Запеканка из кабачка
Кабачок является одним из первых овощей детского прикорма. Он считается гипоаллергенным продуктом, поэтому блюда из кабачков активно используют в детском питании. Однако, кабачок в чистом виде быстро надоедает детям, вот тут и приходят на помощь более сложные и вкусные блюда из из этого полезного овоща, например, запеканка из кабачков для детей.
Чтобы запеканка из кабачка выглядела более аппетитно, помимо кабачка в нее можно добавить немного моркови. Вместе с морковью запеканка из кабачков получается аппетитного золотистого цвета.
Ингредиенты:
молодые кабачки – 2 шт. (примерно 800 гр.)
морковь – 1 шт. (150 гр.)
яйцо куриное – 3 шт.
сметана – 150 гр
мука пшеничная – 6-8 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
Кабачки и морковь тщательно вымыть под проточной водой и очистить.
Натереть овощи на тёрке: один кабачок – на средне-крупной тёрке, а второй кабачок и морковь – на мелкой. Так структура запеканки получится более интересной.
Слегка отжать овощную массу, чтобы удалить сок и запеканка не получилась слишком жидкой.
Добавить в овощную массу 3 яйца.
Добавить сметану и муку.
Количество муки будет зависеть от густоты сметаны, количества овощного сока в смеси и размера яиц. Муку перед добавлением обязательно надо просеять.
Перемешать массу до получения однородной консистенции и слегка взбить тесто, насыщая её кислородом. Так запеканка получится более пышной.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять.
Выпекать запеканку из кабачков в духовом шкафу при температуре 200 градусов около часа. Когда запеканка хорошо подрумянится, проверить готовность с помощью спички или зубочистки.
Когда запеканка немного остынет, извлечь её из формы и разрезать на порции.
Подавать запеканку из кабачков детям с компотом или чаем.
Чтобы запеканка из кабачка выглядела более аппетитно, помимо кабачка в нее можно добавить немного моркови. Вместе с морковью запеканка из кабачков получается аппетитного золотистого цвета.
Ингредиенты:
молодые кабачки – 2 шт. (примерно 800 гр.)
морковь – 1 шт. (150 гр.)
яйцо куриное – 3 шт.
сметана – 150 гр
мука пшеничная – 6-8 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
Кабачки и морковь тщательно вымыть под проточной водой и очистить.
Натереть овощи на тёрке: один кабачок – на средне-крупной тёрке, а второй кабачок и морковь – на мелкой. Так структура запеканки получится более интересной.
Слегка отжать овощную массу, чтобы удалить сок и запеканка не получилась слишком жидкой.
Добавить в овощную массу 3 яйца.
Добавить сметану и муку.
Количество муки будет зависеть от густоты сметаны, количества овощного сока в смеси и размера яиц. Муку перед добавлением обязательно надо просеять.
Перемешать массу до получения однородной консистенции и слегка взбить тесто, насыщая её кислородом. Так запеканка получится более пышной.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять.
Выпекать запеканку из кабачков в духовом шкафу при температуре 200 градусов около часа. Когда запеканка хорошо подрумянится, проверить готовность с помощью спички или зубочистки.
Когда запеканка немного остынет, извлечь её из формы и разрезать на порции.
Подавать запеканку из кабачков детям с компотом или чаем.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: