Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Еще один способ приготовления блюда "Вепрово колено"

Приветствую Вас, О Очаровательные любительницы готовить!


Относительно недавно я делилась с Вами рецептом
из Чехии "Печено вепрево колено"
https://www.stranamam.ru/post/5621023/
Думаю, многие уже попробовали это блюдо, которое надо сказать требует терпения и времени! Но истинная Хозяйка (на мой взгляд), всегда будет готовить и баловать своих родных и близких несмотря на то, сколько будет длиться процесс готовки. За это Хозяйка и кулинар будет всегда Вознагражден похвалами!

И так, предлагаю Вам еще один способ приготовления блюда "Вепрово колено". Принцип заготовки практически не изменен (это для тех, кто читал предыдущий рецепт), а для Дам которые не в курсе я постараюсь рассказать и показать по подробнее способ приготовления. Начнем?!

Все составляющие для блюда на этом фото (пиво не влезло на фото ) :
-свиная рулька,
- 1,5-2 л. светлого пива,
- 4-5 зубчика чеснока,
- 15 горошин душистого перца,
- коренья петрушки и сельдерея
- корень имбиря,
- молотый мускатный орех,
- 2-3 лавровых листиков,
- соль,
- кориандр,
- тмин
- зерна укропа.



Мой способ приготовления:
Подготовим свиную рульку - тщательно вымоем её и немного обсушим, чтобы легче было с ней работать в дальнейшем. Как и в предыдущем рецепте напомню, что в идеале лучше взять такой кусок, который бы захватывал часть голени и часть бедра, при этом само колено находилось бы посередине. Но я взяла, то что есть (рулька до коленной части).

Шпигуем обработанную рульку чесноком. И откладываем в сторону.




Теперь займемся приготовлением маринада. В кастрюльку я высыпаю все специи, приблизительно по 2-3 ст. л.



И добавляю пиво, у меня ушло 1,5 литра в этот раз.



Укладываем рульку и оставляем почти на сутки ( я как правило, такого рода заготовки делаю на ночь). Да, и незабываем переворачивать рульку, если она у Вас не вся находиться в маринаде. Поскольку она нам нужна промаринованная вся, с обеих сторон.



На следующий день, не вытаскивая её из маринада мы ставим на плиту и начинаем её варить приблизительно 1-1,5 часа. Как только закипит, сразу переключайте на небольшой огнь и продолжайте варить. Тоже незабывайте ее переворачивать







Рулька сварилась, достаем её на тарелку и отставляем в сторону, чтобы она остыла. Бульон пока не выливаем!



Пока рулька остывала, я занялась приготовлением соуса. Для него нам понадобится:
- соевый соус 1/2 стакана,
- мёд 2 ст. л.,
- горчица 1 ст. л. В моем варианте Баварская горчица (она на вкус немного сладковатая и с зернышками).



Все составляющие соуса перемешиваем



Теперь, подготовим углубленный протвень(емкость), где будет запекаться рулька. На протвень я выкладываю оставшийся резанный имбирь и корень сельдерея. Шумовкой из бульона я достала специи ( к сожалению больше не осталось), но Вы можете присыпать специи и сново.



Да, обратите внимания ( я забыла упомянуть, что нам нужен будет чеснок и для обтирания или посыпки Рульки перед тем как поставить в духовку), Остывшую рульку мы обмазываем приготовленным соусом со всех сторон и натираем (обсыпаем) чесноком.



Укладываем на протвень и можно обложить кусочками имбиря. И внимание(!), заливаем небольшим кол-ом бульона который мы оставили (остальное кол-во нам не понадобиться и его можно вылить).



Ставим в разогретую духовку до 180С минут на 30-40. Периодически я заглядывала в духовку и обмазывала рульку оставшимся соусом, чтобы корочка была румяной и наше блюдо не выглядело сухим.



Ну вот, прошло время запекания и мы достаем из духовки готовое "Вепрово колено".



Как я уже писала в предыдущем рецепте, это блюдо как правило подают с тушеной квашеной капустой и с пивом.
Я решила подать это блюдо с обжаренным молодым картофелем и темным пивом .



Думаю Вы согласитесь со мной, что выглядит Ооооочень аппетитно .



Приятного аппетита!



Вид среза.



Мясо получилось достаточно мягким и ароматным.
Поверьте, этот способ приготовления "Вепрова колена" ни чуть не хуже! Надеюсь и он Вам придется по душе , ведь
Мы не ищем легких путей! Главное, чтобы было вкусно!

Благодарю за внимание, до скорого свидания!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Еще один способ приготовления блюда "Вепрово колено"
  Приветствую Вас, О Очаровательные любительницы готовить!
Относительно недавно я делилась с Вами рецептом из Чехии "Печено вепрево колено"https://www.stranamam.ru/
Думаю, многие уже попробовали это блюдо, которое надо сказать требует терпения и времени! Читать полностью
 

Комментарии

Лариса 68
30 июня 2013 года
+1
Спасибо!!!
Линча (автор поста)
30 июня 2013 года
+1
На здоровье!
Любовь2010
30 июня 2013 года
+1
Я первый вариант еще не читала, но этот ......
Линча (автор поста)
30 июня 2013 года
+1
Любовь2010 пишет:
Я первый вариант еще не читала
если есть желание, то пройдите по ссылке в посте.
Любовь2010 пишет:
но этот ......
Спасибо, не поленитесь - попробуйте!
Благодарю, что заглянули!
Любовь2010
30 июня 2013 года
0
Линча пишет:
пройдите по ссылке в посте.
почитала, Вам конечно же +
Линча пишет:
не поленитесь - попробуйте!
обязательно, не так уж и дОрого! Еще раз спасибо!
Линча (автор поста)
30 июня 2013 года
+1
Апельсиновая кошка
30 июня 2013 года
+1
жаль некому приготовить отличный рецепт, спасибо!
Линча (автор поста)
30 июня 2013 года
+1
nata26074 пишет:
жаль некому приготовить
а друзья?
nata26074 пишет:
отличный рецепт, спасибо
Вам спасибо!
Апельсиновая кошка
30 июня 2013 года
+1
к празднику можно)))
Линча (автор поста)
30 июня 2013 года
0
конечно!
зюрафа
30 июня 2013 года
+1
ой я щаз захлебнусь слюной!!!!!!!!!!!! в моей смерти прошу винить запеченую рульку вместе с хозяйкой.которая ее приготовила!!!!!!!!!!!!
Линча (автор поста)
30 июня 2013 года
0

ну шутница (ничего, что на "ты"?)
Готовьте и радуйте себя и своих близких!
зюрафа
30 июня 2013 года
0
НУЖНО на "ты" только у нас свинину не продают... поэтому и помереть могу от обильного слюноотделения...
Линча (автор поста)
30 июня 2013 года
0
даа, задача для Турции.
Ягнята и баранина рулит
зюрафа
30 июня 2013 года
0
и ягнят нет.телятины нет.кроликов нет. говядина есть.индюшатина есть.курятина есть,и баранина есть.надо баранью ножку попробовать так сделать.
Линча (автор поста)
30 июня 2013 года
0
Попробуйте.
Когда работала поваром, готовили баранину на пиве.Замачивали на сутки и филейную часть, правда без специй.Мясо получалось мягким.Но! если жарили кусками - то все нормально, а если делали типа жаркое или гуляша из баранины, то бульон который выделялся сливали ( все таки специфический вкус) Баранина сама по себе со специфическим вкусом, а тут еще пиво получается.
зюрафа
30 июня 2013 года
+1
вот скоро у нас будет тут праздник-на него и приготовлю.спасибо за идею и советы!!!!!!!!!
Линча (автор поста)
30 июня 2013 года
0
Рада была помочь1
Галина_Москва
30 июня 2013 года
+1
Рецепт сохраню. В своё время искала хорший рецепт приготовления.
Линча (автор поста)
30 июня 2013 года
0
На здоровье!
плотная
1 июля 2013 года
+1
Выглядит очень аппетитно, но хрюшу я не ем. Приготовлю баранью ногу по твоему рецепту.
Спасибо.
Линча (автор поста)
1 июля 2013 года
0

Потом расскажешь, как тебе рецептик
плотная
1 июля 2013 года
0
AngelikaG
1 июля 2013 года
+1
супер!
Линча (автор поста)
1 июля 2013 года
0
А то . Долго ли умеючи.
Пробуйте, готовьте, удивляйте своих родных и близких!
natasha-violet
1 июля 2013 года
+1
обалденно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Линча (автор поста)
1 июля 2013 года
0

Спасибо!
Пробуйте
Daisy123
1 июля 2013 года
+1
Какая красота!!!! Смотрится очень аппетитно
Линча (автор поста)
1 июля 2013 года
+1
Daisy123 пишет:
Какая красота!!!!
Daisy123 пишет:
Смотрится очень аппетитно
мммм,а как вкусууусно....
Daisy123
1 июля 2013 года
+1
Могу пока только представить
Линча (автор поста)
1 июля 2013 года
0
ничего, это "пока"
Daisy123
1 июля 2013 года
0
efimernost
2 июля 2013 года
+1
ох как я люблю рульку, но как-то до меня никогда не доходило, что её можно дома приготовить.
спасибо за рецептик
Линча (автор поста)
2 июля 2013 года
+1
efimernost пишет:
спасибо за рецептик
На здоровье и в удовольствие!!!
kvazarchik
2 июля 2013 года
+1
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
Линча (автор поста)
2 июля 2013 года
+1
kvazarchik пишет:
Очень вкусно!!!

kvazarchik пишет:
Спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста!
наталлочка
2 июля 2013 года
+1
Линча (автор поста)
2 июля 2013 года
+1
Юлия Ф
2 июля 2013 года
+1
Спасибочки! Надо попробовать...
Линча (автор поста)
2 июля 2013 года
+1


Пробуйте, думаю не пожалеете
Анюта Попова
2 июля 2013 года
+1
Похудеешь, тут, с Вами...
Линча (автор поста)
2 июля 2013 года
0
Анюта Попова пишет:
Похудеешь, тут, с Вами
.
и усе в порядке
Все хорошо в меру.
Анюта Попова
3 июля 2013 года
0
-" Всё хорошо в меру", сказал Паша, доедая 12 котлету...
Линча (автор поста)
3 июля 2013 года
0
Однако...
Ольга Яли
4 июля 2013 года
+1
Линча (автор поста)
4 июля 2013 года
+1
Спасибо большое!
Пробуйте
efimernost
27 июля 2013 года
+1
Только что откушала кусочек рульки по этому рецепту.
Не могу сказать, что не понравилось, но и не скажу, что превосходно. Я расчитывала на более мягкую в конце шкурку + отголосок пива слишком явный - это то, что мне не совсем понравилось.
Хотела сфроткать, но села батарейка в фотоаппарате на вид очень красиво.
Несмотря на мою критику, всё равно спасибо, что сподвигли меня на такое сложное в приготовлении блюдо
Попробую приготовить колено и по другому Вашему рецепту
Линча (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
Ооо, здорово!
Согласна, что это блюдо на любителя.Но я была в восторге, когда его попробовала в Праге.
Я не оправдываюсь , но у наших свиней и шкурка тонкая , что дает возможность подсыханию.
efimernost пишет:
отголосок пива слишком явный
А это зависит от пива и от того что по рецепту выдерживалась рулька почти сутки.
А если рульку меньше продержать в пиве
По поводу критики, Вы имеете полное право высказать свое мнение, вкусы ведь у Всех разные и о них не спорят
efimernost
27 июля 2013 года
0
Я держала в пиве всего 3 часа, времени на большее не было, дальше всё по рецепту. Брала нашу Балтику №3 1,5 литра. Сейчас гости пришли, посмотрим на их реакцию
Линча (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
очень любопытно
как отреагируют...
Моим понравилось.Была поражена Маме своей,она терпеть пива неможет, а вот рульку уплетала
Я ей говорю-"Мам, ты же пиво не любишь"
а она - "Так я же не пью его, оооой чего то я захмелела"
efimernost
28 июля 2013 года
0
Гости мои пришли, как оказалось, уже сытые, но рульку с молодой обжаренной картошечкой всё равно попробовали
Больше всех съели мы с моим супругом, т.к. весь день слюнями на неё исходили, ждали когда же она приготовится
Кстати, нас ожидал ещё один сюрприз. Ближе к косточке мясо оказалось сыроватым, это после полуторочасовой варки и сорокаминутного запекания
Никто на это не обратил внимание, т.к. рецепта не знают, но я была удивлена Я просто люблю пропеченое мясо.
Итог: для разнообразия нам понравилось, но часто такое не поготовишь
Линча (автор поста)
28 июля 2013 года
+1
efimernost пишет:
Ближе к косточке мясо оказалось сыроватым, это после полуторочасовой варки и сорокаминутного запекания
Это ж какая рулька у Вас была, каких размеров ? У меня все получилось без таких казусов
Вы меня тоже удивили , признаюсь.
По поводу "часто", это не для частого приготовления согласна. Но побаловать себя и своих домачатцев можно.
Вам тоже огромное спасибо , интересно было узнать, что у вас получилось.
Лишний раз убеждаюсь, что сколько людей-столько и мнений и разумеется у всех разные вкусы.
efimernost
28 июля 2013 года
0
ага

рулька, кстати, по размерам самая обычная была....ладно, съели её уже даже сыроватую
Salted
13 сентября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт
Линча (автор поста)
13 сентября 2013 года
0
Aleksa-marina
13 сентября 2013 года
+1
Пока читала чуть слюной не захлебнулась.......Спасибо утащила к себе .......Надо будет приготовить..
Линча (автор поста)
13 сентября 2013 года
0
Aleksa-marina пишет:
Пока читала чуть слюной не захлебнулась

Aleksa-marina пишет:
утащила к себе
на здоровье!
ксюкс
13 сентября 2013 года
+1
Линча (автор поста)
13 сентября 2013 года
0
Мамочка_3D
13 сентября 2013 года
+1
мы уже сбегали в магазин и купили рульку..маринуем...)
Линча (автор поста)
13 сентября 2013 года
0
Буду надеяться, что Вам понравиться
Поскольку все же присутствует Пиво. Вы хоть отпишитесь сюда в пост, что получилось у Вас и как Вам вообще блюдо.
Но рекомендую с тушеной КВАШЕННОЙ капустой, как и писала в посте.
Мамочка_3D
14 сентября 2013 года
0
напишу обязательно!
Мамочка_3D
14 сентября 2013 года
+1

Готово!! очень и очень и очень вкусно!!!!
Линча (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
Мммммм, красота и вкуснота!
Нууу, Чин-Чин
Мамочка_3D
15 сентября 2013 года
0
Линча (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
я б не отказалась от кусочка
Мамочка_3D
15 сентября 2013 года
0
нет смайлика с куском мяска
Линча (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
Мамочка_3D
15 сентября 2013 года
0
наталлочка
20 сентября 2013 года
+1
блиин,я таааак хотела приготовить на стол это блюдо в дочин день варенья и ,голова моя дырявая, забыла КАК оно назыаается...
Линча (автор поста)
20 сентября 2013 года
0
будет еще повод приготовить! В закладочки добавьте и УсЁ будет ок!
наталлочка
20 сентября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам