Свинина по-китайски

растительное масло (здесь используют соевое);
кусок свинины с прослойками сала примерно 600 г;
стручковая фасоль грамм 200;
маленький острый красный перец;
кусочек имбиря длиной три см;
головка чеснока;
соль;
аджиномото (на ваше усмотрение).
Это блюдо лучше всего готовить в воке.
Для начала все продукты тщательно вымоем.
Кусок мяса разрежем на части и опустим в сковородку с водой и поставим ее на огонь.
Пока свинина варится, мы займемся чисткой имбиря и чеснока. Затем перец, имбирь и чеснок порежем тонкими полосками.
Затем непременно руками надо наломать спаржевую фасоль.
Свинина готова. Достанем ее из сковороды, воду сольем, а сами кусочки мяса еще раз промоем под холодной водой и обсушим салфеткой. Сковороду тоже стоит тщательно промыть и вытереть насухо.
Теперь наши кусочки только что отваренного мяса надо порезать пластинками.
Перед тем, как положить в сковородку пластинки свинины, ее сначала тщательно прокаливаем и лишь, затем добавляем растительного масла.
Подождали пока масло прогреется и выложили пластинки свинины.
Немного пожарив свинину, добавляем нарезанный красный перец, имбирь и чеснок.
После того как свиные кусочки подрумянятся, добавим спаржевую фасоль.
Все это время готовящееся блюдо стоит постоянно помешивать, а огонь конфорки оставлять большим. Посолим по вкусу и добавим немного аджиномото. Через несколько минут блюдо готово.
Соевый соус в этом блюде нам не понадобился. Хотя многие думают, что без него не обходится ни одно китайское блюдо.
Очень быстро и вкусно! Попробуйте!
Приятного аппетита!
+10 |
![]() |
17 комментариев |
Комментарии
я если и приготовлю то для себя и мамы своей
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: