Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Как стать счастливым?

Счастье — свойство моей души. Пробуждая свою душу, я испытываю растущую радость.

Счастье… Что это? Чувство? Состояние? Как вообще можно определить, что такое счастье? Это, пожалуй, так же трудно, как и дать определение любви. И это неудивительно. Счастье и любовь — свойства человеческой души. Они сопротивляются, когда ум пытается навесить на них ярлыки, выведать их содержание, дать определения и превратить в конструктивные понятия. Им невозможно приписать какой-то специальный смысл, доступный уму.

В этом месяце мы освоим некоторые высшие ступени проникновения в мир образов, которые помогут нам добиваться успеха в различных ситуациях, научимся добиваться успеха и пользоваться им. Начнем с позитивных мыслей.

У счастья нет смысла — оно вещь бес-смысленная, а точнее, все-смысленная. Счастье не имеет образа, потому как все, что есть вокруг, оно принимает, поглощает и пропускает сквозь себя. Потому можно сказать, что счастье — вещь безобразная, а точнее, все-образная.

Люди любят говорить: счастье каждый понимает по-своему. Да, это так. Но в основном счастье при этом понимается умом, образ его формируется не душой. Именно поэтому счастье считается почти недостижимым. Более того, счастье принимается чуть ли не за болезнь. Говорят о счастливом человеке: он лишился рассудка. Да, это так. Но это — нормально! Ведь невозможно быть счастливым, находясь под властью ума.

Счастье — это сумасшествие для мира. На самом деле безумен весь мир, а счастливые люди совершенно нормальны.
Счастье, мой друг, это не прибавка к пенсии, к зарплате, новая квартира или машина, это даже не успех у противоположного пола, счастье — это счастье. Потому пойми, что ни выигрышный билет, ни роман с секретаршей, ни новый унитаз — не сложат твоего счастья.
Когда мы ставим счастье в зависимость от чего бы то ни был. о: количества денег, поступков людей, обстоятельств, своих достоинств и так далее, мы обманываем себя.
Душа сама по себе счастлива, богата, наполнена любовью, здоровьем, и когда мы ей позволяем дышать — она наполняет нас своими свойствами.
Страна счастья — это страна твоей души.
Если тебе чего-то не хватает для «полного» счастья, то это верный признак того, что ты не там ищешь, не на то делаешь ставку. Счастье не может быть полным или неполным, оно либо есть, либо его нет. Как из тысячи кроликов не сложить одной лошади, так счастье неделимо, несобираемо — оно присутствует целиком.

Ищите счастье внутри себя, в своей душе. Оно не приходит к нам извне. Нельзя, отобрать или перенять счастье у другого, нельзя его купить, нельзя домыслить. Счастье либо есть, либо его нет, и подарить его нам может лишь наша душа. Как верны слова, автором которых является Вера Захаровна Хоружая: «В жизни много счастья, только не надо ни биться за него, ни добывать, выхватывая у других, а нужно просто увидеть — которое твое: оно улыбнется навстречу». Не нужно думать, что счастье придет к тебе когда-нибудь потом. Оно с тобой здесь и сейчас, в твоей душе.

Счастье не может быть в будущем, оно присутствует только в настоящем.
Счастье с точки зрения ума — величайшая глупость, не имеющая никакого смысла, ценности и значения, именно поэтому ум никогда не приведет человека к тому, что считает глупостью, то есть к счастью.

Не помогая достичь счастья, ум может и лишить его нас. Если мы, будучи счастливыми, начнем рассуждать, откуда это счастье, а не нужно ли что-нибудь, чтобы стать еще счастливее, счастье тут же покинет нас. Об этом замечательно сказал Паоло Мантегацца: «Если вы чувствуете себя счастливым, не анализируйте вашего счастья: это было бы все равно что раздробить красивую бабочку для того, чтобы лучше видеть ее красоту». Счастье есть, оно существует здесь и сейчас — и это прекрасно, не будем мешать себе быть счастливыми.
А ведь действительно, человек порой готов сам разрушить свое счастье, увести себя от него. Так, например, он ищет себе «соратников по несчастью» — людей, живущих умом и не испытывающих счастья. Но эти «соратники», временно утешив, могут в итоге лишь нанести вред.

Твои друзья или подруги по несчастью — это как фиксаж для фотографии, который закрепляет, усиливает твой негативный образ.
Неприятности имеют свойство «прилипать», то есть твориться не только с теми, кто исповедует культ несчастного образа жизни, но и с теми, кто попадает в атмосферу этого культа.
Счастливый человек никогда не скажет, что он счастлив. Как правило, о том, что они счастливы, говорят люди, которые хотят повысить свою значимость в глазах окружения. А самое главное — убедить самих себя в обладании счастьем.
Счастье — это чувствование самого себя, того, кто ты есть на самом деле.

Невозможно заставить счастье прийти к тебе, поскольку нельзя совершить никакого насилия над своей душой. Душа может замолчать, но выдать тебе порцию счастья, находясь под давлением, она не может.

Счастье — самая неорганизованная вещь, его невозможно организовать, его нельзя загнать ни в какие рамки, законы, правила. Оно не терпит насилия, ограничения, несвободы.
У счастья нет причин, причины бывают только у несчастья.

Однако «под лежачий камень вода не течет». Необходимо выполнять упражнения с душой, пробуждать свою душу, выходить на путь души, и тогда счастье придет «само по себе». И все же твое счастье будет результатом твоих усилий.
Еще Лев Толстой заметил существование удивительного заблуждения: счастье человека в том, чтобы ничего не делать. А делать-то нужно. Счастье будет счастьем, только если человек будет совершать поступки души!

Счастье не может быть напряженным, как работа, как борьба, преодоление, оно всегда расслаблено, хоть и трудится. И может быть, это самое великое расслабление в мире.
Счастье невозможно повторить, как невозможно дважды войти в одну и ту же реку. Счастливым можно быть только по-новому. И потому не стоит усердствовать, склеивая разбитую посуду, лучше приобрести новую.

Что мешает человеку быть счастливым? Ну, во-первых, мы уже поняли, что нам мешает ум с его ложными образами счастья. Что еще? Негативные переживания, конечно! Именно они лишают нас любви, здоровья и, что естественно, счастья. Причем большинство этих негативных переживаний мелки и по сути недостойны внимания. Но они надоедают нам, постоянно напоминают о себе и в итоге портят нашу жизнь.

Нет ничего серьезней для разрушения счастья, нежели мелочи, ибо именно они накапливаются и превращаются в лавину, которая рано или поздно срывается и сносит нас в пропасть.
Обращай внимание на мелочи, именно из них вырастает все великое — и великие неудачи, и великое счастье.
Незначительное вещает о значительном.

Увидев, что твои проблемы мелки, ты можешь сказать: да, я счастливее других, ведь мои несчастья не такие большие, как у прочих людей! Возможно, действительно не такие большие. Но на сравнении счастья тоже не построить. Помни об этом. Твое счастье совершенно не зависит от состояния других людей.

Величайшая глупость и нелепость состоит в стремлении быть счастливым за счет того, что кому-то хуже, чем тебе.

Гораздо более частое заблуждение состоит в следующем: мы думаем, будто наши проблемы в сто раз тяжелее, чем у других. Мы будто бы нагружаем себя дополнительно, а зачем? Как говорится, хорошо там, где нас нет. А так не должно быть! Здесь и сейчас очень хорошо. Здесь и сейчас парит твоя душа, живет твое тело. А ты хочешь сделать их призраками? Я уверен, что не хочешь.
И все же порой накатывают волны отчаяния, тоски, тревоги, уныния. Все это негативные переживания, с которыми ты уже умеешь работать. Все они о чем-то говорят тебе, чему-то хотят тебя научить. Усердно выполняй соответствующие упражнения, и они уйдут. Но когда ты потеряешь веру в счастье, когда сама жизнь покажется тебе ненужной, сотвори образ своей смерти. Постарайся увидеть в этом образе все, что есть и может быть вокруг, например: цветущие деревья, мягкий пушистый снег, теплое солнце, осенние кленовые листья, цветы с капельками росы на лепестках. После этого обратись к образу с просьбой помочь в освобождении от боли, в открытии божественного видения мира, в осознании счастья, радости, любви, которыми ты обладаешь сейчас. Также следует задать вопрос, чему пытается научить тебя желание умереть. Получив ответы, не забудь поблагодарить образ за науку, которую он тебе преподаст, и за грядущее возрождение.

Для исцеления от невыносимой душевной боли нет ничего более сильного, нежели созерцание своей, настоящей жизни из образа своей будущей смерти. Образное проживание своей смерти дает самый мощный преображающий, оживляющий, воскрешающий импульс для начала жизни по лучу души.

Порой встряска — отличное средство от апатии и уныния. Через видение смерти человек начинает иначе воспринимать саму жизнь. Образ смерти учит видеть жизнь яркой, прекрасной, счастливой, полной радости и добра. Можешь воспринимать этот образ смерти так: в тебе умирает человек ума; он должен умереть, ибо взамен ему на свет появится новый человек — человек души. Этим человеком также будешь ты, но ты —другой, обновленный, возрожденный, со свободной и радостной душой…

Признаком твоего преображения, движения по пути души является изменение окружения. Если такового нет, значит, ты стоишь на месте.
Основой любых гармоничных отношений является божественный эгоизм., суть которого такова: хочешь, чтобы ближние были счастливы, будь прежде счастлив сам.
Когда ты будешь счастлив сам, то единственным желанием твоим будет поделиться этим ощущением со всеми. Но никогда никого не старайся изменить — они сами это сделают, если пожелают.
Хочешь быть счастливым! Оставь всех в покое и займись собой.
Хочешь помочь кому-то обрести счастье? Не мешай ему.

Возможно, на какое-то время ты останешься в одиночестве, поскольку твои близкие перестанут понимать тебя. Как говорится, сытый голодному не товарищ. Но не огорчайся, если прежние знакомые не пойдут по лучу души вслед за тобой, не примут тебя такого, каким ты стал. Появятся новые попутчики, которые поймут и оценят твой новый образ жизни. Не призывай их, они непременно придут к тебе сами.

Друзей ищут по несчастью, а для обретения счастья ищут попутчиков.
Следуй путем души — и ты будешь счастлив всегда, ибо счастье — свойство души, свойство душевной жизни!

Как говорится, счастье — это не станция назначения, а способ путешествовать. Не стремись к счастью, не борись за него, не беги за ним. Слушай свою душу и пребывай в счастье, ведь счастье — это непрерывное и чудесное состояние твоей души.

Счастье посещает нас тогда, когда мы позволяем себе быть самими собой, когда мы позволяем своей душе парить в небесах.

Не позволяй своему уму указывать себе направления движения к счастью Ум лишь умеет показать тебе твои несчастья. Дорогу к счастью он не знает.

Несчастную судьбу мы сознаем своим умом, счастливую — творим душой.

Счастье — это весь мир. Жизнь — величайшее счастье на свете. Каким бы плохим ни казался тебе в данный момент этот сумасшедший мир, помни об этом. Хорошо сказал Сергей Есенин: «Много дум я в тишине продумал, много песен про себя сложил и на этой на земле угрюмой счастлив тем, что я дышал и жил». Будь счастлив просто дышать, смеяться, любить, петь, рисовать. Найди себе дело по душе и твори свою счастливую судьбу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как стать счастливым?
Счастье — свойство моей души. Пробуждая свою душу, я испытываю растущую радость.
Счастье… Что это? Чувство? Состояние? Как вообще можно определить, что такое счастье? Это, пожалуй, так же трудно, как и дать определение любви. И это неудивительно. Счастье и любовь — свойства человеческой души. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152052 Рецептов 1599572 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат "Отпад" Салат "Отпад"
После того, как нашла в интернете рецепт этого салата,
Подробнее »
Диетическая куриная ветчина Диетическая куриная ветчина
Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический ...
Подробнее »
Тефтели американские Тефтели американские
Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала ...
Подробнее »
Курица с чесноком на рисе Курица с чесноком на рисе
Рецепт от от Юрия Рожкова. Мне очень нравятся два шеф-повара,
Подробнее »

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам