. Ленивые вареники с творогом
Ингредиенты для ленивых вареников с творогом:
творог – 1 кг;
мука пшеничная – 1 ст.;
яйца куриные – 3 шт;
сахар-песок – 4-5 ст. л.;
соль – 1 ч. л.;
сметана;
масло сливочное
1. Творог хорошо отжимаем и, если он зерненный, перекручиваем его через мясорубку.
2. Прогреваем немного муку, а затем остужаем ее.
3. В миске смешиваем творог, взбитые с сахаром яйца, соль и в конце добавляем муку. Вымешиваем получившуюся массу.
4. Присыпаем стол или разделочную доску мукой. Отщипываем от теста кусочек и раскатываем его в виде колбаски толщиной примерно 2 см.
5. Затем из жгутика нарезаем кубики или ромбики и складываем их на посыпанное мукой большое блюдо.
6. Точно также формуем вареники из остального творожного теста.
7. Большую неэмалированную кастрюлю заполняем наполовину водой и доводим до кипения, слегка подсаливаем.
8. Опускаем вареники по одному в сильно кипящую воду, перемешиваем. Варим 7-8 минут на среднем огне.
9. Вынимаем шумовкой в миску, поливаем маслом и встряхиваем, чтобы все вареники пропитались.
10. Накладываем в порционные тарелки, поливаем сметаной, присыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем горячими к столу.
Кроме этого сваренные ленивые вареники с творогом можно запечь в духовке с маслом или сметаной, посыпав сухарями, сыром и т. д., но это уже дело вкуса
Комментарии
Из этого же теста делаются и сырники, только жарятся на сковороде.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: