Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пшеничная каша в восточном стиле

Пшеничная каша в восточном стиле Что нужно:

масло растительное – 6 ст. л.
имбирь молотый – 0,5 ч. л.
куркума – 0,5 ч. л.
кумин (зира) – 0,25 ч. л.
кардамон – 2 коробочки
соль – 1,5 ч. л.
перец кайенский – 0,25 ч. л.
овощи замороженные или сырые – 500 г
пшеничная крупа – 1,5 чашки
вода – 3 чашки
лук репчатый – 2 шт. средних

Что делать:
1. Лук очистите и нарежьте перьями. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло на среднем огне, добавьте раздавленные стручки кардамона и кумин, затем, когда кумин изменит цвет, добавьте имбирь и лук. Обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
2. Положите в кастрюлю пшеничную крупу, тщательно перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась маслом, влейте воду, посолите и добавьте куркуму. Закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте под закрытой крышкой в течение 20 минут.
3. Если вы берете сырые овощи, пассеруйте их в сковороде. Если замороженные - приготовьте в микроволновой печи. Овощи можно использовать любые, например, смесь из горошка, кукурузы, болгарского перца и фасоли.
4. Через 20 минут положите в кастрюлю овощи, не размешивайте. Закройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут пока каша не впитает всю воду.
5. Когда вода полностью впитается, откройте крышку и готовьте еще 1 минуту. Затем аккуратно перемешайте кашу вилкой.
Приятного аппетита!

Сегодня готовила! Из овощей брала консервированную кукурузу, свежий красный болгарский перец, ну и лук. Очень вкусно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пшеничная каша в восточном стиле
  Что нужно:
масло растительное – 6 ст. л.
имбирь молотый – 0,5 ч. л.
куркума – 0,5 ч. л.
кумин (зира) – 0,25 ч. л.
кардамон – 2 коробочки
соль – 1,5 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Бурлионис
10 декабря 2013 года
0
Показать картинку
Елена Трояновская
10 декабря 2013 года
0
liyan
11 декабря 2013 года
0
Не пробовала, взяла в избранное - спасибо!
Валя С
12 декабря 2013 года
0
ikap
12 декабря 2013 года
0
Только что ела кашу по вашему рецепту Очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт!!!!
Попова Надюша
29 декабря 2013 года
0
Спасибо за рецепт!Люблю эту кашу,поэтому обязательно приготовлю!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам