Горшочек не каши, но тоже очень вкусно!
Есть у меня вот такие красавцы-горшочки глиняные.
Очень удобная штука!!!
Заложил ингредиенты, накрыл крышечкой, поставил в духовку или микроволновку и жди вкусняшки.
Сегодня я готовила в них очень летнее блюдо- овощи с фаршем.
Итак берем:
Картофель
Лук
Морковь
Фарш (у меня смешанный говядина-свинина)
Смесь замороженных овощей (паприкаш и испанская)
Сыр
Грибы (у меня резанные шампиньоны)
Приправы, соль, перец по вкусу
Сливки
Яйца
Укладываем все ингредиенты слоями.
Нарезаем картошку и морковку тоненько. Укладываем. чуточку солим.
Затем укладываем смесь замороженных овощей "Паприкаш" (цукини, помидор, стручковая фасоль, перец болгарский)
Следующий слой из фарша и лука. Фарш перчим
Потом укладываем слой грибов. Грибочки я посыпала "Универсальной приправой" И наконец еще слой замороженных овощей "Испанское блюдо" (картофель, цукини, морковь, фасоль стручковая, перец болгарский, горошек).
Сверху наливаю столовую ложку растительного масла. Ставлю чудо- горшочки в духовку на минут 20 при температуре 150-180 градусов.
Этим временем смешиваю сливки и яйца.
Через 20 минут достаю горшочки заливаю сливками и еще на минут 3-5 в духовку.
И последний этап: посыпаю сверху тертым сыром и закрываю крышку. В духовку ставить уже не обязательно, сыр и так замечательно расплавиться.
Вот такая красота-вкуснота получилась.
Самое удобное в этих горшочках, что можно делать индивидуальные порции. У меня была для мамы без картошки.
Еще делала как-то детскую порцию с фаршем из куриных грудок и без приправы.
А нафантазировать и положить можно все что угодно.
- Поделиться

Очень удобная штука!!!

Сегодня я готовила в них очень летнее блюдо- овощи с фаршем.
Итак берем:
Картофель
Лук
Морковь
Фарш (у меня смешанный говядина-свинина)
Смесь замороженных овощей (паприкаш и испанская)
Сыр
Грибы (у меня резанные шампиньоны)
Приправы, соль, перец по вкусу
Сливки
Яйца
Укладываем все ингредиенты слоями.
Нарезаем картошку и морковку тоненько. Укладываем. чуточку солим.
- Поделиться

Затем укладываем смесь замороженных овощей "Паприкаш" (цукини, помидор, стручковая фасоль, перец болгарский)
- Поделиться

Следующий слой из фарша и лука. Фарш перчим
- Поделиться

Потом укладываем слой грибов. Грибочки я посыпала "Универсальной приправой" И наконец еще слой замороженных овощей "Испанское блюдо" (картофель, цукини, морковь, фасоль стручковая, перец болгарский, горошек).
- Поделиться

Сверху наливаю столовую ложку растительного масла. Ставлю чудо- горшочки в духовку на минут 20 при температуре 150-180 градусов.
Этим временем смешиваю сливки и яйца.
Через 20 минут достаю горшочки заливаю сливками и еще на минут 3-5 в духовку.
И последний этап: посыпаю сверху тертым сыром и закрываю крышку. В духовку ставить уже не обязательно, сыр и так замечательно расплавиться.
- Поделиться

Вот такая красота-вкуснота получилась.
- Поделиться

Самое удобное в этих горшочках, что можно делать индивидуальные порции. У меня была для мамы без картошки.
Еще делала как-то детскую порцию с фаршем из куриных грудок и без приправы.
А нафантазировать и положить можно все что угодно.
+121 |
![]() |
54 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
а я хочу гречку с мясом по купечески
спасибо за новый рецептик
Вот мои рецепты:
1Картофель, морковь, капуста, цветная капуста (замороженная), помидоры, приправы, зелень, фарш (любой)
2 Картофель, немного моркови, много лука, рыба (почти любая) обязательно сверху, растительное масло,приправы
3Картофель, грибы (мороженные в виде фарша), лук, приправы, растительное масло.
Вариантов множество. Курица очень вкусно получается, греча/рис с мясом.
Если продуктов не на полный горшок, сверху прикрываю капустным листом, потом крышкой. Так сочнее получается, сверху не подсыхает.
Экспериментируйте!
Я тоже недавно наконец-то купила себе, а вот рецептов знаю не много.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: