
А можно я не с рецептом, а с просьбой??? в столовке, на работе ела говядину с черносливом, понравилось, не то слово!!! Просто влюбилась!!!

Сама не готовила ни разу, а охота научиться! Девочки, хозяюшки, кто готовит такое блюдо, поделитесь проверенным рецептом. Что б вкусно и без лишних заморочек. Не просто с интернетом, а именно проверенным лично вами! Заранее СПАСИБО!
Комментарии
В другой сковороде до румяной корочки обжарить говядину (режу кубиками ну.... где-то 2х2 см).
Потом сложить в сотейник, посолить немножко, лаврушку туда, травки, если какие нравятся (только не типа укропа-петрушки, я итальянскую смесь добавляю, а если нет, то немного базилика). Потом кипятком заливаю чуть выше мяса. Как закипит, огонеь убавить. И томить на небольшом огне (чтобы чуточку кипело) под крышкой с час. Ну, короче, до готовности мяса. Оно же бывает и помягче, и пожестче. Потом туда горсть промытого чернослива без косточек, досолить, поперчить. И минут 10 еще на слабом огне.
У меня есть нюансы, но это относится ко вкусам моих домашних. Я еще сахара добавляю немного (с половину чайной ложки). И чернослив "лапшой" режу, не целыми ягодами кладу.
Через положенное время вынимаем, чуть отжимаем и надрезаем сбоку. Удаляем косточку и фаршируем сливу грецкими орехами, растертыми с толченым чесноком.
Телятину (у меня 1 кг - это) режем на одинаковые кусочки, обжариваем на топленом масле до румяной корочки, перекладываем в жаровню или глубокую сковороду.
Доливаем полтора стакана воды и тушим на небольшом огне около часа, до мягкости мяса.
Затем добавляем овощи, порезанные крупной соломкой, - репчатую луковицу, морковь, сладкий перец. Туда же фаршированный чернослив. Вливаем вино, в котором он мариновался.
Теперь специи - только черный молотый перец и полчайной ложки сухого растолченного помельче розмарина.
Тушим еще минут 20-30.
Теперь солим по вкусу, можно добавить чуть укропа, но это на ваш вкус. По-моему и розмарина достаточно.
Просто супер!
гадостьбяка получилась. Когда я той мамочке написала и поделилась с ней, печень стала сладкой и её невозможно есть, она дополнила свой рецепт таким нюансом↑ Перейти к этому комментарию
Я написала, что надо принимать во внимание, как будет себя вести чернослив при приготовлении мяса. В магазинах продают химически обработанные сухофрукты. Они выглядят красивее, долго не портятся, и их не едят даже насекомые. При термической обработке, они выделяют эти химические вещества, что может сказаться на вкусе блюда. И я так думаю, вкус мяса не улучшится.
а избавится дома от этих веществ нельзя?
ЗЫ: А говядину с черносливом всё же попробуйте: пальчики оближите!
гадостьбяка получилась. Когда я той мамочке написала и поделилась с ней, печень стала сладкой и её невозможно есть, она дополнила свой рецепт таким нюансом↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: