Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Солёная сёмга

Вот такую рыбку мы обычно покупаем для засолки по-домашнему...



Вот так она выглядит вблизи:



Я обычно филе срезаю со шкуры подходящими по размеру кусочками для моих пластиковых контейнеров - и укладываю кусочки внутрь заготовленных коробочек...



обсыпаю солью с сахаром и с перцем с одной стороны



обсыпаю тем же составом с другой стороны



закрываю крышками контейнеры



и устанавливаю при комнатной температуре на кухонном столе на целый день



После одного дня стояния в тепле- переставляю в холодильник...
Через двое суток- можно открывать и кушать!

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ:

3 столовые ложки соли + 2 столовые ложки сахара + молотый перец ( на 1 кг веса...)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Солёная сёмга
  Вот такую рыбку мы обычно покупаем для засолки по-домашнему...
Вот так она выглядит вблизи:
Я обычно филе срезаю со шкуры подходящими по размеру кусочками для моих пластиковых контейнеров - и укладываю кусочки внутрь заготовленных коробочек...
обсыпаю солью с сахаром и с перцем с одной стороны
обсыпаю тем же составом с другой стороны
закрываю крышками контейнеры Читать полностью
 

Комментарии

Jkz27
28 декабря 2013 года
+1
А в каких пропорциях мешаете соль и сахар?
FUKSIYA (автор поста)
28 декабря 2013 года
0
Jkz27 пишет:
в каких пропорциях
внесла рецепт в пост... - спасибо за вопрос...
Jkz27
28 декабря 2013 года
0
Большое спасибо, попробую к НГ. Только у нас дома жарковато - 25 - 27 градусов. Можно при такой температуре держать?
Валюша823
28 декабря 2013 года
0
в холодильник поставь,и я сбрызгиваю водкой,убирается запах сырого,ну или лимоном,но лучше водкой сахар можно одну взять
Jkz27
28 декабря 2013 года
+1
А спиртом потом не пахнет?
Валюша823
29 декабря 2013 года
0
не пахнет
FUKSIYA (автор поста)
17 января 2014 года
+1
Валюша823 пишет:
не пахнет
водки в доме не бывает... А вот задареный коньяк стоит - выпить некому... Стоит годами ...
Я своим сказала, что постепенно употреблю для сиропов в пропитку для бисквитных тортов.
Но мы их делаем не особенно часто... Возник вопрос: а если эту рыбку для отбивания запаха сырой рыбы сбрызгивать этим коньяком? Не появится ли противный коньячный запах у рыбки? Вы так не пробовали?
Валюша823
17 января 2014 года
0
про коньяк не знаю, тогда лучше уж чесночка три зубчика он тоже отбивает
а про водку я пост писала,должна быть в доме!
FUKSIYA (автор поста)
18 января 2014 года
+1
Валюша823 пишет:
про водку я пост писала,должна быть в доме!
для медицинских целей у нас спирт в аптечке стоит - из аптеки (не знаю какой он там?)...
FUKSIYA (автор поста)
28 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Jkz27
Большое спасибо, попробую к НГ. Только у нас дома жарковато - 25 - 27 градусов. Можно при такой температуре держать?

↑   Перейти к этому комментарию
Jkz27 пишет:
Можно при такой температуре держать?
Можно! Только процесс просаливания пойдёт скорее - подержите часов 6 и засуньте в холодильник. Кушать через двое-трое суток...
Мои начинают кушать через двое суток, а я люблю когда как следует просолится.
Jkz27
28 декабря 2013 года
0
Большое спасибо, завтра зашлю мужа на "рыбалку"
Melanie22252
28 декабря 2013 года
0
Dzhyn
28 декабря 2013 года
0
lenchiklove
28 декабря 2013 года
0
Melinda-G
28 декабря 2013 года
0
Mama_Ange
28 декабря 2013 года
0
Я так же делала в прошлом году! Только резала тонкими ломтикаи рыбку. Вкуснота!!!!
rinimam
28 декабря 2013 года
0
Мариняшка
29 декабря 2013 года
0
Спасибо! Попробуем
marina56evgenia
29 декабря 2013 года
0
Это получается - вкусно !
Мы тоже так делаем.
читинка
29 декабря 2013 года
0
Вкусняшка! Спасибо!
Lubov_ru
29 декабря 2013 года
0
АЭлла
29 декабря 2013 года
0
Я сегодня точно так же форель засолила... Только не держала ее при комнатной темп-ре, сразу в холодильник. Правда, чуть меньше сахара и еще чуть лимоном сбрызнула.
Ktyfa
29 декабря 2013 года
0
Нямка! А у меня форелька висит вялется! Я еще сначала посолила, теперь над котлом подсушиваю - а то уж больно жирная!
FUKSIYA (автор поста)
29 декабря 2013 года
0
Ktyfa пишет:
форелька висит вялется!
сообщите - за какое время она у Вас будет готова, плиз!
Ktyfa
31 декабря 2013 года
0
Обычно за 4-5 дней. 2 дня солится просто лежа, а потом висит подсыхает. В принципе через 2 дня уже можно есть, но она жирная и поэтому подвешиваем над котлот, чтобы жир стекал.
FUKSIYA (автор поста)
31 декабря 2013 года
0
Ktyfa пишет:
чтобы жир стекал.

Этот жир - самое ценное, что есть в этом продукте - для профилактики атеросклероза и инсульта! Северные народы, питающиеся кетой - не имеют инсультов вообще как заболевания!!! Так что мы, например, всю рыбку стараемся съесть в натуральном виде - не выжимая из неё жир предварительно! И что важно- из сырой, а не из варёной рыбы он полезен! Т.е. солёная и вяленая - самое идеальное состояние этой рыбки для пользы своему здоровью!
Не знаю где на моей кухне выбрать место для вяления? А вяленую рыбку обожаю... Завидую...
Ktyfa
1 января 2014 года
0
FUKSIYA пишет:
Этот жир - самое ценное, что есть в этом продукте
возможно, но уж очень жирно
Светик Лапочка
29 декабря 2013 года
0
Silverlily
6 января 2014 года
+1
Для "собственного" употребления делаю быструю семгу - рыбку нарезаю мелкими кубиками, добавляю соль, перец, лимонный сок, чуть-чуть растительного масла (если не очень жирная), по желанию свежий укроп и все это трясу в стеклянной банке. Ставлю в холодильник, еще несколько раз встряхиваю (как загляну в холодильник, так и встряхну). За ночь прекрасно просаливается. Для гостей сомнительно (хотя друзья лопают еще как), а для себя отлично - и на бутерброд положить, и просто так ложкой И главное - быстро и гарантированно просолится, да и использовать можно всякие некондиционныне кусочки.
FUKSIYA (автор поста)
6 января 2014 года
0
Silverlily пишет:
быструю семгу - рыбку нарезаю мелкими кубиками,
надо попробовать!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам