БОРЩ
Какой может быть борщ для Очень занятой мамы? А очень простой и вкусный, особенно при наличии мультиварки.
"Секрет" в использовании маринованной капусты
Итак, завалялась у меня однажды хорошая такая мясная говяжья косточка. Положила я ее в мультиварку, добавила парочку свиных для компании залила водой и сварила на режиме "суп" около часа. Это фото в процессе.
Косточки вынула, бульон процедила, мясо отделила и отправила обратно в кастрюльку. Включила опять режим "суп" на два часа (с запасом, чтоб лишний раз кнопочки не тыкать)
Нарезала 1 небольшую свеклу соломкой, отправила в бульон и пусть кипит, пока подготовим другие овощи.
Морковки дома не оказалось, поэтому мне было еще проще. Порезала сладкий перчик и картошку. Кто любит, может на этом этапе сделать зажарку лук-морковь. Отправила овощи в кастрюлю, посолила, добавила приправ и (гвоздь программы
) маринованную капусту.
Благодаря капусте, в борщ уже не нужно добавлять сахар, уксус, помидоры и т. п. кто там что для кислоты добавляет. Перемешала, закрыла крышку и варила до готовности овощей минут 30, наверное.
Вот что получилось
И с зеленью
Итого активное мое участие свелось к 5 мин снять пену и процедить бульон + 10 мин на нарезку овощей
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
"Секрет" в использовании маринованной капусты

Итак, завалялась у меня однажды хорошая такая мясная говяжья косточка. Положила я ее в мультиварку, добавила парочку свиных для компании залила водой и сварила на режиме "суп" около часа. Это фото в процессе.
- Поделиться

Косточки вынула, бульон процедила, мясо отделила и отправила обратно в кастрюльку. Включила опять режим "суп" на два часа (с запасом, чтоб лишний раз кнопочки не тыкать)
Нарезала 1 небольшую свеклу соломкой, отправила в бульон и пусть кипит, пока подготовим другие овощи.
- Поделиться

Морковки дома не оказалось, поэтому мне было еще проще. Порезала сладкий перчик и картошку. Кто любит, может на этом этапе сделать зажарку лук-морковь. Отправила овощи в кастрюлю, посолила, добавила приправ и (гвоздь программы

- Поделиться

Благодаря капусте, в борщ уже не нужно добавлять сахар, уксус, помидоры и т. п. кто там что для кислоты добавляет. Перемешала, закрыла крышку и варила до готовности овощей минут 30, наверное.
Вот что получилось
- Поделиться

И с зеленью
- Поделиться

Итого активное мое участие свелось к 5 мин снять пену и процедить бульон + 10 мин на нарезку овощей
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
+52 |
![]() |
5 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: