Маринованные чесночные стрелки
Чесночные стрелки 300 г,
пучок укропа,
одна луковица,
две ст. л. уксуса 6%,
соевый соус - 6 ст. л.,
одна ст. л. соли,
одна ст. л. сахара,
чёрный перец горошком.
У чесночных стрелок срезаем сухие кончики.
Разрезаем их на три части, заливаем кипятком и держим пару минут, чтобы помягчели.
После этого сразу же кладем в ледяную воду, чтобы они не пожелтели. Затем откидываем на сито.
Лук чистим и нарезаем полукольцами, смешиваем с измельченным укропом и добавляем к стрелкам. Посыпаем свежесмолотым черным перцем, добавляем соль, сахар, поливаем соевым соусом и перемешиваем.
Выкладываем в миску или контейнер, сверху чем нибудь придавливаем и убираем в холодильник на двое суток. Время от времени надо перемешивать, чтобы стрелки мариновались равномерно.
При подаче можно добавить растительного масла. Отличное дополнение к отварному рису и жареному мясу.
Приятного аппетита!
+21 | Янлин | 6 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: