Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Шарики" жаренные.

Нашла вчера рецепт, сегодня опробовала


В рецепт теста входят следующие продукты кефир или простокваша 0,5 литра, 1стакан молока, пачку быстрорастворимых дрожжей, 1 яйцо, по 1 чайной ложке соды и соли, 3-4 столовые ложки сахара, 1 килограмм муки
Молоко смешиваем с дрожжами, а кефир с содой, добавляем яйцо, соль, сахар все перемешиваем и насыпаем муку. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.

Тесто ставим в теплое место, чтобы оно поднялось. После этого его нужно обмять и дать ему подняться еще два раза.
Вот что получилось


Поднявшееся тесто разделываем на небольшие шарики и жарим в большом количестве разогретого масла до золотого цвета.








Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Шарики" жаренные.
  Нашла вчера рецепт, сегодня опробовала
В рецепт теста входят следующие продукты кефир или простокваша 0,5 литра, 1стакан молока, пачку быстрорастворимых дрожжей, 1 яйцо, по 1 чайной ложке соды и соли, 3-4 столовые ложки сахара, 1 килограмм муки
Молоко смешиваем с дрожжами, а кефир с содой, добавляем яйцо, соль, сахар все перемешиваем и насыпаем муку. Читать полностью
 

Комментарии

Мирный атом
5 января 2014 года
0
Пожалуйста, сделайте фото разломив шарик ! А сахару достаточно?
elenka_V
5 января 2014 года
0
можно сахарной пудрой обсыпать и будут сладкие-присладкие
Мирный атом
5 января 2014 года
+1
о, точно))) Я очень люблю всякие шарики, делала с творогом- вкуусь! А такие впервые вижу, поэтому прошу внутренности показать да про сладость спросила)))
elenka_V
5 января 2014 года
0
с творогом тоже очень люблю
Мирный атом
5 января 2014 года
+1
я тут ответа дожидаться не стала и сбегала в кухню...творожных шариков нажарила
elenka_V
5 января 2014 года
+1
у меня творога неть.. я тока рождественский кекс испекла и пшеничку замочила, сейчас еще печенюшек наделаю
Мирный атом
5 января 2014 года
+1



вот ))) мои сегодняшние)))
elenka_V
5 января 2014 года
+1
красотища! ты бы уже и рецепт написала я может позже свой кекс и печеньки выложу
Мирный атом
5 января 2014 года
+3
запросто:400гр. творога размять, добавить 1 яйцо, 4ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соды и 6ст.ложек с горкой муки. Вымесить тесто и чуть влажными руками скатать шарики. В шарики можно добавить размоченый изюм или нарезаную курагу. Жарить на небольшом огне в масле. Готовые шарики присыпать сахарной пудрой- объеденье
elenka_V
5 января 2014 года
+1
у меня практически такой же, муки немного меньше и сахара чувствую пойдет муж с утреца за творогом
Мирный атом
5 января 2014 года
+1
elenka_V пишет:
чувствую пойдет муж с утреца за творогом
elenka_V
5 января 2014 года
0
elenka_V
5 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Мирный атом
запросто:400гр. творога размять, добавить 1 яйцо, 4ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соды и 6ст.ложек с горкой муки. Вымесить тесто и чуть влажными руками скатать шарики. В шарики можно добавить размоченый изюм или нарезаную курагу. Жарить на небольшом огне в масле. Готовые шарики присыпать сахарной пудрой- объеденье

↑   Перейти к этому комментарию
да еще праздничные делала внутрь по кусочку белого шоколада добавляла и в тесто ванить
Мирный атом
5 января 2014 года
+1
ммммммм
elenka_V
5 января 2014 года
0
спейс
7 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Мирный атом
запросто:400гр. творога размять, добавить 1 яйцо, 4ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соды и 6ст.ложек с горкой муки. Вымесить тесто и чуть влажными руками скатать шарики. В шарики можно добавить размоченый изюм или нарезаную курагу. Жарить на небольшом огне в масле. Готовые шарики присыпать сахарной пудрой- объеденье

↑   Перейти к этому комментарию
А соду ты не гасишь?...я раньше жарила...колобками называли...да что-то про соду забыла...гасила...и у меня шарики "дует" со страшной силой...даже забросила жарить...а твои увидела...и снова ХОЧУ
Мирный атом
7 января 2014 года
+1
спейс пишет:
шарики "дует" со страшной
Что это? раздувает их? Нет, я не гашу)
спейс
7 января 2014 года
0
ну да...раздувает ...сегодня попробую не гасить...я уже и на муку стала "грешить"...
Мирный атом
7 января 2014 года
0
мои тоже чуть-чуть подросли в масле- но не слишком!
спейс
7 января 2014 года
0
angelochekS (автор поста)
5 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Мирный атом



вот ))) мои сегодняшние)))

↑   Перейти к этому комментарию
ммм а рецепт где?
Мирный атом
5 января 2014 года
+1
там)) выше
angelochekS (автор поста)
5 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Мирный атом
о, точно))) Я очень люблю всякие шарики, делала с творогом- вкуусь! А такие впервые вижу, поэтому прошу внутренности показать да про сладость спросила)))

↑   Перейти к этому комментарию
Творожные то по круче будут
angelochekS (автор поста)
5 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Мирный атом
Пожалуйста, сделайте фото разломив шарик ! А сахару достаточно?

↑   Перейти к этому комментарию
Щас сделаю в разрезе, я сахару вообще три ложки положила, мне нормально. А сестра попробовала говорит мало сахару. Я вприкуску с клубничным джемом мммм вкснотища )))
angelochekS (автор поста)
5 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Мирный атом
Пожалуйста, сделайте фото разломив шарик ! А сахару достаточно?

↑   Перейти к этому комментарию
Мирный атом
5 января 2014 года
+1
спасиииибо
РИМ
5 января 2014 года
0
аппетитненько
angelochekS (автор поста)
5 января 2014 года
0
междуреченка
5 января 2014 года
0
Янлин
6 января 2014 года
+2
Какой то странный рецепт ... И кефир, и молоко, и дрожжи, и сода! Такое чувство, что кинули все, что на кухне нашлось!
ИринаПриморочка
7 января 2014 года
0
Да, я тоже заметила! Кефир дружит с содой. Молоко с дрожжами. Ну а зачем все в одну кучу валить?
спейс
7 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Янлин
Какой то странный рецепт ... И кефир, и молоко, и дрожжи, и сода! Такое чувство, что кинули все, что на кухне нашлось!

↑   Перейти к этому комментарию
И меня смутил рецепт...но на вид аппетитные
валиева зульфифя
11 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Янлин
Какой то странный рецепт ... И кефир, и молоко, и дрожжи, и сода! Такое чувство, что кинули все, что на кухне нашлось!

↑   Перейти к этому комментарию
Где-то слышала что в дрожжевое тесто надо чуть соды,тогда выпечка бывает мягкая и быстро не портится.
таша62
6 января 2014 года
0
елена василь
6 января 2014 года
0
Ольга Глушко
7 января 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам