. Скумбрия под шубкой из чернослива
Хочу предложить вашему вниманию очень простое в приготовлении и вкусное блюдо из скумбрии.
У меня было 2 большие скумбрии, разделала их на филе (в слегка подмороженном состоянии это делается очень быстро), порезала порционными кусочками, посыпала солью, лимонным перцем и оставила в сторонку мариноваться.
Одну большую луковицу мелко порезала,100г чернослива без костей соломкой (он был вполне мягкий, замачивать не надо). Обжарила лук и чернослив на небольшом количестве слив. масла, добавив 1/2ч. л. горчицы и столько же мёда,3 ст. л. сметаны (можно и майонез). Протушила минут 5 до выпаривания лишней жидкости.
Слегка остывшую начинку положила на рыбу, посыпала укропом и сыром. Запекала в духовке при средней t около получаса.
Получается нежная, сочная рыбка с пикантной начинкой, хороша и горячей, и холодной. Рыбка, думаю, подойдёт и другая.
- Поделиться

У меня было 2 большие скумбрии, разделала их на филе (в слегка подмороженном состоянии это делается очень быстро), порезала порционными кусочками, посыпала солью, лимонным перцем и оставила в сторонку мариноваться.
Одну большую луковицу мелко порезала,100г чернослива без костей соломкой (он был вполне мягкий, замачивать не надо). Обжарила лук и чернослив на небольшом количестве слив. масла, добавив 1/2ч. л. горчицы и столько же мёда,3 ст. л. сметаны (можно и майонез). Протушила минут 5 до выпаривания лишней жидкости.
Слегка остывшую начинку положила на рыбу, посыпала укропом и сыром. Запекала в духовке при средней t около получаса.
Получается нежная, сочная рыбка с пикантной начинкой, хороша и горячей, и холодной. Рыбка, думаю, подойдёт и другая.
Комментарии
а уж про сыр и речь молчит
как меня все это умиляет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: