. Ищу рецепт печенья
Когда-то в школьном детстве готовили песочное печенье. В тесто входил отварной яичный желточек. Рецепт этот потерялся. Может у кого-то есть вкусный и провереный рецептик на подобии. В инете искала, но все не то находила, то сложный рецепт, то какой-то не надежный.
Всем откликнувшимся, большое спасибо
Всем откликнувшимся, большое спасибо


Комментарии
ПЕЧЕНЬЕ "КАШТАНЫ"
5 крутых яиц (только желтки!), 2 стакана муки, 250г мягкого маргарина, 2-3 ст.л. сметаны, чернослив, изюм, мармелад для начинки, 3-4 пачки вафель. Желтки растереть с мукой. Размять маргарин и перемешать с желтками и мукой. Добавить сметану, вымесить тесто как следует руками. Скатать из теста 50 шариков, в каждый положить какую-нибудь начинку. Выпекать в духовке. Приготовить глазурь: 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 5 ч.л. какао, 100г сливочного масла. Кипятить смесь 5-10 мин. до загустения. Глазурь не должна быть слишком жидкой. На тёрке натереть вафли. Предварительно остудив немного печенье, опускать его сначала в глазурь, потом обваливать в вафлях.
Я очень давно делала. Уже и не помню вкус...
Колбаску вынимаем из холодильника, нарезаем на шайбочки толщиной один см и слегка приплющиваем их ножом. Выпекаем до светло-золотистого цвета, минут 10-12. Раскатывать это тесто нельзя, оно очень нежное.
Пеку такое печенье после Пасхи, когда много яиц.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: