Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

ПМС

Почти каждая женщина испытывает неприятные ощущения, связанные с течением менструации. К признакам предменструального синдрома относятся беспричинная раздражительность или подавленность, болезненные ощущения в груди, появление угрей на лице и ряд других, которых насчитывается до 150. У некоторых женщин (менее 10%) такие симптомы выражены очень сильно и серьезно влияют на их жизнь.

Чтобы вы могли определить, действительно ли у вас наблюдается предменструальный синдром или нечто другое, укажу самые распространенные проявления, которые прямо или косвенно указывают на то, что у женщин в это время происходит перевозбуждение "Ветра": 70-90% женщин испытывают разного рода беспокойства, быструю смену настроения, раздражительность или внутреннюю напряженность (косвенные признаки возбуждения "Ветра" );

60% женщин испытывают повышенный аппетит и объедаются (этим они пытаются уравновесить перевозбужденный "Ветер" ), в результате у них появляются другие симптомы - задержка жидкости в организме, болезненные ощущения в груди и увеличение веса тела (организм способен усвоить определенное количество пищи; избыток пищи вызывает указанные симптомы);

30-40% женщин испытывают пристрастие к сладостям (сладкий вкус наиболее сильно уравновешивает перевозбужденный "Ветер", поэтому его так любят женщины в этот период), у них возникает головная боль или головокружение, повышаются аппетит, утомляемость и усиливается сердцебиение (косвенные симптомы перевозбуждения "Ветра" );
1-20% женщин страдают путаницей в мыслях, забывчивостью, плаксивостью (косвенные симптомы перевозбуждения "Ветра" ), тошнотой и депрессией.

ПРИЧИНЫ
Каковы причины предменструального синдрома, точно не установлено. Возможно, это гормональные нарушения, либо он обусловлен психосоциальными факторами.

На мой взгляд, многое зависит от внутренней чистоты организма женщины, что влияет как на нормальное психическое течение процессов в сознании, так и на гормональный фон и баланс. В загрязненном организме все это нарушается, а в период менструации приводит к серьезным осложнениям, которые проявляются в виде предменструального синдрома. Женщины с выраженной индивидуальной конституцией чаще подвержены предменструальному синдрому. Стресс усиливает проявления предменструального синдрома, так как ослабляет организм.

Любые факторы, усиливающие жизненный принцип "Ветра", в это время усугубляют симптомы предменструального синдрома.

ПРОФИЛАКТИКА

Симптомы предменструального синдрома сходны с проявлением гипогликемии (уменьшенного содержания сахара в крови). Соблюдение режима питания на основе диеты для страдающих гипогликемией с высоким содержанием крахмалов и низким содержанием жиров помогает женщинам, испытывающим предменструальный синдром. В диету включены каши из цельного зерна, фрукты, овощи, картофель. Эти продукты надо есть в течение дня маленькими порциями, но часто.

Исключаются сахар, кофеин, алкоголь и искусственные подслащивающие добавки.

В период менструации постарайтесь не употреблять продукты, содержащие кофеин, сдерживайте повышенный аппетит, не переедайте. Это связано с тем, что процесс менструации есть естественное перевозбуждение жизненного принципа "Ветра", который активизирует очистительные процессы в организме. Поэтому питание натуральными крахмалами (цельными кашами) как слабо вяжущими, сладкими продуктами несколько уравновешивает его, что благоприятно сказывается на самочувствии. Рекомендую попробовать все средства, угнетающие возбужденный "Ветер", и отобрать те, что вам больше всего подходят.

При предменструальном синдроме полезно выполнять умеренные физические упражнения (прогулки, аэробика). Многие специалисты считают, что все дело в увеличении выработки эндорфинов, сопровождающей энергичные физические упражнения. Эндорфины благотворно влияют на настроение человека. В одном из исследований сообщалось, что в предменструальной фазе уровень эндорфинов падает.

Самоконтроль над своими эмоциями и чувствами также помогает при предменструальном синдроме. Пятнадцатиминутная прогулка на свежем воздухе даст вам перемену обстановки и отдых. Ваша энергия не будет расходоваться на эмоции. Особенно хорошо для этой цели подходит утренняя пробежка.

Знание того, что вы предпринимаете действия, направленные на улучшение своего психического и физического состояния, дает положительный эффект. Это позволит вам контролировать то, что ранее было неподвластным состоянием.

И еще один совет: не срывайте свое плохое настроение в этот период на близких вам людях. Объясните детям, что у вас временное недомогание, которое иногда делает вас раздражительной. Мужу дайте понять, что ваша временная психическая неуравновешенность - медицинская проблема, которая поддается контролю и не связана с нарушением психики или вызвана потворством своим настроениям.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ЖЕНЩИНАМ, СТРАДАЮЩИМ ОТ ПРЕДМЕНСТРУАЛЬНОГО СИНДРОМА

Ослабить проявления предменструального синдрома поможет диета с высоким содержанием крахмалов (цельные крупы всех видов, хлеб из проросшего зерна, рис, картофель, сезонные фрукты, овощи и блюда из них) и низким содержанием высококонцентрированных белков (мясо, рыба, птица, яйца, колбаса и т. п.), легко усваиваемых углеводов (сахар, варенье, джем, мед, конфеты, пирожные, сладкие напитки и т. п.), жиров и жирной пищи. Эту диету следует соблюдать за 3-5 дней перед каждыми месячными и во время них.

Есть надо так: сначала пить (лучше всего свежевыжатые яблочный и свекольный соки), далее салат (тушеные овощи с минимумом масла) или фрукты по сезону, затем кашу с небольшим количеством масла (лучше не солить, а тем более не сластить).

Избегайте употребления кофе, чая и напитков, содержащих колу, а также жареных блюд, шоколада, алкоголя, соли.

ДИЕТА ПРИ ПРЕДМЕНСТРУАЛЬНОМ СИНДРОМЕ
У некоторых женщин во время предменструального синдрома грудь и живот разбухают от избытка воды. Как с этим бороться?

Прежде всего рекомендуется вместо соли, задерживающей воду в организме, использовать смеси сушеных пряностей (например, тимьян, шалфей, петрушку) или лимонный сок. За неделю до месячных отдавайте предпочтение пище, содержащей много калия, - свежему томатному соку, свежим помидорам, моркови и соку из нее, картофелю, фасоли. Рекомендуется исключить из питания всевозможные кондитерские изделия.

ПРОФИЛАКТИКА АСТМАТИЧЕСКИХ ПРИСТУПОВ В ПРЕДМЕНСТРУАЛЬНЫЙ ПЕРИОД

В предменструальные дни одышка, кашель, ощущения тяжести в груди усиливаются практически у всех женщин, страдающих астмой. Выяснилось, что хуже всего легкие справляются со своей функцией на 26-й день менструального цикла.
Это связано с тем, что уровень женского полового гормона эстрогена в крови снижается до минимума. Для здоровой женщины это считается вполне нормальным и естественным явлением. Однако в организме ослабленной женщины (либо пораженной хроническим недугом) подобное снижение приводит к тому, что его не хватает для нормального функционирования легких.

Чтобы не принимать специальных эстрогенных добавок, можно использовать свою урину, а лучше - урину молодой, здоровой женщины. Причем собирать урину надо тогда, когда организм вырабатывает больше всего эстрогена (первая половина менструального цикла). Использовать ее надо в виде обширных компрессов на ноги ("уриновые носочки" ), область груди. С профилактической целью начинать делать эти компрессы надо с 22-го по 28-й день менструального цикла. Это позволит предотвратить приступы астмы.

ПРОБЛЕМЫ, СВЯЗАННЫЕ С МЕНСТРУАЦИЯМИ

НОРМАЛЬНЫЕ ЛИ У ВАС МЕСЯЧНЫЕ?
Во время нормальных месячных организм женщины в среднем теряет 30-50 мл крови. Ввиду того что отторгается и слизистая оболочка, которая выходит в виде слизи, выделения в норме бывают 50-150 мл.

Нижеследующие признаки указывают на то, что в организме женщины непорядок и надо обратиться к врачу, чтобы принять соответствующие меры:

обильные месячные со сгустками (теряется более 80 мл крови);
увеличение продолжительности месячных до 6 - 7 дней и более;
сокращение промежутка между месячными до трех недель и менее;
наличие сильных болей во время месячных, когда их ранее не было;
между месячными появляются кровяные выделения.


При любом несвоевременном кровотечении или схваткообразных болях во время менструаций надо обязательно посетить врача. Кровотечение в середине менструального цикла у женщин старше 40 лет может быть первым симптомом наступающей менопаузы.

Наиболее распространенная проблема, связанная с месячными, - схваткообразные боли. Что это такое и чем они вызваны? В большинстве случаев спазматические менструальные боли вызывают гормоноподобные вещества - простагландины, вырабатываемые в организме женщины.

Одна из главных задач организма во время менструации - отделить (слущить) часть слизистой матки и вывести ее вон. Простагландины вызывают сокращения матки во время менструаций. Эти сокращения в свою очередь вызывают спазмы кровеносных сосудов, что приводит к отрыву ненужной слизистой оболочки матки. Кровеносные сосуды в матке сжимаются и расширяются, и в это время вырабатываются простагландины. Именно они поддерживают процесс сокращений. В итоге сокращающиеся сосуды начинают кровоточить, что приводит к отрыву поверхностного слоя слизистой матки. Поскольку матка сокращается, то кровь и ткани слизистой выводятся наружу.

Что касается болевых ощущений во время месячных, то, как считают специалисты, все зависит от разницы в болевом пороге. Оказывается, чувствительность организма к боли у женщин различна. Некоторые вообще не ощущают спазматических болей. Испытывают боль лишь те женщины, у которых организм вырабатывает много простагландинов, либо обладающие более чувствительными рецепторами.

Некоторые лекарственные препараты блокируют выработку организмом простагландинов, что уменьшает спазмы и вызванные ими боли. Другие лекарства понижают чувствительность рецепторов. В любом случае это не выход, а искажение естественного процесса. Главная причина - загрязнение организма (в частности, тканей матки) отходами жизнедеятельности, токсинами и т. п. Надо начинать с наведения чистоты в организме, чтобы естественное течение процессов не искажалось.

Уменьшить менструальные боли могут разного рода физические упражнения (прогулки, аэробика), так как они способствуют лучшему снабжению тканей матки и всего организма кислородом.

Существует ряд естественных методов, которые очень хорошо помогают. Это расслабления и медитация (успокаивает жизненный принцип "Ветер" ), выпивание 8 -10 стаканов протиевой (дистиллированной) воды в день, переход на диету, рекомендуемую при предменструальном синдроме, воздержание от алкоголя, напитков и продуктов, содержащих кофеин.
Однако помните, что боли во время месячных могут быть связаны и с патологией - миомами, представляющими собой доброкачественные новообразования в матке, а также эндометриозом, заболеванием, при котором кусочки эндометрия, выстилающего матку, отрываются и имплантируются в других местах. Эти ткани во время менструального цикла ведут себя так, как слизистая матки, то есть кровоточат и вызывают спазматические боли.

ПРИЧИНЫ НЕРЕГУЛЯРНЫХ МЕСЯЧНЫХ
Нерегулярные менструации в основном бывают у молодых девушек, которые только начинают менструировать, и у женщин, приближающихся к менопаузе. В обоих случаях нерегулярность менструаций обычно связана с овуляцией, которая сама по себе может происходить нерегулярно. У девушек эта функция только набирает силу, а у зрелых женщин, наоборот, угасает. А раз так, то и менструации могут быть не каждый месяц или бывают нерегулярными. Это характерно для начала и конца детородного периода жизни женщины.

Однако если у женщины с ранее нормальным менструальным циклом они становятся нерегулярными, редкими, вовсе отсутствуют или становятся очень болезненными, сопровождаются слишком сильным кровотечением, необходимо обратиться к врачу и выполнять оздоравливающие и очищающие организм процедуры. Проанализируйте свой образ жизни и устраните возможную причину. Знайте, что нерегулярность менструаций или ненормальные вагинальные кровотечения могут быть признаками онкологии, эндометриоза матки или яичников.

К другим причинам ненормальных месячных кровотечений относятся миомы - доброкачественные разрастания в яичнике и доброкачественные новообразования в слизистой матки. Например, аденомиоз - врастание эндометрия в стенку матки - может приводить к обильным кровотечениям и чаще всего бывает у женщин после 40 лет. Эндометриоз также может вызывать очень сильные кровотечения как во время менструации, так и вне ее периода. У женщины может начаться ненормальное кровотечение, если в матке или на шейке матки имеется полип.

Кровотечения и нерегулярная овуляция могут быть связаны с заболеваниями, которые ослабляют организм женщины и не дают необходимой энергии для осуществления нормальной половой функции. К таким заболеваниям относятся болезни щитовидной железы, диабет, некоторые болезни крови, гормональные нарушения (например, опухоль гипофиза). Все это указывает на то, что необходимо применять такие оздоровительные мероприятия, которые очищающе и оздоравливающе действуют на организм женщины.

ЛЕЧЕНИЕ
Прежде чем начать лечение и оздоровление организма, посетите врача, чтобы узнать, не беременны ли вы, нет ли внематочной беременности, нет ли онкологии, полипов и т. п. И только после этого начинайте действовать.
Лечение заключается в правильном питании, следовании распорядку дня, отказе от вредных привычек, пересмотре противозачаточных средств, очищении организма.

КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО НОРМАЛИЗОВАТЬ МЕСЯЧНЫЕ
Расстройство менструального цикла, особенно его прекращение, - это почти всегда перевозбуждение принципа "Ветра". Процедуры и диета быстро приводят его в норму, а вслед за ним нормализуется менструальный цикл.

Чтобы уменьшить кровопотери, используйте травяные чаи. Возьмите крапиву и заварите ее как чай. Начинайте пить этот чай за три дня до предполагаемого начала месячных и продолжайте пить до их конца.

Если нет крапивы, то можно заварить пастушью сумку или смесь листьев малины и перечной мяты (1 : 1). Чай из пастушьей сумки пить по стакану раз в день, остальные - сколько хочется.

Если у вас сильное менструальное кровотечение, используйте кукурузные рыльца. Заварите столовую ложку кукурузных рылец 200 мл воды, дайте настояться 30 минут в теплом месте под крышкой. Принимать по 1 ст. ложке б раз в день через каждые 3 часа.

Хорошо помогает остановить обильное менструальное кровотечение точка "скорой помощи", расположенная между основанием носа и верхней губой. Ее надо надавливать по 2-3 секунды до 60 раз в день накануне и во время месячных.
Луна - водитель менструального цикла у женщин. Обычно нормальные месячные должны проходить на новолуние или полнолуние - когда самые сильные приливы в Мировом океане. Поэтому, если вы желаете восстановить периодичность и продолжительность менструального цикла, надо спать с незашторенными окнами.

Помните, что уличные фонари сбивают этот естественный цикл. В городских условиях надо спать в комнате с зашторенными окнами, а лунное освещение создавать искусственно. Освещение в виде ночника со слабой, 15-ваттной, лампочкой надо включать в последние три дня менструального цикла.

ВНЕЗАПНОЕ ОКОНЧАНИЕ МЕСЯЧНЫХ

Если у вас "капризничает" менструальный цикл и месячные прервались без видимой причины, то восстановить его можно с помощью следующих мероприятий.

В последние 10 дней накануне даты предполагаемой менструации ешьте хлеб из проросшего зерна. Он богат биологически активными веществами (в том числе и витамином Е), которые стимулируют функцию яичников.

Можно пить чай из мяты болотной. На стакан кипятка 1-2 чайные ложки сухой травы, настаивать 5 минут в фарфоровой посуде (лучше держит тепло).

Приготовьте 150 г свежевыжатого морковного сока и смешайте его с 50 г сливок. Пить натощак в первую декаду каждого месяца. Этот напиток хорошо уравновешивает жизненный принцип "Ветра", ответственный за месячные у женщин.
Стойка на плечах влияет на гипофиз и гипоталамус (главные регуляторы эндокринных желез), активизирует кровообращение в органах малого таза, что способствует возобновлению прерванных месячных.

Регулярно делайте медитативный гинекологический массаж или активно занимайтесь сексом. Знайте, что оргазм вызывает рефлекторное сокращение матки, увеличивает количество гормонов в организме женщины и за счет этого нормализует менструальный цикл. Другими словами, половая функция тренируема, как и любая другая, и если ей не давать регулярную нагрузку, она угасает.

Вместе с ней исчезают месячные, искажается нормальный гормональный фон организма, быстро прогрессирует старение организма и появляются возрастные болезни. Чтобы этого не случилось, ведите активную половую жизнь. Вы должны получать от партнера такие ласки и добиваться такой продолжительности полового акта, чтобы обязательно достигать оргазма, а лучше - нескольких.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ПМС
Почти каждая женщина испытывает неприятные ощущения, связанные с течением менструации. К признакам предменструального синдрома относятся беспричинная раздражительность или подавленность, болезненные ощущения в груди, появление угрей на лице и ряд других, которых насчитывается до 150. У некоторых женщин (менее 10%) такие симптомы выражены очень сильно и серьезно влияют на их жизнь. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152051 Рецептов 1599569 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из кабачков
Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот ...
Подробнее »
Ека Ека
Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много ...
Подробнее »
Жюльен в булочке Жюльен в булочке
Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то ...
Подробнее »
Квас хлебный с медом и изюмом ... Квас хлебный с медом и изюмом ...
И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше ...
Подробнее »

Комментарии

Бона812
18 декабря 2013 года
+1
Рыжутка
18 декабря 2013 года
+1
Хитрюля пишет:
70-90% женщин испытывают разного рода беспокойства, быструю смену настроения, раздражительность или внутреннюю напряженность (косвенные признаки возбуждения "Ветра" );
Хочется плакать, кого-нибудь убить и плакать...
Хитрюля (автор поста)
18 декабря 2013 года
0
У меня так же бывает
Рыжутка
18 декабря 2013 года
+1
Я когда на работе говорю это страшное слово ПМС началось, девочка баррикады строит, от греха подальше
Хитрюля (автор поста)
18 декабря 2013 года
0
Рыжутка
18 декабря 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам