Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт из Чехии "Печено вепрево колено"

Девочки хочу поделится с Вами одним из способов приготовления (на мой вкус) одного из наивкуснейшего национального Чешского блюда "Печено Вепрово Колено"( свинная рулька маринованная в пиве со специями и запеченная в духовом шкафу). Это блюдо я пробовала в Чехии.
Чехия – страна небольших ресторанчиков и уличных кафе. На какой улице бы вы ни оказались, всюду витают соблазнительно аппетитные запахи жареного мяса и свежайшего пива – просто сказка для любителей вкусно и плотно покушать.
И я с этим абсолютно согласна
.
Существует несколько способов приготовления Чешской свинной рульки, но я поделюсь тем, что опробавала сама.
И так, для приготовления этого блюда нам понадобится:
-свиная рулька,
- 1,5-2 л. светлого пива,
- 4-5 зубчика чеснока,
- 15 горошин душистого перца,
- корень имбиря,
- молотый мускатный орех,
- 2-3 лавровых листиков,
- соль,
- соевый соус,
- кориандр,
- тмин
- зерна укропа.
Мой способ приготовления:
Начнем с подготовки колена. Тщательно промываем, если есть какие-то повреждения, то аккуратно их срезать и обсушить оставшуюся красивую часть. В идеале лучше взять такой кусок, который бы захватывал часть голени и часть бедра, при этом само колено находилось бы посередине. Тогда блюдо нельзя будет назвать суховатым или костлявым, да и мяса будет побольше. В моем варианте я взяла небольшую рульку без колена, т. к. в магазинах у нас нужной рульки небыло.
На этом фото все составляющие, которые пошли в дело



Теперь займемся приготовлением чеснока и имбиря. Чеснок очистите и ножом нарежьте его пластиками( я резала не очень тонко, чтобы не сломался при шпиговании рульки). Имбирь так же очищаем и режем таким же образом как и чеснок. Для наглядности фото



Продолжаем делать заготовки. В емкость насыпать специи, поскольку я являюсь любительницей приправ и специй, я их не жалела и использовала "на глаз" так сказать, на мою рульку всех специй ушло по 2 ст. ложки и соль.



Добавляю соевый соус, перемешиваю.



И наливаю в емкость со специями пиво, перемешиваю.



Выкладываю рульку в маринад и добавляю лавровый лист.



Рулька полежала в маринаде минут 10-15, смягчилась немного и я начала делать надрезы ножом с обеих сторон рульки, для того чтобы нашпиговать ее чесноком и имбирем.



Шпигуем и чесноком и имбирем таким образом



Вот что в итоге у нас получается





И нашпигованная рулька, продолжая лежать в маринаде оставляется на ночь, чтобы как следует промариноваться. Но незабывайте ее переворачивать, чтобы она была промаринованная с обеих сторон!!!

Достаем нашу промаринованную рульку и СТОП, я оговорюсь. Я решила готовить Вепрово Колено не в духовке, а в Аэрогриле. принцип тот же, да и результат не хуже, чем в духовке.
Продолжим, рульку выкладываю в стеклянный поддон для Аэрогриля и выливаю туда же и маринад. (Не в коем случае его не вылевайте!) Для приготовления в духовке используйте глубокий поддон меньшей емкостью, ну так чтобы рулька поместилась свободно.



Выставляю время 1,5-2 часа и температуру 200 С. Для духовки, разогреваем до 200 С и время для запекания 1,5-2 час.



В процессе готовки.



Периодически мы останавливаем процесс и поливаем рульку маринадом из поддона. В духовке аналогично. Да, и температуру можно сделать по-тише
(160-170 С), чтобы рулька не подсохла.





И вот наконец-то по истечению 2 часов готовое блюдо "Вепрово Колено"



Рулька получилась очень ароматная, благодаря специям и сочная, т. к. хорошо промариновалась



В идеале это блюдо в Чехии подают с тушенной квашенной капустой и как правило к Пиву

Приятного Аппетита!!!



Ну, а это вид маса в разрезе.



Спасибо всем, кто заглянул!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт из Чехии "Печено вепрево колено"
  Девочки хочу поделится с Вами одним из способов приготовления (на мой вкус) одного из наивкуснейшего национального Чешского блюда "Печено Вепрово Колено"( свинная рулька маринованная в пиве со специями и запеченная в духовом шкафу). Это блюдо я пробовала в Чехии.
Чехия – страна небольших ресторанчиков и уличных кафе. Читать полностью
 

Комментарии

vifaniya
18 мая 2013 года
+1
+ ! Спасибо, сохраню на всякий случай рецептик. Мои ездили в Чехию, и тоже хвалили это блюдо.
Линча (автор поста)
18 мая 2013 года
+1
Попробуйте, Буду рада если понравится и вы оцените вкус этого блюда.
vifaniya
18 мая 2013 года
0
Сама не буду, а мужу подкину. Он как-то готовил что-то подобное, рульку в пиве. Было оочень кусно. ( но жирнооо)
Линча (автор поста)
18 мая 2013 года
0
Так рулька же свинная .Хотя я бы не сказала, что у меня жирная получилась. Все зависит от рульки и сколько на ней мяса.
vifaniya
18 мая 2013 года
0
Согласная я! И вкусная, кожа просто таяла во рту
Линча (автор поста)
18 мая 2013 года
0
супер!
Irrina81
18 мая 2013 года
+1
Линча (автор поста)
18 мая 2013 года
0
DMA
18 мая 2013 года
+1
Спасибо за рецепт! Сделаю обязательно - как раз рулька завалялась в морозилке
Только вот мне рульки всё какие-то попадаются с одним салом. Мясо мало в них.
Линча (автор поста)
18 мая 2013 года
+1
Как положенно истинной Казанской жительнице
DMA пишет:
мне рульки всё какие-то попадаются с одним салом. Мясо мало в них

DMA пишет:
Спасибо за рецепт!
На здоровье!
FlamenkoElen
18 мая 2013 года
+1
"утащила" ваш рецепт! Спасибо!
Линча (автор поста)
18 мая 2013 года
0
Да лишь бы на ЗДОРОВЬЕ!!!
юляша_80
18 мая 2013 года
+1
Линча (автор поста)
18 мая 2013 года
+1
Valexy
18 мая 2013 года
+1
спасибо! слюнки потекли ))
Линча (автор поста)
18 мая 2013 года
0
Valexy пишет:
слюнки потекли

На здоровье, готовьте и получайте удовольствие!!!
Лина Николаевна
18 мая 2013 года
+1
ам-ням-ням!!!
Линча (автор поста)
18 мая 2013 года
0
Привет никовской теске!
Рада, что понравился рецепт, пробуйте!
Лина Николаевна
19 мая 2013 года
0
я в хотелки добавила. сделаю, как получится)))
Линча (автор поста)
19 мая 2013 года
0
Лина Николаевна пишет:
я в хотелки добавила
Madame A
18 мая 2013 года
+1
Выглядит просто потрясающе ! Утаскиваю. Как-нибудь на праздник сделаю !
Линча (автор поста)
18 мая 2013 года
0
Спасибо, что оценили! Надеюсь понравится и вкус этого блюда!
Лена-74
18 мая 2013 года
+1
Вау!!!слюни ручьем бегут!!!!
Линча (автор поста)
18 мая 2013 года
0

Какие проблемы ? Бегом за рулькой в магазин
Спасибо большое, что оценили мои труды!
Лена-74
18 мая 2013 года
0
у нас уже глубокая ночь,магазины закрыты!завтра с утра мужа потащу на рынок,за мясом,и за рулькой конечно!!!
Линча (автор поста)
18 мая 2013 года
0
Лена-74 пишет:
у нас уже глубокая ночь
А у нас только почти 10 часов вечера.
Про пиво незабудте .а мужу скажите, что это не для него, а для мяса
Интересно,какая реакция будет?
Stanislava123
18 мая 2013 года
+1
Линча (автор поста)
19 мая 2013 года
0
Ketvampire
19 мая 2013 года
+1
спасибо! утащила. сама по этому рецепту готовила пару лет назад, но где-то его посеяла. вкуснейшая вещь выходит! прощай, желудок, правда))) но того стоит.
Линча (автор поста)
19 мая 2013 года
0

Готовьте, получайте удовольствие!
kvazarchik
19 мая 2013 года
0
Супер!!! Спасибо за рецепт!!! p.s.а маринад вылеваете в чашу аэрогриля?
Линча (автор поста)
19 мая 2013 года
+1
На здоровье!
kvazarchik пишет:
маринад вылеваете в чашу аэрогриля
Да.
рульку выкладываю в стеклянный поддон для Аэрогриля и выливаю туда же и маринад. (Не в коем случае его не вылевайте!)
Titancha
23 мая 2013 года
+1
купила рульку, буду пробовать
Линча (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Все получится!
магония
31 мая 2013 года
+1
Мы были В Чехии пару лет назад и случайно вечером зашли на окраине в бар.Там,как мы поняли собирались только местные жители(поэтому так странно на нас смотрели с мужем).Выпили пива и решили все таки что-то заказать.Муж решил заказать себе рульку,а я утиную грудку.Но он не посмотрел,что рулька шла на двоих.Когда же принесли ее мы были в шоке,какая она большая.А я то еще заказала утку.Все было великолепно! А рулька вообще что-то! Мало того,что вкусная,так еще и корочка мягкая,но хрустящая.Конечно,мы все не доели,хотя было очень жалко оставлять.С тех пор часто вспоминаем ее.
Линча (автор поста)
31 мая 2013 года
0
Теперь попробуйте приготовить, а не только вспоминать . Жаль только, что у нас нельзя пива Чешского настоящего купить.
Есть и еще другие способы приготовления. Знаю, что ее перед тем как запечь отваривают (поэтому и корочка получается мякгая и хрустящая. Но этот вариант я пока не опробавала, только в планах.
Radostnaya
3 июня 2013 года
+1
Ухх, красотища! У меня друзья ездили в Прагу. Интересно получилось, что у них была шенгенская виза и они решили рвануть попить пивка. Забронировали отель на HRS, билеты на самолет aviasales и улетели. Показывали нам тоже фотографии знаменитого вепрево колена. Его съесть одному просто нереально! Оно очень большое, плюс подается обычно либо с тушеной капустой, либо с их национальным блюдом - кнедликами. Друзья в восторге. Напились пива - на целый год
Как-нибудь тоже попробую Ваш рецептик замутить. Надеюсь, что все получится просто "пальчики оближешь"!
Линча (автор поста)
4 июня 2013 года
0
Да, я писала в посте что подается обычно с тушеной капустой.
К сожалению у нас в продаже нет таких частей свинины, вот и пришлось рулькой обойтись.Но поверьте - не менее вкусно!!!
Пробуйте на здоровье!!!
Можете организовать своего рода вечеринку с пивом и Вепровым коленом в Чешском стиле ( ну как-то так )
tanischka
6 июня 2013 года
+1
Я тож часто делаю мяско в духовке , но такой маринад ещё не пробовала .Фото потрясающе аппетитно выглядят ,утащила в избранное ,обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт !!!
Линча (автор поста)
6 июня 2013 года
+1
tanischka пишет:
Фото потрясающе аппетитно выглядят
Я старалась.
tanischka пишет:
утащила в избранное ,обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт !!!

пробуйте, на здоровье!
tanischka
6 июня 2013 года
0
bubiejko
6 июня 2013 года
+1
прямо слюнки потекли утащила себе!
Линча (автор поста)
6 июня 2013 года
+1
На здоровье!
Любовь2010
30 июня 2013 года
+1
обязательно приготовлю!
Линча (автор поста)
30 июня 2013 года
0
за счет маринования в пиве и специях, получается оочень интересный вкус.
Любовь2010
30 июня 2013 года
0
я в пиве никогда ничего не мариновала, хотя - употребляю , при первой возможности сделаю.
Линча (автор поста)
30 июня 2013 года
0
я в пиве мариную еще гов. печень по-Строгановски, но кроме меня ее к сожалению никто не любит. Поэтому готовлю ооочень редко.
Любовь2010
30 июня 2013 года
0
я сама печень не люблю....может стоит попробовать
Линча пишет:
в пиве мариную еще гов. печень по-Строгановски
Pelargonia
30 июня 2013 года
+1
Аппетитно как! Спасибо за подробный рецепт!
Линча (автор поста)
30 июня 2013 года
+1
Показать картинку
НатальяНика
30 июня 2013 года
+1
Выглядит очень аппетитно! В Праге была и пиво пила, но рульку не пробовала, а жаль, но зато есть повод съездить еще раз
Линча (автор поста)
30 июня 2013 года
0
НатальяНика пишет:
В Праге была и пиво пила, но рульку не пробовала, а жаль
да... там они ее готовят потрясающе!
за комментарий!
ЕленаВиталя
29 сентября 2013 года
+1
Просто супер!!!!
Линча (автор поста)
29 сентября 2013 года
0

Я старалась
ЕленаВиталя
29 сентября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам