Творожные круассаны
ПРОДУКТЫ
200г. творога,
1-2 стакан муки,
20г. дрожжей или 1,5-2 ч. л. сухих
100мл молока
1 столовая ложка яблочного сиропа или 4-5ст. л. сахара
80г. сливочного масла,
1/4 ложки соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просеять 1стакан муки, соединить с теплым молоком, дрожжами и сиропом(сахаром). Хорошо перемешать(я это делаю ложкой) и оставить на 15 минут.
Затем добавить нарезанное хлопьями охлажденное масло, отжатый и протертый творог( творог лучше брать как сырковую массу. Я делаю творог из замороженного кефира, он получается нежный и без крупинок), соль, замесить тесто(если тесто жидкое добавить муки. Чем суше творог, тем меньше муки понадобиться. Муку добавляем по чуть-чуть)
и поставить его на 1 час в теплое место.
тесто увеличивается в 1,5-2 раза
Раскатать тесто в пласт толщиной 1см, вырезать 12 остроугольных треугольников и скатать из них круассаны, начиная с широкого края., можно добавить начинку.
Уложить их на смазанный маслом противень, оставить на 10-15 минут для расстойки, затем выпекать 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Для любителей сладкого посыпать сахарной пудрой.
или подавать круассаны с мёдом.
Приятного аппетита!!!
- Поделиться

200г. творога,
1-2 стакан муки,
20г. дрожжей или 1,5-2 ч. л. сухих
100мл молока
1 столовая ложка яблочного сиропа или 4-5ст. л. сахара
80г. сливочного масла,
1/4 ложки соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Поделиться

Просеять 1стакан муки, соединить с теплым молоком, дрожжами и сиропом(сахаром). Хорошо перемешать(я это делаю ложкой) и оставить на 15 минут.
- Поделиться

Затем добавить нарезанное хлопьями охлажденное масло, отжатый и протертый творог( творог лучше брать как сырковую массу. Я делаю творог из замороженного кефира, он получается нежный и без крупинок), соль, замесить тесто(если тесто жидкое добавить муки. Чем суше творог, тем меньше муки понадобиться. Муку добавляем по чуть-чуть)
- Поделиться

и поставить его на 1 час в теплое место.
- Поделиться

тесто увеличивается в 1,5-2 раза
- Поделиться

Раскатать тесто в пласт толщиной 1см, вырезать 12 остроугольных треугольников и скатать из них круассаны, начиная с широкого края., можно добавить начинку.
- Поделиться

Уложить их на смазанный маслом противень, оставить на 10-15 минут для расстойки, затем выпекать 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Поделиться

Для любителей сладкого посыпать сахарной пудрой.
или подавать круассаны с мёдом.
Приятного аппетита!!!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Наташенька, а в запеканке только фарш, грибы и сыр или ещё что-то
И всё есть ....завтра сделаю двойную порцию....нет тройную...
Из этого получается 12 штук?
Но я сегодня бисквитик пекла с шоколадом- так что мне сегодня вкусно....сейчас наложила плошку мороженного и с бисквитиком хомячу....А завтра твои круасанчики попробую.
А начинку ты какую добавляешь...Я хочу сделать с шоколадом и с яблоками с корицей....Прокатит?
Но я сегодня бисквитик пекла с шоколадом- так что мне сегодня вкусно....сейчас наложила плошку мороженного и с бисквитиком хомячу....А завтра твои круасанчики попробую.
А начинку ты какую добавляешь...Я хочу сделать с шоколадом и с яблоками с корицей....Прокатит?
↑ Перейти к этому комментарию
Но я сегодня бисквитик пекла с шоколадом- так что мне сегодня вкусно....сейчас наложила плошку мороженного и с бисквитиком хомячу....А завтра твои круасанчики попробую.
А начинку ты какую добавляешь...Я хочу сделать с шоколадом и с яблоками с корицей....Прокатит?
↑ Перейти к этому комментарию
И спасибо за подсказку с кефиром!
↑ Перейти к этому комментарию
Я завтра попробую с мармеладом и с яблоками- отчитаюсь
Я завтра попробую с мармеладом и с яблоками- отчитаюсь
↑ Перейти к этому комментарию
при поедании - чуть тяжеловаты - это я мало муки положила, да? Когда раскатывала-формировала тесто чуть к рукам липло. Я думала, наоборот пышнее будут
↑ Перейти к этому комментарию
Вот что у меня получилось.
прошу прощение за качество фото, просто из меня фотограф, как из г-на пуля (резко, зато правда)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: