Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ленивые вареники. Воспоминания из детского сада.

А Вы кушали в детском садике такие вареники? Я их просто обожала! Своих сейчас кормлю. Я ленюсь стряпать обычные, да и времени нет, а такие готовятся буквально за 20 минут.
У меня был 1 кг творога домашнего, добавила 2 стакана муки, сахара 0.5 стакана, посолила, разбила 2 яйца, всё хорошо перемешала, скатала колбаски, обваляла их в муке и нарезала на "пенёчки", часть заморозила впрок, часть отварила, варятся очень быстро. При подаче масла сливочного добавила и посыпала сахаром, можно сдобрить сметанкой.






ДЕВУШКИ, ПРОСТИТЕ, 0.5 СТАКАНА САХАРА! Ночью писала, промазала!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ленивые вареники. Воспоминания из детского сада.
А Вы кушали в детском садике такие вареники? Я их просто обожала! Своих сейчас кормлю. Я ленюсь стряпать обычные, да и времени нет, а такие готовятся буквально за 20 минут. Читать полностью
 

Комментарии

xloya3
25 декабря 2013 года
+1
Мои ребята их галушками зовут Но очень любят
Краса длинная коса (автор поста)
25 декабря 2013 года
+1
понятно , наши тоже любят
Оксана51
25 декабря 2013 года
+1
Спасибо за подсказку надо будет тоже налепить ленивцев
Краса длинная коса (автор поста)
26 декабря 2013 года
+1
на здоровье, я еще ленивые голубцы делаю. Я ващщеее лентяйка
Оксана51
26 декабря 2013 года
+1
а я делаю ленивые пельмени ) а ленивые голубцы у меня совсем ленивые, я их в форме делаю, как запеканку целиком
Краса длинная коса (автор поста)
26 декабря 2013 года
0
единомышленник
ирина никитина1
27 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Оксана51
а я делаю ленивые пельмени ) а ленивые голубцы у меня совсем ленивые, я их в форме делаю, как запеканку целиком

↑   Перейти к этому комментарию
как делаете пельмени?
ирина никитина1
27 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Краса длинная коса
на здоровье, я еще ленивые голубцы делаю. Я ващщеее лентяйка

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже
Mig01
26 декабря 2013 года
+1
Вкуусноооо
Краса длинная коса (автор поста)
26 декабря 2013 года
0
и простооо
Мосинька
26 декабря 2013 года
+1
во, а я и знать не знала))) думала, вареники - это только начинка, закрученная в тесто (слишком заморочено для меня). А такие прямо завтра и сделаю на завтрак! Сын творожные блюда лопает с удовольствием, но сырники с запеканками же поднадоели уже
Краса длинная коса (автор поста)
26 декабря 2013 года
+1
вот и мои тоже сырниками объелись, вареники выручают
Vika81
26 декабря 2013 года
+1
надо и своим на досуге сделать.
Краса длинная коса (автор поста)
26 декабря 2013 года
0
Жульбарс
26 декабря 2013 года
+1
а сколько они варятся?
Краса длинная коса (автор поста)
26 декабря 2013 года
0
с момента закипания минутки 2 - если замороженные, свежие: закипели - и на тарелочку
Жульбарс
26 декабря 2013 года
0
Вишнёвый джем
26 декабря 2013 года
+3

Божежтымой....... Как вкусно.... сметанка по всем щечкам
Спасибо за рецепт. Надо своим сделать. А то вареники приелись уже.
Краса длинная коса (автор поста)
26 декабря 2013 года
0
спасибо, это наш самый сладкий вареничек
Irina_i_Rostik
26 декабря 2013 года
+1
Самый сладкий вареничек - само очарование!
Краса длинная коса (автор поста)
26 декабря 2013 года
0
спасибо, я ей передам
людвикт
26 декабря 2013 года
+1
Замечательное блюдо, творог в холодильнике, ставишь воду, пока закипит все готово, выручает, только зачем так много сахара Вы кладете?
Краса длинная коса (автор поста)
26 декабря 2013 года
0
пробовала меньше - мне не очень понравилось. Тут все зависит от свежести творога, если кисловат-сахара столько кладу, если нежный и самый-самый свежий - можно вообще без сахара. Да и потом я же на 1 кг творога написала, половина стакана, я думаю, это для нас нормально
людвикт
26 декабря 2013 года
+1
В том то и дело, что написано 1,5 стакана сахара, если бы было 0,5 я бы ничего не сказала, извините.
Краса длинная коса (автор поста)
26 декабря 2013 года
0
СПАСИБО! Исправила запись!!!
Safina Galina
26 декабря 2013 года
+1
Краса длинная коса пишет:


Крохотуля - КРАСОТУЛЯ!
Краса длинная коса (автор поста)
26 декабря 2013 года
0
спасибо мамочка
Gracia
26 декабря 2013 года
+1
Так просто! Спасибо!
Краса длинная коса (автор поста)
26 декабря 2013 года
0
на здоровье!
Betuska
26 декабря 2013 года
+1
Оооооооо, как раз творог без дела лежит!!
Краса длинная коса (автор поста)
26 декабря 2013 года
+1
вперед, на уничтожение творога!
Betuska
26 декабря 2013 года
+1
axcelrose
26 декабря 2013 года
+1
молодцы! я недавно делала, больше не хочу - кое-как вымесила тесто...
Краса длинная коса (автор поста)
26 декабря 2013 года
0
, да, тут надо энергично работать руками. Пусть дети месят, им полезно для развития мелкой моторики
Елена Трояновская
26 декабря 2013 года
+1
Краса длинная коса (автор поста)
26 декабря 2013 года
0
заметочка
26 декабря 2013 года
+1
Как-то была на одной презентации посуды... И было блюдо- ленивые вареники с вишней. Ленивые варенички были приготовлены в форме для маленьких пельменей и отваренные засыпаны вишней из компота или можно варенье вишневое. Было очень красиво и вкусно!
Краса длинная коса (автор поста)
26 декабря 2013 года
0
вкуснятина!!!
Перемхимушка
26 декабря 2013 года
+1
Краса длинная коса (автор поста)
26 декабря 2013 года
0
спасибо
Люстерка
26 декабря 2013 года
+1
Ленивы вареники - это палочка-выручалочка. Я часто готовлю ленивые вареники, но, по-моему, Вы много сахара кладете, от сахара творог становится жидким и тогда надо больше добавлять муки. Проще потом, после того как сварятся полить сметаной с сахарком.
Краса длинная коса (автор поста)
26 декабря 2013 года
0
да, я уже исправила запись, я кладу 0.5 стакана, извините...
Люстерка
26 декабря 2013 года
0
Голубушка, да не за что, с любым может случиться.
Краса длинная коса (автор поста)
26 декабря 2013 года
0
Irina_i_Rostik
26 декабря 2013 года
+1
Любимое блюдо моего сына обожает просто!
Краса длинная коса (автор поста)
26 декабря 2013 года
0
у нас все что с тестом - то любимое
Irina_i_Rostik
26 декабря 2013 года
+1
у нас еще желательно, чтобы творог присутствовал а так тоже - пельмени, вермишель, булочки - самое оно! но вот ленивые вареники и творожные мишки (пеку ему) - за это родину продаст
Краса длинная коса (автор поста)
26 декабря 2013 года
0
а что за мишки? не подкинете рецептик?
Irina_i_Rostik
27 декабря 2013 года
+1
Да тут дело даже не в рецепте, а в формочках у меня есть силиконовая форма - маленькие мишки, а уж тесто можно какое угодно делать и печь Я обычно на 2 пачки творога кладу 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, ванильный сахар - пакетик, чуть соли и 2 ст.л. манки. Плюс добавляю что есть в холодильнике - сметана, ряженка или кефир (на глаз, чтобы немного разбавить тесто; чтобы оно было уже не густым, но и не слишком жидким) Можно сделать пюре из 0,5-1 банана или изюм добавить (мой изюм не ест, поэтому не кладу)... или яблоко потереть. Дать постоять минут 20 (чтобы манка от жидкости чуть набухла) Ну и испечь потом
Краса длинная коса (автор поста)
27 декабря 2013 года
0
здорово! надо будет попробовать, мишки тоже силиконовые есть, да только дети их утащили в сундук с игрухами, надо срочно попробовать
Irina_i_Rostik
28 декабря 2013 года
0
у нас они тоже часто в игрушках обитают
Краса длинная коса (автор поста)
28 декабря 2013 года
0
twinsmama
26 декабря 2013 года
+1
Спасибо за рецепт, давно хочу их приготовить, и забываю в интернете рецепт найти.
Краса длинная коса (автор поста)
26 декабря 2013 года
0
на здоровье!
niurasha
26 декабря 2013 года
+1
Очень вкусно, иногда готовлю, получаются очень нежные, даже лучше, чем вареники. Но почему-то они у меня развариваются.
Краса длинная коса (автор поста)
26 декабря 2013 года
0
У меня тоже раз на раз не приходится, видимо от качества и жирности творога зависит
Конфффеточка
26 декабря 2013 года
+1
Спасибо!
Краса длинная коса (автор поста)
26 декабря 2013 года
+1
на здоровье!
maxanddi
26 декабря 2013 года
+1
Я не ленюсь делать обычные вареники, кстати, и сейчас есть в холодильнике. Но и эти обожаю. Спасибо за напоминание
Краса длинная коса (автор поста)
26 декабря 2013 года
0
Fire bird
30 декабря 2013 года
+1
У дочи любимое блюдо - эти вареники. А я их никогда раньше не делала. Она их только в садике да у бабушки ела. Тут недели две назад первый раз приготовила. Так доча высказала бабушке - наконец-то мама научилась мои любимые вареники делать! Вот такое вот я позорище
За рецепт спасибо! Попробую ваш. А то у меня что-то они не очень на мой взгляд получились (жидкие какие-то катать тяжело было)
Краса длинная коса (автор поста)
30 декабря 2013 года
+1
я колбаски из этого теста катаю на доске посыпанной мукой, к рукам тесто перестает липнуть и становится немного плотным, попробуйте, может так получится
Limurr89
30 декабря 2013 года
0
а сколько времени варить?
Краса длинная коса (автор поста)
30 декабря 2013 года
0
если свежие - закипели и сразу на тарелку, если замороженные - 2 - 3 минуты с момента закипания
Fire bird
8 января 2014 года
+1
Таки сделала я вареники по вашему рецепту Правда я не удержалась и еще манки чуток добавила. Получились а-бал-деть! С моим первым разом не сравнить. Все гениальное просто. Сделала на 500 г. творога, так не хватило, за минуту с тарелок исчезли
Краса длинная коса (автор поста)
10 января 2014 года
+1
я очень рада за Вас , молодцы
ирина никитина1
8 января 2014 года
+1
очень нежные варенки получаются если половину нормы муки заменить манкой и дать 45 мин. набухнуть манке. Вареники очень нежные, т. к. тесто не забито мукой.
Краса длинная коса (автор поста)
10 января 2014 года
0
спасибо, как мои замороженные кончатся, Ваш рецепт попробуем
ирина никитина1
10 января 2014 года
0
ирина никитина1
10 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Краса длинная коса
спасибо, как мои замороженные кончатся, Ваш рецепт попробуем

↑   Перейти к этому комментарию
на 500 гр. творога, 1 яйцо, 50 гр. муки (в само тесто), 50 гр. манки, сахар по вкусу, 2-3 ст. ложки, чуть соли.
Краса длинная коса (автор поста)
10 января 2014 года
0
ирина никитина1
10 января 2014 года
0
nadya-max
9 января 2014 года
0
Спасибо за рецепт, надо попробовать.. Как думаете, в год можно уже?
Краса длинная коса (автор поста)
10 января 2014 года
0
если будет пережевывать, то думаю можно. Я своей давала в год и два месяца

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам