Новогодняя Шпаргалка. Рулька запечёная. Варианты приготовления.
На праздник принято готовить утку или гуся... на рождество в основном индюшку...
У нас приготовленная птица вся остается целой... ну, может пол крылышка кто то отломит... Жалко и денег и времени потраченных... а вот такие рульки распотрошат в считанные минуты... и кроме голых костей ничего не остается...
Можно готовить несколькими вариантами
- готовила в духовке в фольге... единственно что, когда начинают рульки запекаться, фольга прилипает к шкурки...
и так прилипает, что только обрезать... товарный вид, как говорят, уже подпорчен...
- так же можно сделать пакет из бумаги для запекания... скрепив завернутые несколько раз края простым степлером...
здесь ничего не прилипает...
- готовила в рукаве... в конце желательно вскрыть пакет и дать бульону с жиром вытечь... и хорошо поджарить...
- еще вариант - быстрее по времени, экономичнее... отварить до готовности, потом просто останется зажарить...
если в первом случае рульки готовятся 3-4-5 часов, то здесь в 2 раза быстрее...
+ остается отличный бульон ( я обычно в этот бульон кладу вторую партию мяса:копытца, ушки, косточки от окорочков и т. д. и варю холодец)
этот вариант хорош еще тем, что рульки можно сварить заранее а перед приходом гостей просто запечь...
Вот теперь и двойственное чувство - традиционный гусь или рульки.
У нас приготовленная птица вся остается целой... ну, может пол крылышка кто то отломит... Жалко и денег и времени потраченных... а вот такие рульки распотрошат в считанные минуты... и кроме голых костей ничего не остается...

Можно готовить несколькими вариантами
- готовила в духовке в фольге... единственно что, когда начинают рульки запекаться, фольга прилипает к шкурки...
и так прилипает, что только обрезать... товарный вид, как говорят, уже подпорчен...
- так же можно сделать пакет из бумаги для запекания... скрепив завернутые несколько раз края простым степлером...
здесь ничего не прилипает...
- готовила в рукаве... в конце желательно вскрыть пакет и дать бульону с жиром вытечь... и хорошо поджарить...
- еще вариант - быстрее по времени, экономичнее... отварить до готовности, потом просто останется зажарить...
если в первом случае рульки готовятся 3-4-5 часов, то здесь в 2 раза быстрее...
+ остается отличный бульон ( я обычно в этот бульон кладу вторую партию мяса:копытца, ушки, косточки от окорочков и т. д. и варю холодец)
этот вариант хорош еще тем, что рульки можно сварить заранее а перед приходом гостей просто запечь...
Вот теперь и двойственное чувство - традиционный гусь или рульки.
Что вы предпочитаете?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
традиционно гусь
23
(19%)
рульки
36
(30%)
и то, и другое
12
(10%)
ни то, ни другое
35
(29%)
свой вариант горячего блюда ( кроме пельменей)
16
(13%)
Всего проголосовало: 118
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Рулька запечёная
В опросе приняли участие 118 пользователей.
Опрос: Рулька запечёная
Что вы предпочитаете?

В опросе приняли участие 118 пользователей.
+98 |
![]() |
203 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ааа, так малышу 3 месяца....еще спит много...да в коляске лежит...
↑ Перейти к этому комментарию
согласна...
↑ Перейти к этому комментарию
Слой мяса, соль,перец, слой лука, слой помидоров колечками, соль,перец. И так много слоев. сверху добавить пол стаканчика пива. И на меееееедленном огне часа 3. Должно быть всего много, чтобы выделилось много сока. И получается в собственном соку вкус как бы натурального мяса, т.е. без специй и др. добавок.
Слой мяса, соль,перец, слой лука, слой помидоров колечками, соль,перец. И так много слоев. сверху добавить пол стаканчика пива. И на меееееедленном огне часа 3. Должно быть всего много, чтобы выделилось много сока. И получается в собственном соку вкус как бы натурального мяса, т.е. без специй и др. добавок.
↑ Перейти к этому комментарию
Слой мяса, соль,перец, слой лука, слой помидоров колечками, соль,перец. И так много слоев. сверху добавить пол стаканчика пива. И на меееееедленном огне часа 3. Должно быть всего много, чтобы выделилось много сока. И получается в собственном соку вкус как бы натурального мяса, т.е. без специй и др. добавок.
↑ Перейти к этому комментарию
2 слой лук - полукольцами
3 слойговяжьи или свиные ребра беру в марунаде). на них выкладываю базилик или петрушку мелко порезанную. И так до самого верха. Все слои по отдельности посолить и поперчить. И так слоями до верха верхний слой картошка. на картиошку ложу помидоры заливаю пивом( можно пополам с водой) закрываю крышкой и варюна медленном огне 2-3 часа. Ну или меньше. Смотрю если ребра готовы, , значит блюдо готово
Ох, у нас тоже. Но пельмени будут, т.к. это почти единственное блюдо с мясом (кроме самого, мелко нарезанного мяса раз в месяц), которое ест ребенок.
↑ Перейти к этому комментарию
Может, это ностальгия сказывается?
Но вот в Украине у нас не принять. Бывают блюда повседневные, бывают праздничные, и как правило, стол ломится. Ну, думаю, Вы не впервые это слышите
Я, например, всегда на Новый год варю уху, вернее на 1-е января
Я же не стану ее варить 1-го с утра, поэтому варю 31-го, заранее!
Я же не стану ее варить 1-го с утра, поэтому варю 31-го, заранее!
↑ Перейти к этому комментарию
Я имела в виду, что поставишь их на стол, мало ли, вдруг кому захочется солененько-остренького, - и никто не ест, на другое налегают!
↑ Перейти к этому комментарию
я супец так и назвала посленовогодний.
https://www.stranamam.ru/post/4713692/
Но вот в Украине у нас не принять. Бывают блюда повседневные, бывают праздничные, и как правило, стол ломится. Ну, думаю, Вы не впервые это слышите
↑ Перейти к этому комментарию
все уже поняли, что вам и вашим гостям пельмени- не для праздничного стола.
Всего хорошего. Пойду пельмешек налеплю на Новый год... Правильно?
вообще-то пост о том, у кого что на столе, правда?.. Странно было бы, если бы я вдруг тут начала писать о том, на каком боку привыкла спать; или где помады храню (просто были посты такие
У нас тоже все дорого, ну по моему это везде.
Да обычные котлеты и голубцы тоже в нашей семье почему-то считаются будничным блюдом.
Но в других семьях они являются праздничными и наверное дело не в материальном достатке или в уровне, а в традициях семьи, каких-то памятных событиях. Например, в нашей семье голубцы - будничная еда, а вот долма, да еще с зеленым абрикосом для кислинки считается праздничным блюдом! Так уж повелось от деда и прабабушки-татика с армянской стороны.
Счастливых Вам праздников и не уставать.
↑ Перейти к этому комментарию
Короче, целый процесс
Но качалка -это не рулька если Вы об этом.
↑ Перейти к этому комментарию
у нас в семье тоже стали будничным блюдом, но гости любят мамины манты и пигодя, поэтому они палочка-выручалочка.
это на любителя...
Вам как? вы уже пробовали готовить ?
в союзе всегда пиво бодяжили...разливное мужики вообще мочей называли...сорри
а за шкуру драка....кто быстрее схватит...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: