Салат из кабачков
Всем привет! Хочу поделиться моим любимым салатом из кабачков. Я его могу готовить и зимой т. к. продукты для этого салата у нас можно купить круглый год.
Для салата на одну порцию нужно: 2 кг молодых кабачков без семечек ( если с семечками, то удалить их),1 кг. 3-х цветной паприки. Все крупно порезать. Закипятить рассол из 3 л. воды,3 ст. л. уксуса 9% исоли по вкусу и бланшировать овощи в рассоле- кабачки 5 мин., паприку 3 мин. Овощи положить в большую емкость всыпать туда 4 пачки специи для салата ( Dillkr"auter von Knorr - Salatdressing Fix ),2 ст. л. Замбал Олек или аджику или какую-нибудь острую приправу, чеснок. Я ложу 2 зубчика.
Овощи перемешать с заправкой, залить прокаленным подсолнечным маслом -250 мл. Разложить смесь в подготовленные банки и простерилизовать в духовке при темп.200 град. примерно 10-15 мин. и закрыть крышками. Я иногда добавляю морковь, но её нужно дольше бланшировать. можно добавить и помидоры
Но этот салат идет и так на ура, острый и овощи не переваренные.
Для салата на одну порцию нужно: 2 кг молодых кабачков без семечек ( если с семечками, то удалить их),1 кг. 3-х цветной паприки. Все крупно порезать. Закипятить рассол из 3 л. воды,3 ст. л. уксуса 9% исоли по вкусу и бланшировать овощи в рассоле- кабачки 5 мин., паприку 3 мин. Овощи положить в большую емкость всыпать туда 4 пачки специи для салата ( Dillkr"auter von Knorr - Salatdressing Fix ),2 ст. л. Замбал Олек или аджику или какую-нибудь острую приправу, чеснок. Я ложу 2 зубчика.
Овощи перемешать с заправкой, залить прокаленным подсолнечным маслом -250 мл. Разложить смесь в подготовленные банки и простерилизовать в духовке при темп.200 град. примерно 10-15 мин. и закрыть крышками. Я иногда добавляю морковь, но её нужно дольше бланшировать. можно добавить и помидоры
Но этот салат идет и так на ура, острый и овощи не переваренные.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: