Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Скумбрия "горячего копчения" в духовке, на мой вкус )))

Я очень люблю рыбу, и вот хочу поделиться одним рецептом.

Я стараюсь на праздники делать такую скумбрию.

Берем рыбки, чистим, голову можно оставить, но я так не люблю
поэтому я отрезаю голову.

Натираем специями и солью, можно также пожарить лук с морковкой и напихать в брюшко и заколоть зубочистками, но в этот раз у меня не было столько времени.



Можно просто в форме или в фольге, кто как больше любит, я завернула в фольгу, так она получается сочнее.




И тушим на среднем огне минут 30.

Ели успела сфотографировать пока не слопали





ПС: это на мой вкус, мужа и всех моих она очень похожа не только на вид, но и на вкус

ПСС: можно добавить жидкий дым и будет точно как настоящая, но я не люблю химию да и маленькому ребенку такое не дашь... ИМХО
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Скумбрия "горячего копчения" в духовке, на мой вкус )))
  Я очень люблю рыбу, и вот хочу поделиться одним рецептом.
Я стараюсь на праздники делать такую скумбрию.
Берем рыбки, чистим, голову можно оставить, но я так не люблю поэтому я отрезаю голову.
Натираем специями и солью, можно также пожарить лук с морковкой и напихать в брюшко и заколоть зубочистками, но в этот раз у меня не было столько времени. Читать полностью
 

Комментарии

nata464
28 декабря 2013 года
0
Интересный рецепт. Так аппетитно выглядит. А что у вас за специи?
ГлаМурка (автор поста)
28 декабря 2013 года
0
я очень люблю хмели-сунели, смесь перцев, а дальше уже по настроению выбираю из всего что есть, а еще купила специально к рыбе смесь пряностей, тоже ничего
nata464
28 декабря 2013 года
0
Спасибо большое.
ГлаМурка (автор поста)
28 декабря 2013 года
0
lesik66
28 декабря 2013 года
0
ГлаМурка (автор поста)
28 декабря 2013 года
0
нюська76
28 декабря 2013 года
0
дада...про специи поподробнее расскажите!
ГлаМурка (автор поста)
28 декабря 2013 года
0
я больше всего люблю хмели-сунели, смесь перцев и дальше что любите или есть смесь для рыбы
нюська76
28 декабря 2013 года
0
спасибо! попробую мужичкам своим сделать
ГлаМурка (автор поста)
28 декабря 2013 года
0
Mexika
28 декабря 2013 года
0
Ай да рыбка! Я только что 6 штучек купила- надо сделать!
ГлаМурка (автор поста)
28 декабря 2013 года
0
а я буду в понедльник покупать, а то места нет в холодильнике
Fkmbyf
28 декабря 2013 года
0
Не поняла. Скумбрия бралась копчёная?
ГлаМурка (автор поста)
28 декабря 2013 года
0
нет сырая скумбрия
Fkmbyf
29 декабря 2013 года
0
Заразили прям.
ГлаМурка (автор поста)
29 декабря 2013 года
0
Fkmbyf
29 декабря 2013 года
0
Вот вам смешно, а у меня на часах 4 утра , а рыбы захотелось прямо хоть в круглосуточный беги.
ГлаМурка (автор поста)
29 декабря 2013 года
0
я сама сегодня ходила по ярмарке умирала, на рыбу смотрела, готовила я не сегодня я уже понедельника жду аж не могу, просто места нету в холодильнике чтоб сейчас купить
Fkmbyf
29 декабря 2013 года
0
Значит, я не одинока. А в понедельник что в холодильнике исчезнет? Н.год во вторник....
ГлаМурка (автор поста)
29 декабря 2013 года
0
в понедельник я замороженную куплю как раз размерзнется за ночь
Fkmbyf
29 декабря 2013 года
0
ГлаМурка (автор поста)
29 декабря 2013 года
0
geny
28 декабря 2013 года
0
ГлаМурка (автор поста)
28 декабря 2013 года
0
timo4ka1208
28 декабря 2013 года
+1
А каким образом она горячего копчения станет?
ГлаМурка (автор поста)
28 декабря 2013 года
0
на вкус получается
timo4ka1208
28 декабря 2013 года
0
никак от запекания в фольге не получится вкус копченности на вид согласна,но не на вкус
ГлаМурка (автор поста)
28 декабря 2013 года
0
а мне очень похоже, но на вкус и цвет
timo4ka1208
28 декабря 2013 года
0
так Вы б так и написали в посте,что для Вас она похожа на вкус,а то дезинформация получается
ГлаМурка (автор поста)
28 декабря 2013 года
0
ну так я и так на свой вкус писала а не про чей-то

ПС: муж говорит тоже что похожа
timo4ka1208
28 декабря 2013 года
0
ну нет же Вы написали: Скумбрия "горячего копчения" в духовке,про то что Вам кажется или что на Ваш вкус она получается горячего копчения ни слова не сказано
ГлаМурка (автор поста)
28 декабря 2013 года
0
ну если я рецепт выкладываю что я сама делала, то я так понимаю это уже подразумевает что это на мой вкус, но могу и добавить
timo4ka1208
28 декабря 2013 года
0
просто я так же делаю сало и подчеревок в духовке(рыбу тоже,но редко не люблю я ее ) ,а вот чтоб был запах копчености и немного вкуса я добавляю жидкий дым иначе получится просто сало или рыба запеченная
ГлаМурка (автор поста)
29 декабря 2013 года
+7
просто я не люблю всю эту химию и не хочу малого лишний раз травить
хотела про него написать
tanni4ka
29 декабря 2013 года
+1
понятно,что с жидким дымом будет самое оно,но я бы ребенку такое уже не дала. А здесь все натуральное!
ГлаМурка (автор поста)
29 декабря 2013 года
0
точно
timo4ka1208
29 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий tanni4ka
понятно,что с жидким дымом будет самое оно,но я бы ребенку такое уже не дала. А здесь все натуральное!

↑   Перейти к этому комментарию
натуральное да,но копченого вкуса не будет,зачем писать горячего копчения если от копчения там только название
ГлаМурка (автор поста)
29 декабря 2013 года
0
потому что на мой вкус и других моих вкус именно горячего копчения
timo4ka1208
29 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий ГлаМурка
просто я не люблю всю эту химию и не хочу малого лишний раз травить
хотела про него написать

↑   Перейти к этому комментарию
на килограмм рыбы две капли химии роли не сыграют,а запах копчености будет
ГлаМурка (автор поста)
29 декабря 2013 года
0
вот запах а не вкус
liyan
28 декабря 2013 года
+1
Только поняла, что тушеная получилась, в остальном ничего не поняла, пока только вопросы, что если закрыть фольгой то получится горячее копчение. Вид то очень даже
ГлаМурка (автор поста)
28 декабря 2013 года
0
на вид и на вкус очень похоже получается
Galina-gal4enok
28 декабря 2013 года
0
А за 30 минут она пропекается? Просто обожаю скумбрию, но запекаю ее только в соли. Спасибо за рецептик
ГлаМурка (автор поста)
28 декабря 2013 года
+1
да, но можно же открыть и посмотреть
Galina-gal4enok
29 декабря 2013 года
+1
Можно, и муж всегда заставляет пробовать - а я просто дико боюсь горячего и ничего не могу с этим поделать, стараюсь делать по времени и по запаху
ГлаМурка (автор поста)
29 декабря 2013 года
+1
а я не люблю пробовать, только когда уже готово
Galina-gal4enok
29 декабря 2013 года
0
Елена Трояновская
28 декабря 2013 года
0
ГлаМурка (автор поста)
28 декабря 2013 года
0
Краса длинная коса
28 декабря 2013 года
0
я бы такую сама всю слопала, на вид - вкуснятина
ГлаМурка (автор поста)
28 декабря 2013 года
0
одну рыбку я сама и приговорила
очень ее люблю
Краса длинная коса
28 декабря 2013 года
0
я рыбу обычно по ночам кушаю, чтоб никто не мешал, а то бегают тут всякие
ГлаМурка (автор поста)
29 декабря 2013 года
0
да ночи ее уже практически никогда не остается
Краса длинная коса
29 декабря 2013 года
0
дык я ж её к ночи и делаю
ГлаМурка (автор поста)
29 декабря 2013 года
0
а ну если так то конечно
ir4en
28 декабря 2013 года
0
я тоже так делаю , но с морковью не пробовала, а лук не жарю, а сырой же ложу
ГлаМурка (автор поста)
29 декабря 2013 года
0
Ассирия
29 декабря 2013 года
0
Я так часто скумбрию запекаю, очень вкусно получается.
ГлаМурка (автор поста)
29 декабря 2013 года
0
Лёка76
29 декабря 2013 года
0
Не поняла,это блюдо в духовке тушить?
ГлаМурка (автор поста)
29 декабря 2013 года
0
да рыбка в духовке в специях тушится
Лёка76
29 декабря 2013 года
0
Спасибо,Оленька,попробую
ГлаМурка (автор поста)
29 декабря 2013 года
0
попробуйте Елена, думаю вашим тоже очень понравиться
Лёка76
29 декабря 2013 года
0
Мы свежую только сухой засолки делали.Думаю,что понравится.
ГлаМурка (автор поста)
29 декабря 2013 года
0
я еще люблю тушить с овощами на газу
Лёка76
30 декабря 2013 года
0
Горчит она как-то,скумбрия.Может у меня вкус такой
ГлаМурка (автор поста)
30 декабря 2013 года
0
я не заметила
заметочка
29 декабря 2013 года
0
ГлаМурка (автор поста)
29 декабря 2013 года
0
Свекруня
29 декабря 2013 года
0
ГлаМурка (автор поста)
29 декабря 2013 года
0
zuluzu08
29 декабря 2013 года
0
Ой, аж слюни текут, как красиво получились рыбки
ГлаМурка (автор поста)
29 декабря 2013 года
0
спасибо
баба Тата
29 декабря 2013 года
0
ГлаМурка (автор поста)
29 декабря 2013 года
0
Ulybka 1976
30 декабря 2013 года
0
ГлаМурка (автор поста)
30 декабря 2013 года
0
Galina-gal4enok
1 января 2014 года
0
Какая вкуснотища!!!! Попробовала по вашему рецепту - АБАЛДЕТЬ! Просто невероятно, муж не поверил, что я сама приготовила! думал таки купили горячего копчения без него
Спасибо большое за рецептик! Получилось по праздничному и вкусно! Только готовила в рукаве, не заметила, что фольга закончилась
ГлаМурка (автор поста)
1 января 2014 года
+1
очень рада что понравилось
Galina-gal4enok
1 января 2014 года
+1
Сказать "понравилось" - это ничего не сказать!
Показать картинку
ГлаМурка (автор поста)
2 января 2014 года
+1
СПАСИБО!
Elena6783
6 апреля 2014 года
0
Спасибо за рецептик!!!
ГлаМурка (автор поста)
6 апреля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам