Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мое новогоднее меню

Мое новогоднее меню Итак до Нового года осталось 9 дней и тут меня осеняет вопрос о Новогоднем меню
Вот что выдает интернет по этому поводу

Китайские астрологи говорят, что Лошадь никогда не съест лишнего, поэтому нельзя переедать. Об этом следует помнить, садясь за новогодний стол.

Рекомендуется облегченный вариант новогоднего стола в год Лошади: 2—3 закуски, 1—2 салата, основное блюдо, десерт, мороженое, шампанское и, по желанию, крепкие напитки. А без мандаринов и других фруктов новогодний стол и представить нельзя. Меню новогоднего стола в год Лошади должно отражать пристрастия этого животного к овсу, поэтому поставьте в центре стола символическое блюдо с овсянкой или пророщенным овсом либо приготовьте овсяный десерт. На худой конец, положите на каждую порционную тарелку кусочек черного хлеба с солью. В Китае в угоду Лошади на стол обязательно ставят два блюдца: одно с мелко нарезанным сеном, а другое — с водой. На сено обычно кладут красную тесьму — символические поводья для священной Лошади.


В моей семье нет особых любителей закусок и бутербродов потому в менб попала только одна закуска

Крабовые шарики https://www.stranamam.ru/post/6903136/

А вот салатики мы любим Куда же без любимого Оливье (ну вот не представляю я без него Новый год)

Лошадку задобрим корейским ассорти салатом Хей-Лун https://www.stranamam.ru/post/6903044/
Еще будет очень нежный салат Клеопатра https://www.stranamam.ru/post/6903101/
И мое любимое сочетание курица с черносливом в салате Чекури https://www.stranamam.ru/post/6903121/


Горячее Картофельное пюре (ну не придумала я ничего умнее, да и любим мы его, и на следующий день поесть можно) с грибной подливкой https://www.stranamam.ru/post/6903155/
Из мясного Курица в сметане https://www.stranamam.ru/post/6903144/ (можно что нить и по оригинальнее но мы все любим курицу, да и долго у плиты заморачиваться не хочется).


На десерт есть три претендента
Торт "Три шоколада"
Торт "Пражский"
Торт "Генеральский".


PS А что будете готовить Вы?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мое новогоднее меню
  Итак до Нового года осталось 9 дней и тут меня осеняет вопрос о Новогоднем меню
Вот что выдает интернет по этому поводу
Китайские астрологи говорят, что Лошадь никогда не съест лишнего, поэтому нельзя переедать. Об этом следует помнить, садясь за новогодний стол. Читать полностью
 

Комментарии

Amber Elixir
22 декабря 2013 года
0
Счастливая_мама2012 пишет:
Торт "Пражский"

Счастливая_мама2012 пишет:
Горячее Картофельное пюре (ну не придумала я ничего умнее, да и любим мы его, и на следующий день поесть можно) с грибной подливкой
блин,вкусно!!!
Счастливая_мама_12_14 (автор поста)
22 декабря 2013 года
0
Amber Elixir пишет:
Торт "Пражский"

любимый вкус с детства, самый вкусный торт
Adrenaline
22 декабря 2013 года
0
С таким "облегченным вариантом" я не то что переем, я лопну У меня только фрукты и шампанское будет. Может быть салатик какой-нибудь легкий. А может и нет, 31 числа подумаю
Счастливая_мама_12_14 (автор поста)
22 декабря 2013 года
0
так это чтобы еще пару дней у плиты не парится, а потом 1-го в гости к родителям с собой возьмем
Соловец
22 декабря 2013 года
0
я ничего не придумала,я у вас подгляжу))))
Лаиса
22 декабря 2013 года
0
у нас ещё банальней
салат зимний (он же оливье) для старшего сына
селедка под шубой - для младшего сына
пельмени -для мужа
фруктовый салат для снохи и малявочке
а я люблю ананасы в любом сочетании, может сделаю курицу под ананасами, а может просто покрамсаю ананас
и всеми любимый торт собственного приготовления- графские развалины БОЛЬШОЙ (кг на три) чтобы на все каникулы хватило
ну и куда же без мандаринов и шампанского
Счастливая_мама_12_14 (автор поста)
22 декабря 2013 года
0
с ананасами есть интересный салатик в сочетании с кальмарами
Лаиса
22 декабря 2013 года
0
Счастливая_мама2012 пишет:
салатик в сочетании с кальмарами
я кальмары не ем (я их живых видела, не хочу )
Счастливая_мама_12_14 (автор поста)
22 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Лаиса
у нас ещё банальней
салат зимний (он же оливье) для старшего сына
селедка под шубой - для младшего сына
пельмени -для мужа
фруктовый салат для снохи и малявочке
а я люблю ананасы в любом сочетании, может сделаю курицу под ананасами, а может просто покрамсаю ананас
и всеми любимый торт собственного приготовления- графские развалины БОЛЬШОЙ (кг на три) чтобы на все каникулы хватило
ну и куда же без мандаринов и шампанского

↑   Перейти к этому комментарию
Лаиса пишет:
мандаринов и шампанского
это святое, надо еще яблочек чтобы лошадку задобрить
Лаиса
22 декабря 2013 года
0
Счастливая_мама2012 пишет:
надо еще яблочек чтобы лошадку задобрить
точно, помню в детстве у нас у соседей коник был, так к нему только с яблоками или с сахаром
Надюша-ру
22 декабря 2013 года
0
Ну а мы всегда делали утку на Новый год, Но наш папа сказал, нечего на ночь лопать, и заказал: оливье и торт "Черепаха"
Vitarianna
22 декабря 2013 года
0
А у меня муж вчера вкусняшку домой привез - сырные палочки (сыр. жареный в сухарях) - обалденье просто!!! Вот и я решила на НГ тоже приготовить)) Ну а кроме того традиционный Оливье, запеченный язык, картофельное пюре с курицей.
Счастливая_мама_12_14 (автор поста)
22 декабря 2013 года
0
Vitarianna пишет:
запеченный язык
а вот здесь поподробнее
Vitarianna
22 декабря 2013 года
+1
Вообще. это вроде бы называется "язык по-французски", готовится очень просто, получается очень вкусно. Берем говяжий язык, отвариваем до готовности. Минут за 40 до окончания варки хорошо посолить. Готовый язык промыть холодной водой, очистить, порезать тонкими пластинками. В чугунную сковороду выкладываем слой языка, посыпаем тертым сыром. затем опять язык, сыр и т.д. Последний слой - тертый сыр. Сковороду ставим в разогретую духовку минут на 15-20. Вкуснятинааааааа....
Счастливая_мама_12_14 (автор поста)
22 декабря 2013 года
0
спасибо а можно попросить поделится вашим рецептом в группе https://www.stranamam.ru/community/5240683/

обязательно приготовлю, вообще обожаю говяжьи языке - мммм вкуснятина
Соловец
22 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Vitarianna
Вообще. это вроде бы называется "язык по-французски", готовится очень просто, получается очень вкусно. Берем говяжий язык, отвариваем до готовности. Минут за 40 до окончания варки хорошо посолить. Готовый язык промыть холодной водой, очистить, порезать тонкими пластинками. В чугунную сковороду выкладываем слой языка, посыпаем тертым сыром. затем опять язык, сыр и т.д. Последний слой - тертый сыр. Сковороду ставим в разогретую духовку минут на 15-20. Вкуснятинааааааа....

↑   Перейти к этому комментарию
и я так хочу......мммм вкусненько наверное
Vitarianna
22 декабря 2013 года
0
оооочень вкуцсно...
Vitarianna
22 декабря 2013 года
0
С удовольствием)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам