Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Паровые пельмени с квашеной капустой

Мой муж очень любит такие пельмени, поэтому специально для них (ну и для щей, конечно!) приходится квасить капусту.
На 50 пельменей надо:
полкило свиного фарша,
грамм 250 кислой капусты,
маленький кусок имбиря,
50 г зеленого лука.

Если капуста очень ядреная, ее надо слегка промыть.
Рубим кусочками капусту и лук, но не очень мелко, отжимаем лишнюю жидкость.

Кладем к фаршу, добавляем ч. л. натертого имбиря, по ст. л. рисового вина и соевого соуса и пару ч. л. кунжутного масла. Пробуем на соль, если надо-подсаливаем, потому что соевый соус бывает разной степени солености. Вымешиваем и убираем в холодильник на полчаса.

Замешиваем тесто, как вы обычно замешиваете на пельмени, ТОНКО раскатываем, и вырезаем круги диаметром восемь см.
Кладем по центру круга ч. л. начинки, соединяем противоположные края круга по центру. Делаем 2-3 защипа с каждой стороны.


Повторяем до окончания запасов теста или начинки.
В чашу пароварки кладем листья пекинской капусты, на них ставим пельмени, чтобы не касались друг друга. Готовим 10 минут.
Употребляем, макая в смесь соевого соуса с уксусом, по желанию добавив острого соуса чили.


Как я делаю тесто:
беру стакан сильно газированной минеральной воды;
одно яйцо;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара;
3-4 ст. л. оливкового масла;
около четырех стаканов муки высшего сорта.

В миску кладу все продукты, которые нам требуются для замеса, кроме муки и хорошо взбиваю.
Затем добавляю муку небольшими порциями. Вымешиваю тесто, пока оно не станет мягким, блестящим, эластичным. Оно не должно прилипать к рукам, а также к столу. Муки больше не понадобится. Накрываю миской и оставляю тесто отдохнуть минут на 20.
Теста получается примерно один килограмм.
Изделия из этого теста можно варить, жарить и тушить.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Паровые пельмени с квашеной капустой
  Мой муж очень любит такие пельмени, поэтому специально для них (ну и для щей, конечно!) приходится квасить капусту.
На 50 пельменей надо:
полкило свиного фарша,
грамм 250 кислой капусты,
маленький кусок имбиря,
50 г зеленого лука.
Если капуста очень ядреная, ее надо слегка промыть. Читать полностью
 

Комментарии

НаташкаХарлашка
10 января 2014 года
+1
очень интересно!
Янлин (автор поста)
10 января 2014 года
0
Любите китайскую кухню?
НаташкаХарлашка
10 января 2014 года
+1
даже не знаю. Пробовала всего пару раз, что ела- понравилось.
Янлин (автор поста)
10 января 2014 года
+1
Значит, надо пробовать готовить самой! Домашнее всегда вкуснее...
Вам повезло, что ели правильно приготовленное! Иногда люди едят всякую ерунду, обильно присыпанную острым перцем и залитую соевым соусом, а потом жалуются, что все остро, жирно и невкусно!
НаташкаХарлашка
10 января 2014 года
+1
АрникА-2011 пишет:
Домашнее всегда вкуснее...
Лена-74
10 января 2014 года
+1
это вкусно!а как они залеплены у Вас интересно!!!
Янлин (автор поста)
10 января 2014 года
0
Да, пальчики надо иметь музыкальные! Один раз попробуйте-и как по маслу пойдет. Их не на весу надо лепить, а поставив на стол.
Лена-74
10 января 2014 года
+1
надо попробовать так залепить!
Янлин (автор поста)
10 января 2014 года
0
Желаю удачи! Попробуйте тесто по моему рецепту-оно очень пластичное.
Лена-74
10 января 2014 года
+1
спасибо!обязательно попробую!
ledi701
10 января 2014 года
+1
Я делаю манты (на пару) с мясом, можно добавить картофель или тыкву. А вот квашенную капусту не пробовала класть. Мне кажется, что должен получиться необычный вкус. Поэтому Ваш рецепт я стащила и при возможности обязательно попробую.
Хмм, как я сама не догадалась, что можно добавить квашен.капусты
Верно говорят " Одна голова хорошо, а две лучше"
Янлин (автор поста)
10 января 2014 года
0
Восточные кухни похожи, но все таки слегка отличаются ингредиентами. Вот в корейской кухни есть похожие паровые пирожки, пен-ее, но готовятся из дрожжевого теста и с кимчи в качестве добавки.
ledi701
10 января 2014 года
+1
Знаю, пробовала такие пирожки у меня сотрудница кореянка, угощает нас ими переодически
татуся 35
10 января 2014 года
+1
оооооооооо я люблю такие пельменьки. только мне приходится фарш говяжий туда добавлять
Янлин (автор поста)
10 января 2014 года
0
Само собой!!!
БусяЯ
10 января 2014 года
+1
у какие ням-няшки
Янлин (автор поста)
10 января 2014 года
0
Nataly-ny
11 января 2014 года
+1
Оооочень интересно! Особенно "сама архитектура" вкусности!
Напоминают украинские варенники. Только их делают или с мясои, или с
капустой квашенной, но капусту предварительно прижаривают с луком на
сковороде. Очень вкусно.
СПАСИБО за интересный рецепт!
Янлин (автор поста)
11 января 2014 года
+1
На здоровье! И так попробуйте! В жизни можно попробовать все...но кое-что--только один раз!
Nataly-ny
11 января 2014 года
+1
Да уж само собой! Я заинтриговалась этими интересными штучками
ИринаПриморочка
11 января 2014 года
0
Янчик, спасибо за рецепт теста! Сегодня навертела из него и вареников с капустой и грибами, и пельмешек сахалинских с рыбкой. Очень хорошее тесто, не липнет, хорошо раскатывается и клеится!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам