Торт "Павлова" с фруктами
Девочки, всем доброго времени суток!!
Хочу поделится вами рецептом очень вкусного и не сложного тортика, а главное он очень нежный и легкий.
Ингредиенты:
3 яйца (точнее только белки)
175 гр сахара (в рецепте рекомендуют мелкокристаллического)
1 ч. л. белого винного уксуса или малинового
1 ч. л. крахмала
Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в хорошую пену. Добавляем сахар порциями.
Взбивать белковую массу нужно 2-3 минуты после каждой порции сахара, чтобы добиться особой пористой серединки после подсушивания безе в духовке. Уксус и крахмал (хоть их количество и незначительно), которые придают устойчивость белковой массе, также нужно обязательно энергично взбивать в течение минуты, чтобы добавки равномерно распределились.
Безе выкладывала всей массой на пекарскую бумагу и формировала кольцо, в рецепте рекомендовали при желании начертить кольцо чтобы удобнее было выкладывать. Рекомендуемая t=130.
Украшала кольцо взбитыми сливками, правда я взбивала сама сливки, но думаю можно и готовыми, можно добавить в сливки ложку ликера. Фрукты берутся экзотические, у меня были только манго и киви из экзотики
Тортик получился очень нежный и вкусный.
Всем приятного аппетита!!!
Происхождение Вдохновила новозеландцев на изобретение этого лакомства русская балерина Анна Павлова, которая гастролировала здесь в 1930-х годах. Торт в виде вздымающейся клубами хрупкой массы с мягкой серединой появился неслучайно -он имитировал воздушность и форму балетной пачки. (выдержка из журнала)
P.S. Рецептик торта взят из журнала "Изысканная выпечка"
Муж, решил что мне нужны такие журналы и покупает все номера, честно говоря, уже много рецептиков почерпнула и приготовила из этого журнальчика
Хочу поделится вами рецептом очень вкусного и не сложного тортика, а главное он очень нежный и легкий.
Ингредиенты:
3 яйца (точнее только белки)
175 гр сахара (в рецепте рекомендуют мелкокристаллического)
1 ч. л. белого винного уксуса или малинового
1 ч. л. крахмала
Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в хорошую пену. Добавляем сахар порциями.
Взбивать белковую массу нужно 2-3 минуты после каждой порции сахара, чтобы добиться особой пористой серединки после подсушивания безе в духовке. Уксус и крахмал (хоть их количество и незначительно), которые придают устойчивость белковой массе, также нужно обязательно энергично взбивать в течение минуты, чтобы добавки равномерно распределились.
Безе выкладывала всей массой на пекарскую бумагу и формировала кольцо, в рецепте рекомендовали при желании начертить кольцо чтобы удобнее было выкладывать. Рекомендуемая t=130.
Украшала кольцо взбитыми сливками, правда я взбивала сама сливки, но думаю можно и готовыми, можно добавить в сливки ложку ликера. Фрукты берутся экзотические, у меня были только манго и киви из экзотики
- Поделиться

Тортик получился очень нежный и вкусный.

- Поделиться

Всем приятного аппетита!!!

Происхождение Вдохновила новозеландцев на изобретение этого лакомства русская балерина Анна Павлова, которая гастролировала здесь в 1930-х годах. Торт в виде вздымающейся клубами хрупкой массы с мягкой серединой появился неслучайно -он имитировал воздушность и форму балетной пачки. (выдержка из журнала)
P.S. Рецептик торта взят из журнала "Изысканная выпечка"


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/6582283/
Спасибо!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: