Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Ищу рецепт печенья

Когда-то в школьном детстве готовили песочное печенье. В тесто входил отварной яичный желточек. Рецепт этот потерялся. Может у кого-то есть вкусный и провереный рецептик на подобии. В инете искала, но все не то находила, то сложный рецепт, то какой-то не надежный.
Всем откликнувшимся, большое спасибо
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Ищу рецепт печенья
Когда-то в школьном детстве готовили песочное печенье. В тесто входил отварной яичный желточек. Рецепт этот потерялся. Может у кого-то есть вкусный и провереный рецептик на подобии. В инете искала, но все не то находила, то сложный рецепт, то какой-то не надежный.
Всем откликнувшимся, большое спасибо Читать полностью
 

Комментарии

Я из N-ска
12 декабря 2013 года
+5
Видимо, вот этот?

ПЕЧЕНЬЕ "КАШТАНЫ"

5 крутых яиц (только желтки!), 2 стакана муки, 250г мягкого маргарина, 2-3 ст.л. сметаны, чернослив, изюм, мармелад для начинки, 3-4 пачки вафель. Желтки растереть с мукой. Размять маргарин и перемешать с желтками и мукой. Добавить сметану, вымесить тесто как следует руками. Скатать из теста 50 шариков, в каждый положить какую-нибудь начинку. Выпекать в духовке. Приготовить глазурь: 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 5 ч.л. какао, 100г сливочного масла. Кипятить смесь 5-10 мин. до загустения. Глазурь не должна быть слишком жидкой. На тёрке натереть вафли. Предварительно остудив немного печенье, опускать его сначала в глазурь, потом обваливать в вафлях.

Я очень давно делала. Уже и не помню вкус...
Гусева Лариса
12 декабря 2013 года
0
Ой, спасибочки ! Это тож из моего детства........стянула к себе.....непременно понастальгирую !!!!!
Iryna04213 (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
Спасибо! Рецепт интересный, попробую, но мы готовили без сухофруктов.Просто песочное тесто раскатывали и стаканом выдавливали кружки.
ИринаПриморочка
13 декабря 2013 года
+1
Пачку размягченного масла (200 г) смешиваем с сахарной пудрой (150 г), добавляем четыре раскрошенных желтка, взбиваем венчиком. Затем всыпаем два стакана муки, просеянной с ч.л. разрыхлителя и быстро замешиваем некрутое тесто. Выкладываем его на пленку, придаем форму колбаски, заворачиваем и убираем на три часа в холодильник. Духовку разогреваем до 200 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки.
Колбаску вынимаем из холодильника, нарезаем на шайбочки толщиной один см и слегка приплющиваем их ножом. Выпекаем до светло-золотистого цвета, минут 10-12. Раскатывать это тесто нельзя, оно очень нежное.
Пеку такое печенье после Пасхи, когда много яиц.
Iryna04213 (автор поста)
13 декабря 2013 года
0
Спасибо за рецептик! Уже ближе. Тоже попробуем. Мои детки любят домашнее печенье.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам