Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мармеладное печенье

Рецепт увидела в журнале Добрые Советы и сегодня опробовала. Печенье получается очень вкусное, мои съедали мгновенно не успев его остудить. Почему мармеладное? Потому что в начинку клали мармелад(я положила яблочное повидло)

тесто:
120г сл. масла(в оригинале маргарин)
1/3 ч. л разрыхлителя
300 г. муки (у меня ушло чуть больше)
400 г творога
1 сл. л. сметаны
1 ст. л. сахара
ваниль
соль на кончике ножа

начинка:
повидло
орехи
Масло охладить и натереть на терке, смешать с мукой и разрыхлителем до получения маслянистой крошки. Творог растереть с сахаром и сметаной и смешать с масляной крошкой. Замесить не очень крутое тесто. Сформировать шар, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Духовку разогреть до 180 градусов.
Для начинки: смешать повидло с орехами.
Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки( около 10 см в диаметре) В середину кружка выложить начинку, сложить кружок пополам, защипнуть края. Выложить на противень с пергаментом и выпекать 30 мин.
Извиняюсь за фотографии-фотографировала в процессе

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мармеладное печенье
  Рецепт увидела в журнале Добрые Советы и сегодня опробовала. Печенье получается очень вкусное, мои съедали мгновенно не успев его остудить. Почему мармеладное? Потому что в начинку клали мармелад(я положила яблочное повидло)
тесто:
120г сл. масла(в оригинале маргарин)
1/3 ч. л разрыхлителя
300 г. муки (у меня ушло чуть больше)
400 г творога
1 сл. л. сметаны Читать полностью
 

Комментарии

Диянчик
17 декабря 2013 года
0
спасибо за рецепт...
rdel (автор поста)
17 декабря 2013 года
+1
на здоровье)
профиль удалён удалённого пользователя
18 декабря 2013 года
0
на сочники смахивает
rdel (автор поста)
18 декабря 2013 года
0
только по внешнему виду, а вкус совершенно разный
профиль удалён удалённого пользователя
19 декабря 2013 года
0
тесто как на сочники, а вот мармелад и правда должен поменять вкус в совершенно иную сторону. И увераенна, что вкус с ним просто нямки
rdel (автор поста)
19 декабря 2013 года
+1
Levent
18 декабря 2013 года
0
Спасибо!
rdel (автор поста)
19 декабря 2013 года
+1
пожалуйста

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам