Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Если замерзла картошка на балконе. Она не будет сладкая, если...(дополнила цитатой)

ЗАбыла я мешок картошки на балконе с осени. А она вся промерзла вместе с луком. Многие пугают, что она будет сладкая, склизская и вообще ядовитая!! И вообще такую надо выбрасывать. А как же картошка фри замороженная в продаже? Якобы специальный сорт.
Но я провела эксперимент на 3 видах своей картошки. Может кому пригодиться. Сорт не скажу, но по виду они разные(желтая, белая и красная). Дак вот, если картошку размораживать медленно, то она не будет сладкой. Да, она будет дряблой. Но это понятно, раз лишняя вода просто вышла из нее.

Я доставать с балкона ее не стала. Если надо, то беру сколько нужно картофелин и опускаю размораживаться под холодную воду из под крана. Она немного там полежит, и можно смело чистить. Потом я ее режу на пополам и снова опускаю в холодную воду. Под водой она постепенно таит. Где то минут 30 занимает все. Потом я ее слегка отжимаю и режу куда надо. Испробовала на супе и просто жарила. И кстати во время жарки такая картошка не пригорает, т. к. большее количество крахмала из нее вымыто. Но получается суховатая. Но я жарю без масла. В принципе разницы во вкусе не заметила. Морозить буду в следующий раз уже специально дольками или еще как то.

Как объяснила
"фрау пишет:
Так все же просто, химия однако.
Если в двух словах, то под воздействием низких температур часть крахмала переходит в сахара. Если оттаивает медленно, то сахара успевают обратно в крахмал.

А, кстати, про лук. Тоже замерз. Я его точно так же ложу в холодную воду. Он в ней буквально несколько минут лежит. А потом я его чищу. Кто то не любит вкус лука в супе. Можно вот такой мороженый лук натереть на терке и в суп или в зажарку. А можно его разморозить полностью и попытаться порезать, но он будет мягковатый. Но если он разморозится, то будет такой же термоядерный, как и живой лук.

Может кому то мой опыт пригодится
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Если замерзла картошка на балконе. Она не будет сладкая, если...(дополнила цитатой)
ЗАбыла я мешок картошки на балконе с осени. А она вся промерзла вместе с луком. Многие пугают, что она будет сладкая, склизская и вообще ядовитая!! И вообще такую надо выбрасывать. А как же картошка фри замороженная в продаже? Якобы специальный сорт.
Но я провела эксперимент на 3 видах своей картошки. Может кому пригодиться. Сорт не скажу, но по виду они разные(желтая, белая и красная). Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147828 Рецептов 1565274 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кубете Кубете
Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю ...
Подробнее »
Запеченный картофель "Криспи ... Запеченный картофель "Криспи ...
Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный ...
Подробнее »
Крестьянский суп "Затируха" ... Крестьянский суп "Затируха" ...
Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство ...
Подробнее »
Кулич пасхальный Кулич пасхальный
Экспериментов с пасхальным тестом я опасаюсь. Поэтому ...
Подробнее »

Комментарии

Помидорова
17 декабря 2013 года
0
есть такое блюдо для которого специально картофель морозят.. я сейчас не про фри говорю..там в духовке его запекают,и за счет заморозки клубень внутри получается как пюре а снаружи корочка..
Малика09
17 декабря 2013 года
0
будет сладкая,но это на вкус и цвет как говорится товарищей нет.Я обожаю именно такую.
xxXelenaXxx (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
а я говорю, что не будет и я испытала
хотя считайте как хотите
фрау Заурих
17 декабря 2013 года
0
Так все же просто, химия однако.
Если в двух словах, то под воздействием низких температур часть крахмала переходит в сахара. Если оттаивает медленно, то сахара успевают обратно в крахмал.
xxXelenaXxx (автор поста)
18 декабря 2013 года
0
воо))) а то когда этим озадачилась, начала искать и одни советы были, что на выброс, что жутко сладкая и склизская. А у меня вот и не сладкая и не склизская)) Так что пусть теперь не говорят, что такую картошку на выброс))
фрау Заурих
18 декабря 2013 года
0
Но все же есть некоторые моменты.
Не очень низкие температуры и не очень долгое их воздействие. И самое главное, не "замерзала-оттаяла-замезла" В противном случае уже может начаться гниение. А оно, увы, необратимо и тогда, действительно, только не выброс.
xxXelenaXxx (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
у нас уже давно - 15-20 держится. Но по ноябрю температруа скакала ночью -15, днем -5 было. Некоторые картофелины видно, что сверху подгнившие с черными точками, но это все срезается
xxXelenaXxx (автор поста)
18 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий фрау Заурих
Так все же просто, химия однако.
Если в двух словах, то под воздействием низких температур часть крахмала переходит в сахара. Если оттаивает медленно, то сахара успевают обратно в крахмал.

↑   Перейти к этому комментарию
я ваш комментарий вставлю в пост цитатой))
фрау Заурих
18 декабря 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook