Паровые пельмени с квашеной капустой
Мой муж очень любит такие пельмени, поэтому специально для них (ну и для щей, конечно!) приходится квасить капусту.
На 50 пельменей надо:
полкило свиного фарша,
грамм 250 кислой капусты,
маленький кусок имбиря,
50 г зеленого лука.
Если капуста очень ядреная, ее надо слегка промыть.
Рубим кусочками капусту и лук, но не очень мелко, отжимаем лишнюю жидкость.
Кладем к фаршу, добавляем ч. л. натертого имбиря, по ст. л. рисового вина и соевого соуса и пару ч. л. кунжутного масла. Пробуем на соль, если надо-подсаливаем, потому что соевый соус бывает разной степени солености. Вымешиваем и убираем в холодильник на полчаса.
Замешиваем тесто, как вы обычно замешиваете на пельмени, ТОНКО раскатываем, и вырезаем круги диаметром восемь см.
Кладем по центру круга ч. л. начинки, соединяем противоположные края круга по центру. Делаем 2-3 защипа с каждой стороны.
Повторяем до окончания запасов теста или начинки.
В чашу пароварки кладем листья пекинской капусты, на них ставим пельмени, чтобы не касались друг друга. Готовим 10 минут.
Употребляем, макая в смесь соевого соуса с уксусом, по желанию добавив острого соуса чили.
Как я делаю тесто:
беру стакан сильно газированной минеральной воды;
одно яйцо;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара;
3-4 ст. л. оливкового масла;
около четырех стаканов муки высшего сорта.
В миску кладу все продукты, которые нам требуются для замеса, кроме муки и хорошо взбиваю.
Затем добавляю муку небольшими порциями. Вымешиваю тесто, пока оно не станет мягким, блестящим, эластичным. Оно не должно прилипать к рукам, а также к столу. Муки больше не понадобится. Накрываю миской и оставляю тесто отдохнуть минут на 20.
Теста получается примерно один килограмм.
Изделия из этого теста можно варить, жарить и тушить.
Приятного аппетита!
На 50 пельменей надо:
полкило свиного фарша,
грамм 250 кислой капусты,
маленький кусок имбиря,
50 г зеленого лука.
Если капуста очень ядреная, ее надо слегка промыть.
Рубим кусочками капусту и лук, но не очень мелко, отжимаем лишнюю жидкость.
Кладем к фаршу, добавляем ч. л. натертого имбиря, по ст. л. рисового вина и соевого соуса и пару ч. л. кунжутного масла. Пробуем на соль, если надо-подсаливаем, потому что соевый соус бывает разной степени солености. Вымешиваем и убираем в холодильник на полчаса.
Замешиваем тесто, как вы обычно замешиваете на пельмени, ТОНКО раскатываем, и вырезаем круги диаметром восемь см.
Кладем по центру круга ч. л. начинки, соединяем противоположные края круга по центру. Делаем 2-3 защипа с каждой стороны.

Повторяем до окончания запасов теста или начинки.
В чашу пароварки кладем листья пекинской капусты, на них ставим пельмени, чтобы не касались друг друга. Готовим 10 минут.
Употребляем, макая в смесь соевого соуса с уксусом, по желанию добавив острого соуса чили.

Как я делаю тесто:
беру стакан сильно газированной минеральной воды;
одно яйцо;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара;
3-4 ст. л. оливкового масла;
около четырех стаканов муки высшего сорта.
В миску кладу все продукты, которые нам требуются для замеса, кроме муки и хорошо взбиваю.
Затем добавляю муку небольшими порциями. Вымешиваю тесто, пока оно не станет мягким, блестящим, эластичным. Оно не должно прилипать к рукам, а также к столу. Муки больше не понадобится. Накрываю миской и оставляю тесто отдохнуть минут на 20.
Теста получается примерно один килограмм.
Изделия из этого теста можно варить, жарить и тушить.
Приятного аппетита!
+31 |
![]() |
21 комментарий |
Комментарии
Вам повезло, что ели правильно приготовленное! Иногда люди едят всякую ерунду, обильно присыпанную острым перцем и залитую соевым соусом, а потом жалуются, что все остро, жирно и невкусно!
Хмм, как я сама не догадалась, что можно добавить квашен.капусты
Верно говорят " Одна голова хорошо, а две лучше"
Напоминают украинские варенники. Только их делают или с мясои, или с
капустой квашенной, но капусту предварительно прижаривают с луком на
сковороде. Очень вкусно.
СПАСИБО за интересный рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: