Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожные круассаны

ПРОДУКТЫ


200г. творога,
1-2 стакан муки,
20г. дрожжей или 1,5-2 ч. л. сухих
100мл молока
1 столовая ложка яблочного сиропа или 4-5ст. л. сахара
80г. сливочного масла,
1/4 ложки соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Просеять 1стакан муки, соединить с теплым молоком, дрожжами и сиропом(сахаром). Хорошо перемешать(я это делаю ложкой) и оставить на 15 минут.


Затем добавить нарезанное хлопьями охлажденное масло, отжатый и протертый творог( творог лучше брать как сырковую массу. Я делаю творог из замороженного кефира, он получается нежный и без крупинок), соль, замесить тесто(если тесто жидкое добавить муки. Чем суше творог, тем меньше муки понадобиться. Муку добавляем по чуть-чуть)

и поставить его на 1 час в теплое место.

тесто увеличивается в 1,5-2 раза


Раскатать тесто в пласт толщиной 1см, вырезать 12 остроугольных треугольников и скатать из них круассаны, начиная с широкого края., можно добавить начинку.


Уложить их на смазанный маслом противень, оставить на 10-15 минут для расстойки, затем выпекать 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Для любителей сладкого посыпать сахарной пудрой.
или подавать круассаны с мёдом.

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожные круассаны
  ПРОДУКТЫ
200г. творога,
1-2 стакан муки,
20г. дрожжей или 1,5-2 ч. л. сухих
100мл молока
1 столовая ложка яблочного сиропа или 4-5ст. л. сахара
80г. сливочного масла, Читать полностью
 

Комментарии

ssssssssss
11 ноября 2010 года
+3
А как Вы из кефира делаете творог ? Интересный рецепт !
гламур (автор поста)
11 ноября 2010 года
+3
Замораживаете упаковку кефира в мягкой упаковке или коробке. Когда кефир замерзнет снимаете упаковку, заворачиваете в марлю и помещаете в дуршлаг . Когда кефир начнет размораживаться вода стекает, а остается творог. По своей консистенции напоминает детский творожок. Чем вкуснее кефир, тем лучше творог.
ssssssssss
11 ноября 2010 года
+2
Огромное спасибо , век живи , век учись!Обязательно попробую .
гламур (автор поста)
12 ноября 2010 года
+1
ssssssssss пишет:
век живи , век учись!
это точно
ssssssssss
14 ноября 2010 года
+1
В ответ на комментарий гламур
Замораживаете упаковку кефира в мягкой упаковке или коробке. Когда кефир замерзнет снимаете упаковку, заворачиваете в марлю и помещаете в дуршлаг . Когда кефир начнет размораживаться вода стекает, а остается творог. По своей консистенции напоминает детский творожок. Чем вкуснее кефир, тем лучше творог.

↑   Перейти к этому комментарию
Сделала творог , воздушный получился и вкусный , чем-то сливки напомнил , когда добавила сметану . Я люблю солёный , а малому делала с вареньем , очень понравилось , только мало .
Nataly_Fox
11 ноября 2010 года
0
Спасибо большое забрала
гламур (автор поста)
11 ноября 2010 года
+1
буду ждать отчета
Nataly_Fox
12 ноября 2010 года
+1
Как творог куплю А сегодня была запеканка с грибами и фаршиком
гламур (автор поста)
12 ноября 2010 года
+1
Какая красота и наверное очень НЯМ-НЯМ-НЯМ.
Наташенька, а в запеканке только фарш, грибы и сыр или ещё что-то
Nataly_Fox
13 ноября 2010 года
+1
Любочка, посмотри здесь https://www.stranamam.ru/post/702933/ Я рецептик выложила
гламур (автор поста)
13 ноября 2010 года
0
уже бегу смотреть
koneva83
11 ноября 2010 года
+1
Вы что издеваетесь??? Весь монитор забрызгала слюной, ну нельзя же так над народом... ей Богу... утащила к себе...
гламур (автор поста)
11 ноября 2010 года
+1
koneva83 пишет:
Весь монитор забрызгала слюной, ну нельзя же так над народом... ей Богу...
Я здесь не одна такая, как группу откроешь,Хоть вообще не заходи.... ,какая там уже фигура, диета..... Одна вкусность за другой
koneva83
12 ноября 2010 года
+1
я вот как зайду так вечно в слюнях комп и все вокруг...
светлана69
11 ноября 2010 года
+2
хочу много хочу очень много хочу
И всё есть ....завтра сделаю двойную порцию....нет тройную...
Из этого получается 12 штук?
гламур (автор поста)
11 ноября 2010 года
+2
У Меня получаеться больше,так как делаю разных размеров.Муж любит мини круасаны . Но на одну порцию все равно мало. Вчера вечером испекла, на утро ничего не осталось все схомячили просто творога было мало
светлана69
11 ноября 2010 года
+2
яу уже всю клаву закапала....скоро глючить начнёт...
Но я сегодня бисквитик пекла с шоколадом- так что мне сегодня вкусно....сейчас наложила плошку мороженного и с бисквитиком хомячу....А завтра твои круасанчики попробую.
А начинку ты какую добавляешь...Я хочу сделать с шоколадом и с яблоками с корицей....Прокатит?
гламур (автор поста)
11 ноября 2010 года
0
Я без начинки делаю, все хочу с шоколадом попробовать, но шоколад не залеживается ВСЕ время куда-то ИСПАРЯЕТСЯ А с корицей, у меня муж не любит. Они у нас так улетают, не успеваю даже пудрой присыпать только из духовки достанешь, уже все тут как тут Ели-ели успела готовые сфоткать
гламур (автор поста)
11 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий светлана69
яу уже всю клаву закапала....скоро глючить начнёт...
Но я сегодня бисквитик пекла с шоколадом- так что мне сегодня вкусно....сейчас наложила плошку мороженного и с бисквитиком хомячу....А завтра твои круасанчики попробую.
А начинку ты какую добавляешь...Я хочу сделать с шоколадом и с яблоками с корицей....Прокатит?

↑   Перейти к этому комментарию
Светочка, завтра жду отчета
светлана69
11 ноября 2010 года
+1
Обязательно сделаю! Хотела просто плюшек напечь, но планы поменялись
гламур (автор поста)
12 ноября 2010 года
0
Плюшки тоже хорошо Моим любая сдоба в радость.
koneva83
12 ноября 2010 года
+1
В ответ на комментарий светлана69
яу уже всю клаву закапала....скоро глючить начнёт...
Но я сегодня бисквитик пекла с шоколадом- так что мне сегодня вкусно....сейчас наложила плошку мороженного и с бисквитиком хомячу....А завтра твои круасанчики попробую.
А начинку ты какую добавляешь...Я хочу сделать с шоколадом и с яблоками с корицей....Прокатит?

↑   Перейти к этому комментарию
у меня уже!!!!!!!!!!!!
гламур (автор поста)
12 ноября 2010 года
0
и как на вкус? понравились или......
jullife
12 ноября 2010 года
+1
Спасибо за такой вкуснющий рецепт! Как раз творог вчера купила. а применение ему еще не нашла , значит он ждал Вас и этого рецепта
И спасибо за подсказку с кефиром!
гламур (автор поста)
12 ноября 2010 года
0
мне творожок из кефира больше всего нравиться
koneva83
13 ноября 2010 года
+1
из какого кефира, уточните!!!
гламур (автор поста)
14 ноября 2010 года
0
мы покупаем "Летний день"
Ирэна
12 ноября 2010 года
0
классно! какая вкуснотища! вот только все думаю про начинку - что лучше??? кто уже пробовал какие начинки?
гламур (автор поста)
12 ноября 2010 года
0
творог есть начинки нет, начинка есть-творога нет Так без начинки и кушаем
светлана69
12 ноября 2010 года
+1
В ответ на комментарий Ирэна
классно! какая вкуснотища! вот только все думаю про начинку - что лучше??? кто уже пробовал какие начинки?

↑   Перейти к этому комментарию
я сделала с шоколадом- а он,зараза, вытек....но вкус оставил... А без начинки вкусно тоже получилось.
Я завтра попробую с мармеладом и с яблоками- отчитаюсь
Ирэна
12 ноября 2010 года
+1
ждем!!!!
гламур (автор поста)
12 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий светлана69
я сделала с шоколадом- а он,зараза, вытек....но вкус оставил... А без начинки вкусно тоже получилось.
Я завтра попробую с мармеладом и с яблоками- отчитаюсь

↑   Перейти к этому комментарию
Я думаю с шоколадным маслицем будет самое то, что надо Особенно если большие сделать, разрезать пополам и внутри маслицем намазать НЯМ-НЯМ
светлана69
12 ноября 2010 года
+1
я про это уже подумала- и маслице только что заделала
Ирэна
13 ноября 2010 года
+1
а масло подразумевается закладывать уже в готовые?????
светлана69
14 ноября 2010 года
+1
я прямо на тёпленькие намазывала на место откуса....обалденно! Сегодня сделала две порции- самые лучшие всё же без начинки
Тополь
13 ноября 2010 года
0
Очень вкусненько! А когда использовать акварельные краски, которые "числятся" в продуктах?
гламур (автор поста)
14 ноября 2010 года
0
мы просто всем сразу занимаемся и рисуем, и готовим и.......
Olgaga
13 ноября 2010 года
+1
Спасибо за рецепт,но я себе позволила всё-таки 2 яйца в тесто и сахара всего 2 ст.ложки. И рогалики делала с начинкой из вишни замороженной,которые смазала яйцом и посыпала сверху сахаром остальные с начинкой -сгущёнкой варёной.ВКУСНООО!!!
гламур (автор поста)
14 ноября 2010 года
0
а я почему- то про яйца даже не подумала, надо будет и с яйцами попробовать А вишня не потекла?
Olgaga
14 ноября 2010 года
+1
Нет,Вишня как раз и не потекла,а вот те что со сгущёнкой были треснули и вытекла.А вишню я мороженную ложила и при закручивании немного уголки прижимала.
Пернатая
26 января 2011 года
+1
девоньки, спасите! Прямо сейчас круассаны делаю, но что-то не сходится у меня на первой же стадии: если стакан муки заливаю 100 мг молока - не то, что ложкой - руками еле вымесила! А ведь оно жидковатым должно получаться сначала, чтоб дрожжи подошли? Может, 200 мл молока надо? Или что я не так поняла?
гламур (автор поста)
26 января 2011 года
0
всегда делаю но этому рецепту, должно все получиться. Конечно, оно не очень жидкое....Но ложкой можно размешать . Стакан -200мл.
Пернатая
26 января 2011 года
+1
гламур пишет:
Стакан -200мл.
в смысле 200 мл молока и надо добавлять? Я то уже первый заход в унитаз спустила и второй сделала с меньшим количеством муки для начала, а после 15мин уже добавляла, вместе с творогом, но тоже немного. Поднялись хорошо, но после приготовления упали почему-то Не надо было духовку открывать?
Пернатая
26 января 2011 года
+1
вот что у меня получилось

при поедании - чуть тяжеловаты - это я мало муки положила, да? Когда раскатывала-формировала тесто чуть к рукам липло. Я думала, наоборот пышнее будут
гламур (автор поста)
27 января 2011 года
0
В ответ на комментарий Пернатая
гламур пишет:
Стакан -200мл.
в смысле 200 мл молока и надо добавлять? Я то уже первый заход в унитаз спустила и второй сделала с меньшим количеством муки для начала, а после 15мин уже добавляла, вместе с творогом, но тоже немного. Поднялись хорошо, но после приготовления упали почему-то Не надо было духовку открывать?

↑   Перейти к этому комментарию
СТ-200мл -это для измерения муки . А молока 100мл. Поднимается тесто тяжеловато.У меня всегда жидковатое и липнет. Но больше 2 стаканов муки не добавляю, а то они получаются жесткие.
Пернатая
28 января 2011 года
+1
а почему они опали, не подскажете? Вы духовку при готовке открываете?
гламур (автор поста)
28 января 2011 года
0
Духовку не открываю, а если маленькие делаю, то они не на много увеличиваются в размере.
panfnutik78
13 мая 2011 года
+1
Огромное спасибо за рецепт! Вкусные, мягенькие, воздушные.
Вот что у меня получилось.


прошу прощение за качество фото, просто из меня фотограф, как из г-на пуля (резко, зато правда)
гламур (автор поста)
14 мая 2011 года
0
какие красивенькие и аппетитные

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам