Семга солёная
В преддверии праздника решила я выставить рецепт супер вкусной солёной сёмушки. Рецептом со мной поделилась очень хорошая, но безумно скромная девочка Аня(наша СМмамовская), вот её страничка http://vbv.stranamam.ru/. Только вот сколько я не уговаривала её публиковать свои рецепты, она отказывается. Так вот, с её разрешения я выставляю этот рецептик.
Филе или стейки семги приблизительно 1 кг. Помыть в холодной воде и обсушить полотенцем, укладываем в глубокую тарелку чтобы все ровнехонько легли потом полить соком 1 целого лимона так щедро!Фото готового блюда не сфоткала, больно уж быстро оно исчезло со стола!Открыть в полный размер
- Поделиться
У меня лимона не оказалось... Я просто взяла 1 ч л лимонной к-ты и развела 0,5 ч л воды.
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара
Смешать в чашке и всю эту смесь выложить на политую лимонным соком рыбку, разровнять и она прямо на глазах пускает много сока! Это нам и надо! Обе стороны рыбки намазала сахарно-солевой смесью и лимонным соком, который появился в тарелке.Открыть в полный размер
- Поделиться
![]()
Накрыла крышкой или замотала пищевой пленкой и в холодильник минимум на сутки (у меня стояла тарелка на лоджии)Открыть в полный размер
- Поделиться
![]()
Это то, что получилось через сутки!
А потомммммммммм вауууу как вкусно на бутербродики, с лавашом, с помидорками да с чем угодно!
Если уже не хотим кушать 1-2 дня, спокойно кладем в морозилку, а потом вытаскивем когда хочешь, вкус не меняется только резать легче замороженную и ням ням ням!!!
Перед тем как гостям будете подавать вытащить её хотябы за 1-1,5 часа чтобы оттаяла! Если помазать хлебушек маслецем, а сверху эту рыбку и маленький кусочек укропчика всеее,
а еще кружочек оливки с ума сдуреть от вкуснотищииии!
+273 |
![]() |
311 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мой муж в вопросы питания сыновей не лезет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хочу горбушу, а потом с нее шубу, говорят вкусно получается
Горбуша, лук (мне одну сторону без лука - не ем сырой
↑ Перейти к этому комментарию
Горбуша, лук (мне одну сторону без лука - не ем сырой
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Олюшка,рада,что тебе понравилось!Показать картинку
↑ Перейти к этому комментарию
вчера купила кижуча, так же пласт засолила. сейчас попробовала - чуть язык не откусила )
↑ Перейти к этому комментарию
Показать картинку
сегодня сползала скровати 30 минут, чуть на работу не опоздала!!!!!!!
рецепт тебе положила так что читай
Спасибо
Ну а так рецепт хороший. Воспользуюсь в ближайшее время. Спасибо большое
В принципе, это правило известно, размороженную рыбу нельзя употреблять без термической обработки.
Но у меня есть возможность купить рыбу свежую, поэтому не вижу смысла в размороженной
В принципе, это правило известно, размороженную рыбу нельзя употреблять без термической обработки.
Но у меня есть возможность купить рыбу свежую, поэтому не вижу смысла в размороженной
↑ Перейти к этому комментарию
Вы не видете по фотографии, что это размороженная рыба?
У нее совсем другой цвет.
Но дело не в этой фотографии.
Я живу в другой стране, где зачастую, людям свое имя (репутация продовца) дороже, чем возможный заработок. Более того, тот у кого хорошее имя, будет иметь хороший заработок.
Я покупаю рыбу в некоторых рыбных лавках, где продовцам важно свое имя. И они честно отвечают на вопросы о качестве рыбы
Опять таки, я никого не заставляю, я лишь сказала, что употребление в пищу размороженные продукты без термической обработки дело нездоровое.
Ну а дальше, каждый как хочет))))))))
Вы не видете по фотографии, что это размороженная рыба?
У нее совсем другой цвет.
Но дело не в этой фотографии.
Я живу в другой стране, где зачастую, людям свое имя (репутация продовца) дороже, чем возможный заработок. Более того, тот у кого хорошее имя, будет иметь хороший заработок.
Я покупаю рыбу в некоторых рыбных лавках, где продовцам важно свое имя. И они честно отвечают на вопросы о качестве рыбы
↑ Перейти к этому комментарию
Все с ним ок. И рецепт у вас прекрасный. На самом деле.
И я его обязательно собираюсь использовать перед НГ.
Однозначно)
Но с другой стороны, у нас дома это всегда был закон. И правило это вбито мне еще моей бабушкой.
Я выросла в Сибири (в Иркутске). Дома никогда не солили мороженную рыбу.
Бабушка покупала свежую у рыбаков и ее солили. Они стояли прямо около реки и продовали то, что поймали на месте
Ту же горбушу, только жарили.
П.С а еще делали расколодку, это свежезамороженная рыба, которую едят сырой, но ее не размораживают, ее нарезают мороженную и такую едят. Очень вкусное дело
Если удалось купить рыбу без "ржавого"брюшка,я уже счастлива как слон!Больно уж далеко мы живём от моря-океяна
Вы не видете по фотографии, что это размороженная рыба?
У нее совсем другой цвет.
Но дело не в этой фотографии.
Я живу в другой стране, где зачастую, людям свое имя (репутация продовца) дороже, чем возможный заработок. Более того, тот у кого хорошее имя, будет иметь хороший заработок.
Я покупаю рыбу в некоторых рыбных лавках, где продовцам важно свое имя. И они честно отвечают на вопросы о качестве рыбы
↑ Перейти к этому комментарию
Опять же по телеку где-то года 2 назад была передача про рыбу, там сказали, что свежую рыбу надо заморозить на неделю при темп.-25 град, чтобы убить микробов и живность, которая в ней может быть и только потом солить или варить-жирить. Теперь так и делаем, когда в Метро покупаем свежую форель-семгу. А обычно она всегда у нас во всех рыбных только замороженная.
Рада, конечно, за Вас, что есть возможность покупать нормальную рыбу!
Вопрос лишь в том, что домашние морозильные камеры не дают такой температуры (около -18).
Обычно бактерии, которые там, они вызывают сильные растройства желудка, а смертельно опасны для детей и для людей со слабой имунной системой
Буду иметь ввиду! Спасибо!
А сало соленое тоже детям получается вредно?
Я не подскажу, мы свинину не едим.
Вернее, дома у нас ее нет вообще
В принципе, это правило известно, размороженную рыбу нельзя употреблять без термической обработки.
Но у меня есть возможность купить рыбу свежую, поэтому не вижу смысла в размороженной
↑ Перейти к этому комментарию
И уж тем более не предъявляю претензий.
Но спасибо, что сказали, я ценю вашу честность
↑ Перейти к этому комментарию
Ну а так рецепт хороший. Воспользуюсь в ближайшее время. Спасибо большое
↑ Перейти к этому комментарию
А потом узнала.что в Призме продается искусственно выращенная рыба.без глистов.И перестала замораживать
Процесс разморажавание это самая большая проблема, в теплой, влажной среде все бактерии быстренько размножаются в бешеном количестве
Домашная заморозка не избавляет от глистов, так как в домашних условиях нельзя заморозить глубокой заморозкой (-40-30) с холодным ударом, так как, замораживают в промышленном процессе.
Нет дома таких камер, поэтому домашная заморозка ничем не помогает, ну а разморозка...
Уже писала
Вы имеете в виду рыбу выращенную ан фермах?
Так как искуственно выращенных рыб еще нет
А вот .что домашняя заморозка спасет от глистов-я тоже очень сомневалась.
Да.писала про рыбу а садках
Как я сказала, если есть возможность бросить рыбу в такую камеру, где температура -30.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: