Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Щи "Купеческие"

Танцы от плиты и до компа!!


Щи - это зимнее блюдо, классика русской кухни, ее богатство и сила. Традиционно подают очень горячими с рассыпчатой гречневой кашей со шкварками.

Потребуется : На 2 литра воды: грудинка свиная – 600гр, капуста свежая – 300гр, капуста кислая – 300гр, лук репчатый – 1шт, морковь – 1шт, картофель – 2шт, грибы соленые желательно рыжики, томатная паста – 1стл, мука – 1стл, соль, перец черный молотый, перец жгучий острый, свиное сало – 50гр, сметана пополам с хреном.

Для гречневой каши : крупа гречневая 1 стакан, воды 2 стакана, соль по вкусу.



Приготовление :Грудинку промыть в холодной воде, нарезать крупными кусками. Залить 2 литрами воды. После закипания снять пенку, уменьшить огонь и варить около часа. Отдельно приготовить овощную составляющую щей. На свином сале обжарить порезанный кубиками лук. Добавить натертую крупно морковь, томатную пасту. Потушить 3 минуты, добавить соленые грибы, порезанные соломкой. Обжаривать всё вместе минут 5, затем добавить квашеную капусту. Тушить под крышкой 10-15 минут на медленном огне, чтобы капуста стала мягче. Готовое мясо вынуть из бульона. В бульон добавить картошку, порезанную кубиками, и одну целиковую не разрезанную варить до готовности затем размять целую картошку, затем добавить тушеную заправку и свежую, тонко нашинкованную, капусту. Довести щи до кипения. Подсолить по вкусу, подсластить 1/2 ст. л. сахара, поперчить черным и жгучим перцем. Муку разболтать в 1/2 стакане холодной воды, влить в щи. Варить при слабом кипении до готовности капусты. В конце добавить зелень и лавровый лист. Отдельно приготовить гречневую кашу. Обжарить в глубокой сковороде свежее сало, порезанное соломкой, до образования шкварок. Добавить промытую гречку, налить воды на палец выше уровня крупы, добавить соль по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку упревать. Подавать щи очень горячими. Отдельно в мисочке кашу, стручки красного жгучего перца и сметану, пополам с тертым хреном.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Щи "Купеческие"
Танцы от плиты и до компа!!
Щи - это зимнее блюдо, классика русской кухни, ее богатство и сила. Традиционно подают очень горячими с рассыпчатой гречневой кашей со шкварками. Читать полностью
 

Комментарии

татуся 35
15 декабря 2013 года
+2
Ох как вкусно у вас. сразу захотелось таких щей.
заметочка
15 декабря 2013 года
+1
Смолька я (автор поста)
15 декабря 2013 года
0
Девочки ссылка на то как приготовить перец Мой рецепт
http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post247414948/
natisia
15 декабря 2013 года
+1
М М М Вкуснятина!
natisia
15 декабря 2013 года
+1
Перемхимушка
15 декабря 2013 года
+1
Набоких
15 декабря 2013 года
+1
Бурлионис
15 декабря 2013 года
+1
Елена Трояновская
15 декабря 2013 года
+1
VKV
16 декабря 2013 года
+1
Ой, как вкусно ! МСЯООООО!!! ХОЧУ!!!!
Смолька я (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
Готовьте на здоровье !!
Татьяна Гурышкина
17 декабря 2013 года
+1
Спасибо!
allenKa_72
21 декабря 2013 года
+1
Я варю украинский борщ и люблю кушать, а такие щи не пробовала, но слышала. Вместо соленых грибов подойдут маринованные ?
Смолька я (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
Подойдут главное вкус грибочков
allenKa_72
22 декабря 2013 года
+1
barbatzutza
5 января 2014 года
+1
Очень вкусно получилось, за малым язык не проглотила
Людмила0301
12 декабря 2016 года
0
какой интересный рецепт!!.... не думала, что там так много разных ингредиентов... я вчера сварила, но без томата и муки.... может сегодня добавить, а то мужу чего-то в них(щах) не хватает ... спасибо за рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам