Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Говядина с черносливом


А можно я не с рецептом, а с просьбой??? в столовке, на работе ела говядину с черносливом, понравилось, не то слово!!! Просто влюбилась!!! Сама не готовила ни разу, а охота научиться! Девочки, хозяюшки, кто готовит такое блюдо, поделитесь проверенным рецептом. Что б вкусно и без лишних заморочек. Не просто с интернетом, а именно проверенным лично вами! Заранее СПАСИБО!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Говядина с черносливом
  А можно я не с рецептом, а с просьбой??? в столовке, на работе ела говядину с черносливом, понравилось, не то слово!!! Просто влюбилась!!! Сама не готовила ни разу, а охота научиться! Девочки, хозяюшки, кто готовит такое блюдо, поделитесь проверенным рецептом. Что б вкусно и без лишних заморочек. Не просто с интернетом, а именно проверенным лично вами! Заранее СПАСИБО! Читать полностью
 

Комментарии

Я из N-ска
27 декабря 2013 года
0
Так они разные есть рецепты. Есть говядина, которая большим куском тушится, есть небольшими кусочками. Я второй вариант делаю. Пассерую лук (соломкой тонкой), морковь (тонкой соломкой) до мягкости, потом туда томатную пасту. Количество пасты зависит от количества мяса. Ну, на полкило мяса примерно ложка с горкой томата.
В другой сковороде до румяной корочки обжарить говядину (режу кубиками ну.... где-то 2х2 см).
Потом сложить в сотейник, посолить немножко, лаврушку туда, травки, если какие нравятся (только не типа укропа-петрушки, я итальянскую смесь добавляю, а если нет, то немного базилика). Потом кипятком заливаю чуть выше мяса. Как закипит, огонеь убавить. И томить на небольшом огне (чтобы чуточку кипело) под крышкой с час. Ну, короче, до готовности мяса. Оно же бывает и помягче, и пожестче. Потом туда горсть промытого чернослива без косточек, досолить, поперчить. И минут 10 еще на слабом огне.
У меня есть нюансы, но это относится ко вкусам моих домашних. Я еще сахара добавляю немного (с половину чайной ложки). И чернослив "лапшой" режу, не целыми ягодами кладу.
Бона812 (автор поста)
27 декабря 2013 года
0
Спасибочки!Иммено такой вариант я и пробовала!Кубиками,типа гуляша!Спасибо,дорогая и за твои секретики!
Я из N-ска
27 декабря 2013 года
0
Я из N-ска
27 декабря 2013 года
0
А, еще забыла сказать. Чернослив тоже разный бывает. Есть такой, что толкьо кипятком залить на минутку - он мягкий. А есть такой жесткий, что и десяти минут мало, чтобы размягчился. Тогда подольше надо подердать на огне. А если сильно мягкий, то хотя бы пять минут все равно надо проварить, чтобы вкусами продукты обменялись.
Бона812 (автор поста)
27 декабря 2013 года
0
Вот это ты верно подметила!Спасибо!
черепашка-мама
27 декабря 2013 года
+1
ОЙ я так люблю чернослив с говядиной МММММ !! Я делала и кусочками , но больше мне нравится рулетики с сыром и черносливом . Говядинку беру мякоть , режу на небольшие медальончики , отбиваю , солю перчу , на серединку выкладываю чернослив и посыпаю тертым сыром , чернослив тоже сперва в кипяточке замачиваю, можно целым ложить) .Далее сворачиваю рулетиком , связываю ниточками и обжариваю немного чуть до румянности на сковороде в масле растительном . Потом складываю в казанок , в любую толстостенную посуду , заливаю водичкой что бы все мяско было покрыто , добавляю сметанки и до готовности .
Бона812 (автор поста)
27 декабря 2013 года
0
Такое не пробовала!Спасибочки!Возьму на вооружение!А сыр не вытекает?
ИринаПриморочка
27 декабря 2013 года
0
На 4-5 часов (можно и на ночь) заливаем крупный чернослив сухим красным вином. Рассчет таков - на каждые 200г телятины 1 крупная слива. Вино должно только покрыть фрукты.
Через положенное время вынимаем, чуть отжимаем и надрезаем сбоку. Удаляем косточку и фаршируем сливу грецкими орехами, растертыми с толченым чесноком.
Телятину (у меня 1 кг - это) режем на одинаковые кусочки, обжариваем на топленом масле до румяной корочки, перекладываем в жаровню или глубокую сковороду.
Доливаем полтора стакана воды и тушим на небольшом огне около часа, до мягкости мяса.
Затем добавляем овощи, порезанные крупной соломкой, - репчатую луковицу, морковь, сладкий перец. Туда же фаршированный чернослив. Вливаем вино, в котором он мариновался.
Теперь специи - только черный молотый перец и полчайной ложки сухого растолченного помельче розмарина.
Тушим еще минут 20-30.
Теперь солим по вкусу, можно добавить чуть укропа, но это на ваш вкус. По-моему и розмарина достаточно.
Просто супер!
Татьяна Векленко
27 декабря 2013 года
0
Люблю чернослив. Сама сушу и с косточками, и без косточек. Но никогда его ни с чем не смешивала. Даже не могу себе представить, что это за кушанье будет. Здесь, по рецепту одной СМамочки тушила куриную печень с грушей. Я тебе скажу - такая гадость бяка получилась. Когда я той мамочке написала и поделилась с ней, печень стала сладкой и её невозможно есть, она дополнила свой рецепт таким нюансом у них за границей в магазинах груши безвкусные, а мои домашние сладкие, поэтому и получилась бяка. Теперь я как в том диалоге в ресторане "мухи отдельно, котлеты отдельно".
ИринаПриморочка
27 декабря 2013 года
+1
Да, мясо с черносливом получается сладковатым на вкус! Ну, это именно для любителей фруктово-ягодных вкусов. Мой муж тоже такое не ест...а мне нравится! И кролика с вишней люблю...и курочку с апельсинами...
Татьяна Векленко
27 декабря 2013 года
0
Irinina пишет:
это именно для любителей
жалко будет труда и продуктов. Я так понимаю, автор поста, такого не готовила, а значит семья не входит в категорию любителей. Тем более, надо принимать во внимание, как сушится чернослив, который в продаже.
ИринаПриморочка
28 декабря 2013 года
0
ну и что...пусть готовит для себя!
Татьяна Векленко
28 декабря 2013 года
0
Fotiniay271172
30 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Irinina пишет:
это именно для любителей
жалко будет труда и продуктов. Я так понимаю, автор поста, такого не готовила, а значит семья не входит в категорию любителей. Тем более, надо принимать во внимание, как сушится чернослив, который в продаже.

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна Векленко пишет:
как сушится чернослив, который в продаже.
хотите сказать, что кушать покупной нельзя? а где мне, в среднем поволжье, домашний взять?
Татьяна Векленко
30 декабря 2013 года
+1
svetik271172 пишет:
кушать покупной нельзя?
Кушайте на здоровье.
Я написала, что надо принимать во внимание, как будет себя вести чернослив при приготовлении мяса. В магазинах продают химически обработанные сухофрукты. Они выглядят красивее, долго не портятся, и их не едят даже насекомые. При термической обработке, они выделяют эти химические вещества, что может сказаться на вкусе блюда. И я так думаю, вкус мяса не улучшится.
Fotiniay271172
30 декабря 2013 года
+1

а избавится дома от этих веществ нельзя?
Татьяна Векленко
30 декабря 2013 года
0
Ну, если только сами сухофрукты выкинуть
Fotiniay271172
30 декабря 2013 года
0
надеюсь, что они не очень вредны для человека.....
ЗЫ: А говядину с черносливом всё же попробуйте: пальчики оближите!
Татьяна Векленко
30 декабря 2013 года
0
svetik271172 пишет:
надеюсь, что они не очень вредны для человека...
надейтесь
Бона812 (автор поста)
28 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Люблю чернослив. Сама сушу и с косточками, и без косточек. Но никогда его ни с чем не смешивала. Даже не могу себе представить, что это за кушанье будет. Здесь, по рецепту одной СМамочки тушила куриную печень с грушей. Я тебе скажу - такая гадость бяка получилась. Когда я той мамочке написала и поделилась с ней, печень стала сладкой и её невозможно есть, она дополнила свой рецепт таким нюансом у них за границей в магазинах груши безвкусные, а мои домашние сладкие, поэтому и получилась бяка. Теперь я как в том диалоге в ресторане "мухи отдельно, котлеты отдельно".

↑   Перейти к этому комментарию
Я просто влюбилась в это блюдо,всегда хотела научиться его готовить...Да и эксперементы я люблю.
Татьяна Векленко
28 декабря 2013 года
0
Лариса 53
29 декабря 2013 года
0
Заманчивая тема!!! Чернослив тоже очень люблю!!!Но раньше только в салаты добавляла -очень нравится из свеклы+чеснок.Надо и с мясом попробовать для интересу
Бона812 (автор поста)
29 декабря 2013 года
0
Мне тоже нравится сочетание свеклы с черносливом!
Лариса 53
29 декабря 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам