Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Павлова" с фруктами

Девочки, всем доброго времени суток!!

Хочу поделится вами рецептом очень вкусного и не сложного тортика, а главное он очень нежный и легкий.

Ингредиенты:
3 яйца (точнее только белки)
175 гр сахара (в рецепте рекомендуют мелкокристаллического)
1 ч. л. белого винного уксуса или малинового
1 ч. л. крахмала
Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в хорошую пену. Добавляем сахар порциями.
Взбивать белковую массу нужно 2-3 минуты после каждой порции сахара, чтобы добиться особой пористой серединки после подсушивания безе в духовке. Уксус и крахмал (хоть их количество и незначительно), которые придают устойчивость белковой массе, также нужно обязательно энергично взбивать в течение минуты, чтобы добавки равномерно распределились.

Безе выкладывала всей массой на пекарскую бумагу и формировала кольцо, в рецепте рекомендовали при желании начертить кольцо чтобы удобнее было выкладывать. Рекомендуемая t=130.
Украшала кольцо взбитыми сливками, правда я взбивала сама сливки, но думаю можно и готовыми, можно добавить в сливки ложку ликера. Фрукты берутся экзотические, у меня были только манго и киви из экзотики



Тортик получился очень нежный и вкусный.



Всем приятного аппетита!!!

Происхождение Вдохновила новозеландцев на изобретение этого лакомства русская балерина Анна Павлова, которая гастролировала здесь в 1930-х годах. Торт в виде вздымающейся клубами хрупкой массы с мягкой серединой появился неслучайно -он имитировал воздушность и форму балетной пачки. (выдержка из журнала)

P.S. Рецептик торта взят из журнала "Изысканная выпечка" Муж, решил что мне нужны такие журналы и покупает все номера, честно говоря, уже много рецептиков почерпнула и приготовила из этого журнальчика
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Павлова" с фруктами
  Девочки, всем доброго времени суток!!
Хочу поделится вами рецептом очень вкусного и не сложного тортика, а главное он очень нежный и легкий.
Ингредиенты:
3 яйца (точнее только белки)
175 гр сахара (в рецепте рекомендуют мелкокристаллического)
1 ч. л. белого винного уксуса или малинового
1 ч. л. крахмала Читать полностью
 

Комментарии

Натаангел
11 декабря 2013 года
+1
спасибо за рецепт
Таланочка (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
На здоровье!! Обязательно попробуйте не пожалеете
liyan
11 декабря 2013 года
+1
А скажите пожалуйста 175 гр. сахара- это сколько ложек ?
Таланочка (автор поста)
11 декабря 2013 года
+1
Ленусь, я мерным стаканчиком отмеряю ...в ложечках не знаю сколько
liyan
11 декабря 2013 года
+1
Спасибо большое!
liyan
11 декабря 2013 года
+1
Вот мне бы в разрезе посмотреть,
Надюша24
11 декабря 2013 года
+1
Мне тоже интересно, какой он внутри.
Таланочка (автор поста)
11 декабря 2013 года
+1
Нет фото в разрезе ..в следующий раз буду делать обязательно сфотаю..а тут мы слишком быстро его скушали..а крошки фотографировать было уже не эстетично Я его приурочила к покрову, но пост сделала вот только
Надюша24
11 декабря 2013 года
+1
Внутри там полностью сухое безе, или влажный?
Таланочка (автор поста)
11 декабря 2013 года
+1
безе более сухое, но немного постояв со сливками, он становиться насыщенным
Таланочка (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий liyan
Вот мне бы в разрезе посмотреть,

↑   Перейти к этому комментарию
В разрезе нет фото..съели быстро , гости были
ирина никитина1
11 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий liyan
Вот мне бы в разрезе посмотреть,

↑   Перейти к этому комментарию
посмотрите мой https://www.stranamam.ru/post/6582283/
liyan
11 декабря 2013 года
0
Спасибо, он у меня уже в избранном,
liyan
11 декабря 2013 года
+1
Жаль, конечно жаль, то бы
Таланочка (автор поста)
11 декабря 2013 года
+1
liyan
11 декабря 2013 года
+1
Таланочка (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
да да
Сенечка17
11 декабря 2013 года
+1
Спасибо большое за рецептик Обязательно попробуем
Таланочка (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
На здоровье!!
swetik-semizwetik
11 декабря 2013 года
+1
Таланочка (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
угощайтесь
Айсидора
11 декабря 2013 года
+1
Спасибо
Таланочка (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
ирина никитина1
11 декабря 2013 года
+1
посмотрите мой
https://www.stranamam.ru/post/6582283/
Таланочка (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Ирина, извините. Мне уже написали, что был такой пост. Я конечно сама невнимательная . Делала тортик 14.10, а выложила вот только
ирина никитина1
12 декабря 2013 года
+1
ничего страшного, тут много повторений
жозетт
12 декабря 2013 года
+1
Я работаю с девочкой из Новой Зеландии и только недели 2 назад она мне этот рецепт дала. Жду праздников попробовать
Таланочка (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
Обязательно попробуйте, очень вкусно
Нюся2
12 декабря 2013 года
+1
Нужно попробовать! Спасибо
Таланочка (автор поста)
12 декабря 2013 года
+1
nina-vecna
12 декабря 2013 года
+1
Таланочка (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
milamin
7 ноября 2014 года
+1
Обожаю безешки всякие!!!!
Спасибо!!!
Таланочка (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
Очень вкусно и нежно, попробуйте
milamin
7 ноября 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам