Домашняя ветчинка "Курочка в коробке".
Привет всем))). Ух, раздразнила я сама себя бужениной вчера, такой азарт проснулся, что решила я мужа да и себя, чего уж лукавить, порадовать домашней ветчинкой из курочки.
Нам понадобятся филе курочки (порезать не очень мелко), мелко нарубленный чеснок, пачка желатина и чистый тетрапак. Я в этот раз делала курочку с индюшкой напополам. Да и соль со специями по вашему вкусу тоже нужны))).
Все смешиваем (желатин сухой добавляем) и плотненько трамбуем в тетрапак.
Затем ставим в кастрюлю с водой, наливаем воду до уровня мяска в паке, доводим до кипения и "варим" 30-40 минут, в зависимости от количества. Достаем аккуратненько, ставим на тарелочку, охлаждаем и убираем в холодильник. Я готовлю обычно вечером, чтоб к утру все хорошенько застыло, и вкусь была готова к завтраку))).
И вооооот что получается к утру, когда застынет)). Ну очень вкусно! Самое главное- абсолютно натурально)).
Муж любит сию закуску с горчичкой ядреной употреблять))).
Приятного аппетита, дорогие мои))
Нам понадобятся филе курочки (порезать не очень мелко), мелко нарубленный чеснок, пачка желатина и чистый тетрапак. Я в этот раз делала курочку с индюшкой напополам. Да и соль со специями по вашему вкусу тоже нужны))).
- Поделиться

Все смешиваем (желатин сухой добавляем) и плотненько трамбуем в тетрапак.
- Поделиться

Затем ставим в кастрюлю с водой, наливаем воду до уровня мяска в паке, доводим до кипения и "варим" 30-40 минут, в зависимости от количества. Достаем аккуратненько, ставим на тарелочку, охлаждаем и убираем в холодильник. Я готовлю обычно вечером, чтоб к утру все хорошенько застыло, и вкусь была готова к завтраку))).
И вооооот что получается к утру, когда застынет)). Ну очень вкусно! Самое главное- абсолютно натурально)).
- Поделиться

Муж любит сию закуску с горчичкой ядреной употреблять))).
Приятного аппетита, дорогие мои))






Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вчера готовила, в пакетах, не нравится мне форма, да и желатина видимо мало положила
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
т.е. уже после варки все залить в картонную упаковку? остывать в холодильнике? и зачем потом заворачивать в пищевую пленку?
↑ Перейти к этому комментарию
поэтому сделала "наоборот"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Такого тоже не было ни разу.
Такого тоже не было ни разу.
↑ Перейти к этому комментарию
Такого тоже не было ни разу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Можно делать из свинины, говядины. Тоже добавлять и жирное мясо, и сухое. На личный вкус каждого.
всё тоже самое,только тетрапак режу выше и ставлю в бидон трехлитровый на металлическую шумовку,чтобы дно у тетрапака не распалось,да и доставать потом легче.В бидоне мало места,когда вода кипит его как в кастрюле не колыхает.
всё тоже самое,только тетрапак режу выше и ставлю в бидон трехлитровый на металлическую шумовку,чтобы дно у тетрапака не распалось,да и доставать потом легче.В бидоне мало места,когда вода кипит его как в кастрюле не колыхает.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
всё тоже самое,только тетрапак режу выше и ставлю в бидон трехлитровый на металлическую шумовку,чтобы дно у тетрапака не распалось,да и доставать потом легче.В бидоне мало места,когда вода кипит его как в кастрюле не колыхает.
↑ Перейти к этому комментарию
Бидончик посмотрела в магазине, он на 2 литра-широкий и низенький
↑ Перейти к этому комментарию
просто не пришло еще твое время,поверь мне на слово
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Даже в бастурму умудрятся жидкий дым добавить и красочки)))
Зря про гречку сказали... пошла варить.
А гречка- супер))), со сливочным масличком...мммм.....
Ну домашнюю колбасу можно и из чистого мяса делать. Только муторно.
↑ Перейти к этому комментарию
PS Или внутренность пакета фольгой выложить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не мой агрегат(
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: