внутрь целлофановый пакет, потом в получившуюся "форму" переложить куриную смесь. Да можно в любую форму, лишь бы вытряхнуть можно было бы. Пакеты и пластиковые (пищевые!) бутылки удобны тем, что их разрезать можно, да и выбросить потом!
Дара-Лена
11 января 2014 года
0
ооооо.. надо подумать что можно приспособить
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 января 2014 года
0
Тут проскользнул вариант с силиконовой формой)
Дара-Лена
12 января 2014 года
0
типа кексов? или единым пирогом?
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 января 2014 года
0
скорее, батончиком).
Дара-Лена
12 января 2014 года
0
да кто нибудь покажите наконец эту силиконовую форму батончиком ну чЁ дразнитесь
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 января 2014 года
0
я сама не видала такую((
Дара-Лена
12 января 2014 года
0
уффф я то думала все знают а я нет... ээх будет сегодня возможность - зайду куплю силиконовую форму... хоть для кексов - кексов налеплю - пусть домашние порадуются.
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 января 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам