Торт "Павлова" с фруктами
                                
          Девочки, всем доброго времени суток!!
 
Хочу поделится вами рецептом очень вкусного и не сложного тортика, а главное он очень нежный и легкий.
 
Ингредиенты:
3 яйца (точнее только белки)
175 гр сахара (в рецепте рекомендуют мелкокристаллического)
1 ч. л. белого винного уксуса или малинового
1 ч. л. крахмала
Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в хорошую пену. Добавляем сахар порциями.
Взбивать белковую массу нужно 2-3 минуты после каждой порции сахара, чтобы добиться особой пористой серединки после подсушивания безе в духовке. Уксус и крахмал (хоть их количество и незначительно), которые придают устойчивость белковой массе, также нужно обязательно энергично взбивать в течение минуты, чтобы добавки равномерно распределились.
 
Безе выкладывала всей массой на пекарскую бумагу и формировала кольцо, в рецепте рекомендовали при желании начертить кольцо чтобы удобнее было выкладывать. Рекомендуемая t=130.
Украшала кольцо взбитыми сливками, правда я взбивала сама сливки, но думаю можно и готовыми, можно добавить в сливки ложку ликера. Фрукты берутся экзотические, у меня были только манго и киви из экзотики
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Тортик получился очень нежный и вкусный.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Всем приятного аппетита!!!
 
Происхождение Вдохновила новозеландцев на изобретение этого лакомства русская балерина Анна Павлова, которая гастролировала здесь в 1930-х годах. Торт в виде вздымающейся клубами хрупкой массы с мягкой серединой появился неслучайно -он имитировал воздушность и форму балетной пачки. (выдержка из журнала)
 
P.S. Рецептик торта взят из журнала "Изысканная выпечка"
 Муж, решил что мне нужны такие журналы и покупает все номера, честно говоря, уже много рецептиков почерпнула и приготовила из этого журнальчика 
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Хочу поделится вами рецептом очень вкусного и не сложного тортика, а главное он очень нежный и легкий.
Ингредиенты:
3 яйца (точнее только белки)
175 гр сахара (в рецепте рекомендуют мелкокристаллического)
1 ч. л. белого винного уксуса или малинового
1 ч. л. крахмала
Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в хорошую пену. Добавляем сахар порциями.
Взбивать белковую массу нужно 2-3 минуты после каждой порции сахара, чтобы добиться особой пористой серединки после подсушивания безе в духовке. Уксус и крахмал (хоть их количество и незначительно), которые придают устойчивость белковой массе, также нужно обязательно энергично взбивать в течение минуты, чтобы добавки равномерно распределились.
Безе выкладывала всей массой на пекарскую бумагу и формировала кольцо, в рецепте рекомендовали при желании начертить кольцо чтобы удобнее было выкладывать. Рекомендуемая t=130.
Украшала кольцо взбитыми сливками, правда я взбивала сама сливки, но думаю можно и готовыми, можно добавить в сливки ложку ликера. Фрукты берутся экзотические, у меня были только манго и киви из экзотики
- Поделиться
 
Тортик получился очень нежный и вкусный.
- Поделиться
 
Всем приятного аппетита!!!
Происхождение Вдохновила новозеландцев на изобретение этого лакомства русская балерина Анна Павлова, которая гастролировала здесь в 1930-х годах. Торт в виде вздымающейся клубами хрупкой массы с мягкой серединой появился неслучайно -он имитировал воздушность и форму балетной пачки. (выдержка из журнала)
P.S. Рецептик торта взят из журнала "Изысканная выпечка"
 Муж, решил что мне нужны такие журналы и покупает все номера, честно говоря, уже много рецептиков почерпнула и приготовила из этого журнальчика 
          
          
                  
    
            

  
      

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/6582283/
Спасибо!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: