Грибной киш...
Тесто: 200 г. муки, 100г. слив. масла, 1/3 ч. л. соли.
Начинка: грамм вареных 250 грибов (или 500 г.
шампиньонов), 1 большая луковица, 150- 200 г. сметаны (мне хватило
150),
грамм 100 сыра, 1 яйцо, кусочек слив. масла для жарки...
В емкость положить муку и соль. Натереть на крупной терке масло.
Иногда перемешивать масло с мукой, чтобы кусочки не слипались.
Перетереть муку с маслом и добавить 5-6 ст. ложек холодной воды (мне 5 не хватило.. добавляла 6-ю). Тесто слепить в комок (долго не месить)..
Чашу мультиварки (или форму для духовки) слегка смазать слив. маслом (я еще для открытых пирогов застилаю полосочки бумаги для
выпечки.. доставать потом легче).. тесто раскатать или же руками
распределить по форме, формируя бортики
.. слегка наколоть вилкой и
поставить в холодильник на 30 минут..
Начинка: лук измельчить (я полукольца делю на
3-4 части) и обжарить минут 5.. добавить грибы и немного обжарить
(шампиньоны до испарения жидкости).. посолить и поперчить... остудить..
Тесто поставить в мультиварку или духовку (разогретую до 200 градусов) минут на 15.. Затем по тесту распределить
грибы и залить заливкой.. Для заливки взбить яйцо, добавить сметану,
слегка посолить...
Сыр потереть на среднюю терку и посыпать сверху..
В мультиварке я выпекала 50 минут.. мощность 700.. в духовке выпекать минут 30-35..
Начинка: грамм вареных 250 грибов (или 500 г.
шампиньонов), 1 большая луковица, 150- 200 г. сметаны (мне хватило
150),
грамм 100 сыра, 1 яйцо, кусочек слив. масла для жарки...
В емкость положить муку и соль. Натереть на крупной терке масло.
Иногда перемешивать масло с мукой, чтобы кусочки не слипались.
Перетереть муку с маслом и добавить 5-6 ст. ложек холодной воды (мне 5 не хватило.. добавляла 6-ю). Тесто слепить в комок (долго не месить)..
Чашу мультиварки (или форму для духовки) слегка смазать слив. маслом (я еще для открытых пирогов застилаю полосочки бумаги для
выпечки.. доставать потом легче).. тесто раскатать или же руками
распределить по форме, формируя бортики
- Поделиться
.. слегка наколоть вилкой и
поставить в холодильник на 30 минут..
Начинка: лук измельчить (я полукольца делю на
3-4 части) и обжарить минут 5.. добавить грибы и немного обжарить
(шампиньоны до испарения жидкости).. посолить и поперчить... остудить..
Тесто поставить в мультиварку или духовку (разогретую до 200 градусов) минут на 15.. Затем по тесту распределить
грибы и залить заливкой.. Для заливки взбить яйцо, добавить сметану,
слегка посолить...
- Поделиться
Сыр потереть на среднюю терку и посыпать сверху..
- Поделиться
В мультиварке я выпекала 50 минут.. мощность 700.. в духовке выпекать минут 30-35..
- Поделиться
Комментарии
мои меня пожалели..сказали:мама, нам достаточно селедки под шубой, курочки запеченой и картошечки
С наступающим!
спасибо большое..Вас так же
Ох, я бы сейчас приговорила бы пару кусманчиков!
Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: