Творожные рулетики
Делала для своих малышей рулетики. Рецепт увидела в книге "ароматный хлеб и пироги" Тесто очень приятное в работе, хорошо поднимается, очень вкусное.
150 мл молока
150 г творога
1 яйцо
60 г растопленного сливочного масла
60 г сахара
ваниль
5 г соли
500 г муки
1 пакет дрожжей(у меня дрожжи Д. Эткер-они идут 1 пакет на 500 г муки)
Для глазури:
яичный желток
Программа тесто, закладка согласно вашей ХП. КОгда тесто будет готово сформировать рулетики, булочки(в оригинали они без начинки, я делала с абрикосовым конфитюром) Дать растоятся 30 мин, смазать желтком и выпекать при 200 С примерно 15 мин
150 мл молока
150 г творога
1 яйцо
60 г растопленного сливочного масла
60 г сахара
ваниль
5 г соли
500 г муки
1 пакет дрожжей(у меня дрожжи Д. Эткер-они идут 1 пакет на 500 г муки)
Для глазури:
яичный желток
Программа тесто, закладка согласно вашей ХП. КОгда тесто будет готово сформировать рулетики, булочки(в оригинали они без начинки, я делала с абрикосовым конфитюром) Дать растоятся 30 мин, смазать желтком и выпекать при 200 С примерно 15 мин
- Поделиться
- Поделиться
+37 | rdel | 10 комментариев |
Комментарии
" ... Когда тесто будет готово... "
А когда оно считается готовым? Сразу после замеса или после того как поднимется один раз? Просто у меня в ХП нет отдельного режима "тесто".
Я вообще обожаю выпечку с творогом, думаю эти рулетки тоже вкусненькие получиться должны.
обязательно воспользуюсь рецептом
возьму рецепт на заметку, спасибо!
Пришла с отчетом
Тестом очень довольна! Единственное, после первого замеса показалось тяжеловато, добавила 2ст.л. воды, и самое то получилось
Посмотрю, как будет в хранении, если еще и храниться нечерствея будет, цены ему тогда нет!)))
Спасибо!
PS на черствость тоже проверили) Не черствеет!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: