Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гусь "обколотый"

Имеется в холодильнике гусь. На горизонте Рождество.
Пару раз в прошлые годы гусь у меня выходил суховат. Нынче дали новый рецепт приготовления.

Берем бутылку пива, шприц и вкалываем пиво по всей тушке ( внутримышечно
).
Оставляем на ночь, а с утра - в рукав и в духовку.

Говорят, что тает во рту. Кто-нить готовил этим способом?
А то имеется еще один, тоже не опробованный ранее с замочкой в минералке.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гусь "обколотый"
Тэги: гусь

Имеется в холодильнике гусь. На горизонте Рождество.
Пару раз в прошлые годы гусь у меня выходил суховат. Нынче дали новый рецепт приготовления.
Берем бутылку пива, шприц и вкалываем пиво по всей тушке ( внутримышечно ).
Оставляем на ночь, а с утра - в рукав и в духовку.
Говорят, что тает во рту. Кто-нить готовил этим способом? Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
4 января 2014 года
+2
готовила с замочкой в минералке - круто вышло, но в спрайте еще круче)))))
Мэйсон (автор поста)
4 января 2014 года
+1
Leopardina пишет:
в спрайте еще круче)
а вот тут поподробнее, плиз...
профиль удалён удалённого пользователя
4 января 2014 года
+2
В спрайте (или в коле ) есть кислота, которая дополнительно размягчет волокна мяса. Работая вместе с бульбашками - получается отличный эффект. Рецепт сдал владелец шашлычной))))
Алёнка л
4 января 2014 года
0
вместе с бульбашками
а это что?
lustochka
4 января 2014 года
0
бульбашки это пузырьки
Алёнка л
4 января 2014 года
0
аааа поняла,а я тундра думаю ещё каких то бульбашек надо добавлять
lustochka
4 января 2014 года
0
Не, не тундра, это просто на украинском
профиль удалён удалённого пользователя
4 января 2014 года
0
это украинская тундра
профиль удалён удалённого пользователя
4 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Алёнка л
вместе с бульбашками
а это что?

↑   Перейти к этому комментарию
пузырьки в газировке))))
Мэйсон (автор поста)
4 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Leopardina
В спрайте (или в коле ) есть кислота, которая дополнительно размягчет волокна мяса. Работая вместе с бульбашками - получается отличный эффект. Рецепт сдал владелец шашлычной))))

↑   Перейти к этому комментарию
Мерси! А до замочки нужно его мазать? или лучше после?
профиль удалён удалённого пользователя
4 января 2014 года
+1
Я после мазала. Но в газировку добавляла соль.
Мэйсон (автор поста)
4 января 2014 года
0
Спасибо. Буду воплощать.
LiLu81
7 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Leopardina
готовила с замочкой в минералке - круто вышло, но в спрайте еще круче)))))

↑   Перейти к этому комментарию
не страшно в этой каке мариновать?
профиль удалён удалённого пользователя
8 января 2014 года
0
Да не померли пока
LiLu81
8 января 2014 года
+2
прошу прощения, но для меня кола и иже с нею-табу. Поэтому прошу без обид. Сама не без греха. Я обкалываю куру или другую птицу маринадом (Соль, вода, приправы)
тишуля
4 января 2014 года
+2
бедный гусь!
Nadin-401
4 января 2014 года
+2
и после смерти ни минуты покоя. Сколько раз пробовала запекать гусей - суховаты и усе тут. Помню мы с мамой как-то на НГ решили запечь гуся целиком. Короче, пока он пекся косточки на ногах сгорели - вонь по всему дому неделю проветривали. Но этим все не закончилось - когда мы в следующий раз включили духовку.... как-то снова вспомнился НГ.
Мэйсон (автор поста)
4 января 2014 года
0
Nadin-401 пишет:
косточки на ногах сгорели
бедолага...
ymka
7 января 2014 года
0
В ответ на комментарий тишуля
Он не бедный - он пьяный
ЛеночкаДончаночка
4 января 2014 года
+2
Я готовила свинину и курицу по такому принципу -раствор для шприцевания: в стакане кипячёной воды разведите 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. чёрного перца и целую головку измельчённого чеснока. Дайте полученному раствору постоять минут 20. Процедите через марлю, отожмите и впрысните раствор с помощью шприца в кусок мяса. Правда не знаю можно ли гуся так обколоть
Маруся-87
4 января 2014 года
+1
и как эфект???
ЛеночкаДончаночка
4 января 2014 года
+1
Мясо было сочное и ароматное. В курице грудку-белое мясо у нас как то .а так улетела. Правда я еще и сверху натираю перчиком, солью, чесночком. Кто чем любит.
Маруся-87
5 января 2014 года
0
спасибо))
Мэйсон (автор поста)
4 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий ЛеночкаДончаночка
Я готовила свинину и курицу по такому принципу -раствор для шприцевания: в стакане кипячёной воды разведите 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. чёрного перца и целую головку измельчённого чеснока. Дайте полученному раствору постоять минут 20. Процедите через марлю, отожмите и впрысните раствор с помощью шприца в кусок мяса. Правда не знаю можно ли гуся так обколоть

↑   Перейти к этому комментарию
стоит попробовать. Спасибо!
Иришка59
5 января 2014 года
0
В ответ на комментарий ЛеночкаДончаночка
Я готовила свинину и курицу по такому принципу -раствор для шприцевания: в стакане кипячёной воды разведите 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. чёрного перца и целую головку измельчённого чеснока. Дайте полученному раствору постоять минут 20. Процедите через марлю, отожмите и впрысните раствор с помощью шприца в кусок мяса. Правда не знаю можно ли гуся так обколоть

↑   Перейти к этому комментарию
Солидарна Я свининку . баранину, говядину ит.д. люблю так обколоть. Вкус- изумительный!
Бисквитка
4 января 2014 года
+1
Можно ещё в яблочном соке замариновать и запекать в рукаве примерно час если перепечь то конечно он сухой и жёсткий*
Мэйсон (автор поста)
4 января 2014 года
0
Valensia Maxima
4 января 2014 года
+1
А я от этого рецепта в восторге http://forum.say7.info/topic49901.html . Мяско во рту действительно тает, на вкус как дорогой карбонад. Делала индейку, но и гусь, уверена получится.
Мэйсон (автор поста)
4 января 2014 года
0
зоя-николь
5 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Valensia Maxima
А я от этого рецепта в восторге http://forum.say7.info/topic49901.html . Мяско во рту действительно тает, на вкус как дорогой карбонад. Делала индейку, но и гусь, уверена получится.

↑   Перейти к этому комментарию
Девушки , а кто знает как готовить рульку ? чтобы мягкая была и ароматная. Вот так же как и гуся по этой ссылке?
Valensia Maxima
5 января 2014 года
0
Я думаю тоже подойдет, только кожу наверное надо будет наколоть, чтобы просолилась, либо мариновать подольше, дня 2-3.
зоя-николь
5 января 2014 года
0
нашла , что ее варят в пароварке , а потом в духовке подрумянивают....
MarinVitta
5 января 2014 года
0
В ответ на комментарий зоя-николь
Девушки , а кто знает как готовить рульку ? чтобы мягкая была и ароматная. Вот так же как и гуся по этой ссылке?

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте в поиске набрать :"Ну что девАчки... РУЛЬКА!!!" . Это темка, где девочки рецептами приготовления
рульки делятся. Я к сожалению, ссылку не могу кинуть, общаюсь с телефона, а он ну, ни в какую ссылки запоминать не хочет(((
зоя-николь
6 января 2014 года
0
спасибо !
черный_аист
5 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий зоя-николь
Девушки , а кто знает как готовить рульку ? чтобы мягкая была и ароматная. Вот так же как и гуся по этой ссылке?

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/5874528/ офигенный рецепт.готовила сама по нему и осталась в восторге
зоя-николь
6 января 2014 года
0
спасибо!
черный_аист
6 января 2014 года
0
Печушка21
4 января 2014 года
+1
Курицу делала с уксусом и минералкой с добавкой приправ, замочила на ночь, получилась нежное мясо (был домашний большой бройлер)
Мэйсон (автор поста)
4 января 2014 года
0
Liubasha
4 января 2014 года
+1
Замачивала гуску в минералке. Вышло отлично.
Мэйсон (автор поста)
4 января 2014 года
0
Юлия Пивовар
4 января 2014 года
+2
А нам нравиться с гранатовым соком
Молчунья
4 января 2014 года
+2
Мэйсон пишет:
тает во рту
У меня всегда тает,так как тушу чуть ли не 8 часов, а то и больше,в зависимости от веса,а мариную в перце и мёде,иногда апельсинку-мандаринку добавляю.
Мэйсон (автор поста)
4 января 2014 года
0
Не в духовке?
Молчунья
4 января 2014 года
0
Мэйсон пишет:
Не в духовке?
Почему?Только в ней родимой,я в этот раз на новый год и утку в ней 5 часов запекала,во рту просто таяла.
АннаЮМ
4 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Молчунья
Мэйсон пишет:
тает во рту
У меня всегда тает,так как тушу чуть ли не 8 часов, а то и больше,в зависимости от веса,а мариную в перце и мёде,иногда апельсинку-мандаринку добавляю.

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите-ка, пожалуйста, если не секрет, заинтриговали. Тушите в закрытой гусятнице? и при какой температуре? И еще, наверно, гусю нужно много любви и хорошее настроение, правильно?
Молчунья
5 января 2014 года
0
АннаЮМ пишет:
Тушите в закрытой гусятнице? и при какой температуре?
В закрытой,только у меня гусятница очень древняя,сейчас такие похожие по виду в магазинах тысяч 8 стоят.Она вся тёмная,мощная и огромная и их у меня две и достались от прабабушки,а если учесть сколько мне лет,то это раритет жуткий.А температуру ставлю180-220(в моей плите этот разброс градусов на одной кнопке)
АннаЮМ
5 января 2014 года
0
Мария-Стелла
4 января 2014 года
0
Я говядину тушу в пиве очень мягкая, но вкус специфическим немного становится, еще соевый соус делает мясо мягким, но гусей я не готовлю
Мэйсон (автор поста)
4 января 2014 года
0
Мария-Стелла пишет:
вкус специфическим немного становится
вот и меня это немного настораживает. Пиво не воспринимаю совсем.
Мария-Стелла
4 января 2014 года
0
Я говядину в мультиварке делала, так и запах был интересный, мама переживала что соседи подумают, будто мы гоним самогонку
Елена Таяновская
4 января 2014 года
0
я так делала с водкой курицу. понравилось.
tina
5 января 2014 года
+2
Заморозьте яблочный сок в форме для льда( так в Англии делают) и начините этими кубиками гуся и положите в рукаве во круг него. Я так делала понравилось, получается и пропитывается ароматом яблочек и дополнительная влага в нутри гуся, чтоб не был сильно сухим.
Мэйсон (автор поста)
5 января 2014 года
0
вот это да- век живи. спасибо!!!
+10000000000000000!!!
tina
5 января 2014 года
0
Gipsycat
5 января 2014 года
0
Бедный гусь, точно.... И название рецепта - это даааа.....))
Я гуся не делала, а вот свинину, говядину в спрайте, да... В минералке тоже. Мяско во рту тает) Как то замариновала свинину в минералке с медом))
мама Динара
5 января 2014 года
0
Я шприцем обкалывала курицу раствором Соевый соус+ вода, получилось мягко, сочно.
liyan
5 января 2014 года
0
Осталось завалить гуся , пока на свободе , в деревне ). Вот это делать мне не нравиться ( думаю, справятся без меня ) Ну , а обколоть хоть чем, только бы не сухой. Раз на раз не получается, спасибо за рецепт!
svetik2409
7 января 2014 года
0
Светуля, как обколотый рождественский гусь? запекала?
Мэйсон (автор поста)
7 января 2014 года
0
Мои выбрали холодец. Гусь ждет своего часа. Мож к старому новому году.
Инга Степанова
28 января 2014 года
0
Девочки, а что делать с жиром гусиным, который плавится при запекании. я как то в первый раз гуся запекала, правда четвертинку его, жира было незнай сколько, муж сказал, что гусь это не его. а в морозилке лежит еще целый гусь на 3 кг, я теперь боюсь что либо с ним делать
Мэйсон (автор поста)
28 января 2014 года
0
Я просто вылила. Жир гусиный хорошо использовать для растирки( при сильном кашле). Но это не тот жир.
Мы тоже на выходных давились гусем. Хорошо хоть он был подаренный, а не покупной. Муж говорит:"и чего за ним гоняются? За это еще и деньги платить?" А в морозилке еще половина тушки- свекрови отдадим-пусть помучаются.
Инга Степанова
28 января 2014 года
0
вот та же беда...а у нас покупной. жалко испортить его, и охота приготовить вкусно, чтобы все ели, а не я одна, и в итоге...все лежит он, боюсь пока я его.
Мэйсон (автор поста)
28 января 2014 года
0
Я делала в маринаде вот по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/7090823/
3 с половиной часа. В итоге получилась черная головешка сверху. Мясо внутри нормальное, но видок у гуся тот еще был. Были б гости-опозорилась. А жиру....больше чем сам гусь.
Инга Степанова
28 января 2014 года
0
куда ж деть то этот жир
Мэйсон (автор поста)
28 января 2014 года
0
а Вы спросите у автора поста( приведенного мною выше)
Инга Степанова
28 января 2014 года
0
хорошо, спасибо
natalicos
28 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Инга Степанова
Девочки, а что делать с жиром гусиным, который плавится при запекании. я как то в первый раз гуся запекала, правда четвертинку его, жира было незнай сколько, муж сказал, что гусь это не его. а в морозилке лежит еще целый гусь на 3 кг, я теперь боюсь что либо с ним делать

↑   Перейти к этому комментарию
Жир переливаются в баночку и остужают. Затем в морозилку и потом картошка на нем жарю. Мммм....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам