Хумус
Хумус — закуска из нутового пюре, в состав которого обычно могут входить: оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная (сезамовая) паста (тахини).
Хумус особенно популярен на Кипре и в странах Ближнего Востока, таких как Израиль, Иордания, Ливан, Сирия, Турция.
Для своего хумуса я взяла 1 ст гороха-нута,
30 гр кунжутных семечек, щепотка зиры, сок лимона, оливковое масло, чеснок и соль.
Пасту тахины я не искала. Нашла рецепт с семечками кунжута вот здесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1061-recept-KHumus. Процесс тут полностью описан с фотографиями, повторяться нет смысла.
Скажу только, что я замочила горох нут на ночь водой и добавила немного соды.
Утром хорошо промыла, залила холодной водой и поставила варить. Сода поспособствовала тому, что горох
сварился намного быстрее. Блюдо получилось очень вкусным и сытным. Проба удалась, думаю буду готовить хумус ещё.
Презентую Вам моё блюдо.
Хумус особенно популярен на Кипре и в странах Ближнего Востока, таких как Израиль, Иордания, Ливан, Сирия, Турция.
Для своего хумуса я взяла 1 ст гороха-нута,
30 гр кунжутных семечек, щепотка зиры, сок лимона, оливковое масло, чеснок и соль.
Пасту тахины я не искала. Нашла рецепт с семечками кунжута вот здесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1061-recept-KHumus. Процесс тут полностью описан с фотографиями, повторяться нет смысла.
Скажу только, что я замочила горох нут на ночь водой и добавила немного соды.
Утром хорошо промыла, залила холодной водой и поставила варить. Сода поспособствовала тому, что горох
сварился намного быстрее. Блюдо получилось очень вкусным и сытным. Проба удалась, думаю буду готовить хумус ещё.
Презентую Вам моё блюдо.
- Поделиться

Комментарии
Зира или её ещё называют кумин - это азиатская пряность такая, семена продолговатые. Это одна из самых первых приправ для плова. Ща картинку найду.
Зира или её ещё называют кумин - это азиатская пряность такая, семена продолговатые. Это одна из самых первых приправ для плова. Ща картинку найду.
↑ Перейти к этому комментарию
меня подкупило то, что не надо искать тахину, а можно кунжут использовать.
Там же научили готовить кашу из МАШа. Кстати очень вкуснааааяяяя.
это бобовая культура или злаковая?
Подруга готовила кашу - вкуснаааяяя - ум отъешь. При чём молочную кашу. Мне очень понравилась
не могу представить себе такой вкус
не могу представить себе такой вкус
↑ Перейти к этому комментарию
нужно по вашему рецепту попробовать...........
А ещё загляните в супермаркетах, если есть товары для приготовления суши (листы нори, маринованый имбирь, соевый соус), кунжут там тоже может быть.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: